Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Товарищи поясните мне, поидее, чем ниже дефолтовые тайминги (агрессивнее), тем хуже разгон по частоте.
И наоборот, чем выше дефолт тайминги, тем больше погониться по частоте...
Или я не прав???
Есть какая то завсисимость от изначальных таймингов VS возможный разгон (я понимаю что можно поставить частоту побольше, но задрать тайминги)
GeForsik Погодь, у тебяж GS, изначально память 1600, так?
Т.е. память 1,1нс .
Погодь, у тебяж GS, изначально память 1600, так? Т.е. память 1,1нс
GS, да. Стартовая 1600, а память Hynix 1,1ns. Память кстати держит 2030МГц, но из-за пресловутых "качель" приходится её опускать до стабильных 1940. Или опускать на 54МГц шейдерный домен и тогда ставить память на 2030. Добавлено спустя 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
madmozg после нажатия autoselect timigset, нибитор паказывает у тебя что по умолчанию исполбзует timigset 3, странно у меня timigset 1 и в нём куда ниже тайминги чём в timigset 3, может у тебя память 1.2н,с
- это баг видеокарты, дров или самой игры (HL Source) ? Раньше не заострял внимания, стал присматриваться после Assassin's Creed, где также "перед носом" строго на определенной дистанции слегка "преображаются" деревья, камни, тени и пр. Еще аналог - Crysis, но там понятно, под WinXP 32 оно вроде как так и работает с Texture Streaming...
Последний раз редактировалось NIKITA_V 19.04.2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
VoV@№ 1,2 нс вроде рабочая частота 1400, на 1800 онаб не работала по дефолту, а уж тем более не гналась до 2300...
Тайминги да, завышены у меня вижу, либо ошибается нибитор, либо китайцы прошили биос для кьюмоды , либо для этой памяти это норма...хз чесно говоря...
Блин опять СО отвинчивать, забыл сфоткать и переписать маркировку чипов.
Member
Megagad Надо вначале нажать кнопку Autodetect timings, чтобы считало таймиги, нажмете, он покажет сообщение - например "You timings is set3", а потом уж Detail смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
mfnikitos Спасибо, значит у меня на второй не самсунг , там тайминги, как у VoV@№ кажеться это Hynix...
P.S: Вот фотка VoV@№http://img296.imageshack..us/my.php?image=timingskd5.png , а вот фотка памяти Qumonda'ы мною ненайдена, но поидее там: 35\47\22\13\12\8\8
Member
Погодьте, а у qumonda какие тайминги?
Там точно ниже?
Я короче запутался в вопросе соотношения таймингов, частоты и времени выборки.
Поидее, чем выше частота (изначально заложенная по времени выборки), тем выше тайминги, по разуму у 0,8нс памяти тайминги должны быть на порядок выше, чем у 1,0нс, и соответственно у 1,1-1,2нс должны быть самые низкие тайминги.
(ну я по аналогии с DDR2, DDR3 оперативой, у DDR3 вон какие бешенные тайминги).
madmozg По даташиту дефолтовое напряжение у Hynix 1ns = 2.0В, а у Hynix 1,1ns уже 1.8В. Скорее всего именно поэтому удалось добится таких высоких частот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: odessa Фото: 2
При установке в драйвере nvidia ползунка в положение мах. качество и при запуске игр сталкер, vegas2 на мах. настройках получаю гарантированный BSOD или как в случае с вегасом выпадение текстур.При установке в драйвере nvidia ползунка в положение по дефолту-всё нормально,ни одного вылета.Драйвера использовал от 169.02-174.74.Система в профиле.Подскажите что с картой?Разгон был убран ,но ничего не поменялось.Может память на видяхе начинает дохнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
по умолчанию все биосы используют timigset 1, посмотрев десятки биосов различных производителей ГТ 512 у всех тайминги были 35 47 22 13 12 8 8, без разницы самсунг или квамода или хёликс, у ГТС 512 timigset 1 это 37 52 23 14 13 9 9 при том что память такая же как у ГТ но гонится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
VoV@№ О спасибо за тайминги от GTS, я уверен что это Qumonda, как только сменю пропеллер попробую на свою выставить глядишь повыше поставлю...
P.S: Странно у меня тоже Nibitor автоматом на обе карты выдает Timingset 1, но тайминги совершенно разные при этом
Это зависит от карты, а не от биоса. Если у твоей карточки timingset 1, то какой бы ты биос не открывал, при автоматическом поиске Нибитор будет рекомендовать первый сэт. На моей карте при открытии любого биоса ГТ или ГТС автоматом рекомендует timingset 2
Народ, поделитесь опытом кто знает - как на 8800 GTS 512 турбина забивается пылью (в смысле быстро или как)? и как почистить? а то карту такую имею, а ни разу еще не чистил)) Заранее спасибо))