Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Sergey_H Тоже 3.0a...может я чтото не то делаю ? Жму автоселект, потом Detailed timings, меняю там тайминги, потом жму Test timings? потом кнопку Гет и потом Сет...так ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SCS писал(а):
ВСЕМ!!! Подскажите плиз!!! у меня 7600GS AGP Palit, разгон ривой не идет.
Ещё раз для ярых нелюбителей, чтения документации: Чипы NV начиная с семейства NV30 имеют систему BIST (встроенного самотестирования), позволяющую быстро выявлять нестабильность чипа на данных частотах. Это тестирование выполняется при разгоне из панели настроек, оно же выполняется и RT (хотя и можно отключать, если понимаете к _чему_ это приведёт). Отклюегние теста для начинающих (а Вы, судя по постингам, относитесь именно к этой категории) СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Если драйвер не даёт поднять частоты, то делает он это не из собственной вредности, а потому, что обнаруживет _сбои_ в функционале чипа / памяти. Не стоит заниматься самообманом с отключением теста. Частоты от этого стабильными не станут, и проблемы в каком-либо 3D приложении _обязательно_ возникнут. Бороться надо с причиной (нестабильностью системы), а не следствием (провалом теста, вызванным нестабильностью).
Последний раз редактировалось Unwinder 26.10.2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
RW
RW писал(а):
Жму автоселект, потом Detailed timings
нет после автоселекта выбирай Test Timings потом Гет, потом меняешь, потом жмеш Сет Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды SCS жду фоток, а ты можешь ждать вольтмода - вся инфа собрана, осталось протестить
Member
N.E.D. да нормально вроде. А вообще чтоб проверить на 100% - увеличь дельту немного\или опусти частоту чипа мегагерц на 10 - если резалт не изменится или увеличится - значит точно фризы
Member
SCS писал(а):
Unwinderи я не первый у кого траблы с вашей прогой
как могут быть траблы с Ривой? Она ведь разгоняет не сама по себе а через драйвер(по крайней мере видюхи старше 4го жифорса)! Другие проги просто тест драйвера сразу выключают, в Риве это тоже можно сделать - и все будет так же. ИМХО с ней проблем не бывает - проблемы в недостаточном знании того как эта программа работает.
SCS писал(а):
Unwinder и я не первый у кого траблы с вашей прогой
Траблы? С прогой? Если до Вас с первого раза не доходит, что BIST это
1) _Аппаратная_ технология тестирования, встроенная в чип
2) BIST автивизируется драйвером а не моей прогой
3) Такой же тест с таким же результатом выполняется и собственной панелью настроек драйвера
Sergey_H писал(а):
SCS писал(а):
Unwinderи я не первый у кого траблы с вашей прогой
как могут быть траблы с Ривой? Она ведь разгоняет не сама по себе а через драйвер(по крайней мере видюхи старше 4го жифорса)! Другие проги просто тест драйвера сразу выключают, в Риве это тоже можно сделать - и все будет так же. ИМХО с ней проблем не бывает - проблемы в недостаточном знании того как эта программа работает.
Thanks за поддержку, но не обращайте внимания. Просто очередной агрессивный бегиннер, пересевший с ATI на NV и абсолютно не понимающий основ. Объяснять сейчас бесполезно, через пару лет общения с картами NV может и дойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, Gnome-x и гости: 54