Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Видимо 2 года критический возраст для наших старушек Вот и моя хотела отойти в мир иной. Черный экран и турбина на 100%.
Грел феном+печка снизу. Сначала 280* фен и 240* печка, чип не двигается. Потом 330 и 290 соответственно, больше страшно . Тоже так и не сдвинулся с места.
Чем черт не шутит, воткнул видео и, о чудо, она ожила. Правда термопасты лучше кпт-8 у нас днем с огнем не найти, вследствие чего температура поднялась градусов на 5.
Таки вопрос к прожарщикам: Сколько она еще проживет? Ибо шары по факту не катались же.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
pow3r_off писал(а):
wiktorio сделал с алюминием, температура в комнате 31, турбина 100%, в покое 50, в нагрузке 3дмарк 67, турбина 60% - в покое 55, в нагрузке 71 смотрел через спидфан
ну здорово, нормальная темпа кроме комнатной. Добавлено спустя 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Куба спс за линк.
Только проблема в том, что чип так и не удалось нагреть до такой степени чтобы он плавать стал. До какой температуры безопасно греть?
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
wiktorio 8), не входит в бюджет, я про то что G80 сменить на G92(что бы в один прекрасный день после вкл компа небыло черного экрана, итак много поработала), а так 9800 гт чуть больше 3.1 т.р. стоит в ситилинке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Moсkвa
Ребят, никак по поиску найти не могу - какими кулерами можно заменить стандартное охлаждение на 8800GTX?
Извиняюсь если это уже где-то описывалось, но нет ни сил, ни времени что бы перелопачивать всю тему. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
emerald_vistas писал(а):
Между делом - гоняю 8800 GTX, поставил охлаждение Xigmatek BattleAxe. Пока не нашёл ни одной игры, где на настройках 1280*1024 8х сглаживание - тормозила бы ... Пока менять не собираюсь, наверное следующая карта -уже флагманы на GT300 ....
ВОПРОС : Как влияет на производительность и на разгон частота PCI-E на мамке ? Видео 8800 ПЕЧ, мама Maximus II Formula ...
думаю, положительно:)
у меня изначально мамка сама выставляет для PCI-E 125MHz (Abit In9-32MAX i680)
система обходила похожие конфиги (числа вспоминать сейчас бесполезно, было 1,5 года назад)
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд Cynic
хм.. подобная штука у нас пыталась произойти (2 незапуска системы: турбины 100%, черный экран)
почистил системы охлаждения, поставил новый драйвер 185 (вместо 182), убер-дрова Ntunes (в которых видяхи, почему-то, махнулись местами и первая карта проходит как gpu2)
сейчас работает все тьфу.. тьфу.. тьфу... стабильно
единственный подозрительный фактор - дома было жарко... и даже в покое температуры GPU были порядка 80°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
Поставиль Кинг Баунти - Принцесса в доспехах, когда поиграл примерно 3-4 часа так появили две полосы горизонтальные, артифакты? Работает карта по дефулу...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем привет! Ребята,владельцы 8800GTS 320Mb, ПОМОГИТЕ! Во время вольтмода GPU решил проверить качество пайки,потянул за провод и вырвал сопротивление вместе с контактной площадкой (на фото обвёл красным,также поставил номера ножек микросхемы(от точки против часовой стрелки)).
http://img.pixs.ru/images/8800gts320_3749739_238429.jpg Кто-нить замерьте,ПОЖАЛУЙСТА,номинальное сопротивление резистора(вроде 32 Ом?)и с какими ещё деталями он должен контачить и,возможно,с какой ногой микросхемы. Нижняя часть резистора(по картинке,контактная площадка осталась) у меня звонится как "земля".Верхнюю пытался царапать(найти дорожку) но нифига не нашел,только доцарапал ,наверное,до следующего слоя(земля).
Ребята,кому не трудно,сделайте доброе дело-замерьте![/img]
парни, скажите плиз скока нада мощности бп для 8800ультры в сли режими и 3-сли.
вот у меня ультра стоит одна и бп фсп на 500ватт, для сли этого думаю не хватит, но мать держит до 3х видях. просто если для 3х шт. киловат нужен, заморачиватся не стану, сделаю просто сли. пожскажите плиз. проц квад6700.
Сейчас этот форум просматривают: ледоход и гости: 29