Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
я тут махнул свой 6800ГС на 7900Гс от Палита, собственно разогнался без всяких вольтмодов и т.п., тока охлаждение сменил до 640/1600. Помойму неплохо, хозяин уверял, что память и на 1700 спокойно работает. Но меня пока устраивает все. Единственное хотелось бы узнать какие на данный момент самые лучшие дрова для сабжа по соотношению быстрота(в 3д марках) и качество(чтоб в играх поменьше глюков и чтоб приемлимый уровень ФПС)?
Foxtrot кстати, на тему брендов, снобизма и магического воздействия именитых шильдиков на неокрепшие мозги.. Историю учить надо! XFX - это <tm> принадлежащая Pine Technology. Кто такие эти самые "сосновые технологии" - очень рекомендую ознакомиться. Самостоятельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
kuzmenko Я рад за вас.. на самом деле таких брендов сейчас очень полно и для понимания о чём идёт речь проводиться упрощение. Я же не говорю сейчас, что Leadtek есть Foxconn, abit есть USI и т.д.? "не надо меня лечить" (с)
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 20.02.2007 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ подскажите как по внешним признакам отличить Palit 7900gs sonic от не соника. Купил Palit 7900gs OEM вроде как sonic, наклейка по крайней мере от него, но частоты 450/1320.
Внешне не отличишь, если только по чипам памяти, и то не всегда, т.к. Соники тоже с разной памятью шли.
Плата у тебя обычная, у Соников номинальные частоты 500/1400.
sijey У меня XFX 7900GS XXX. Отлично работает и температура выше 70 не поднимается. Кулер в принципе не напрягает. Пока что не гоню дальше вшитых 600/1600, а на этих частотах работает без нареканий! Я рад, что взял её!
Господа, артефачный 7900GS на фирме посмотрели, тестили 3DMark'ами от 03 до 06 полдня - все, говорят, кул. Я принес домой, вставил, сразу запустил 3DMark03 - артефачило и повисало. Попробовал дрова свежие скачать (взял с сайта palit.biz). Прошел все тесты без зависания, но артефакты есть (цветной шум, помаргивания мгновенные в области отдельных текстур). Герои 5 пошли (правда на минимуме, а раньше повисали). При выходе с приложений 3D начинает жутко моргать с промежутком в секунд 5 экран (черный цвет и изображение меняются), при этом порой невозможно нажать на менюшки и кнопки аля Пуск. Перезагрузился - все ок опять. До первого запуска 3D-приложения. Раньше этого не было (почти неделю, хотя играл то в одну Готику 3, с ней все было в порядке и в порядке сейчас), потом вдруг вылезло и пошло уже стабильно глючить. Драйвер, логически если подумать, тут не причем, но я его переставил на новый, в принципе чуть помог, но куда же это годится... Предлагают на Gigabyte'овский 7900ГС менять с доплатой небольшой. А где вероятность что пойдет он без глюков?
Может, это конфликт материнской платы и видюхи, но опять же, почему сразу это не вылезло, почему как снежный ком накатило?.. Может, перепрошивать БИОС надо на мамке или ставить обновленные дрова под чипсет? А в случае перепрошивки я потеряю гарантию... Мать у меня Epox MF4-J3/G, видео, как и говорил уже, Palit 7900GS 256Mb обычный с фиолетовыми кондерами, до рестайлинга Помогите, пожалуйста, сегодня-завтра надо решение принять, взять добротный 7600GT или 7900GS от Gigabyte, т.к. так как с такими артефактами сидеть не хочу совсем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
7900GS писал(а):
Помогите, пожалуйста, сегодня-завтра надо решение принять, взять добротный 7600GT или 7900GS от Gigabyte, т.к. так как с такими артефактами сидеть не хочу совсем...
Хоть бы профиль заполнили. Такой вопрос задаёте даже без указания конфигурации ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
kuzmenko Я не понял, вы одобряете xfx или нет?
maximusgreat Спасибо за отзыв! Может попробуете подразогнать? Какие показатели покажет?
Завтра буду покупать всю систему... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды maximusgreat На каком уровне греется память в игрушках? Как с шумностью кулера? В санрайзе брали?
Как отличить xxx версию от просто? на коробке вроде ничего нет, как и на самой карте, только по частотам?
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
kicks, а вдруг тут что-то именно с серией 7900GS и моей мамкой завязано? Вот в чем вопрос... Но я сам склоняюсь к GS-ке. Кстати, а может что-то испортиться на материнке, если дополнительное питание не включал для видюхи пару дней и в игры гонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
какой залман лучше взять для этой карты 700 или 900?
После установки радиатора со старого дюрона при том что вентиль лапатил на максимуме тэмпа выросла на 6 градусов
Буду ставить залман подскажите какой эффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
народ, просветите пожалуйста.
Кто-нибудь покупал 512-шки новой ревизии?
Глянул щас в прайс санрайза, и там у них 512Mb 7900gs Palit теперь имеет фотку с серебристыми кондерами, вместо тёмных, которые были раньше. Бывают ли 512-шки с новыми кондерами (а то они часто фотки путают в описаниях, уже не раз замечал)?
И на какой разгон можно надеяться с этой видюшкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16