ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Нужен совет специалистов. Есть возможность к своей 6950 поставить Gainward GeForce® GT520 1024MB для PhysX. Как она справиться с этой обязанностью или слабовата будет? Стоит ли? Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Grish, я никогда не видел, чтобы хоть одна игрушка с физикой полностью нагружала мне GT430. Однако, факт остается фактом: если бы я её поменял на более мощную, производительность бы подросла. Мне, например, 430-й хватает, но 520-я — всего лишь "половина" от 430-й. Может быть и мало. Ну и на мой взгляд, карта на физику с жужжалкой — это нонсенс (конкретно к этой модели претензия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
qwep В последних нвидия есть кнопачка - чистая установка. А у радиков она давно - удалить или установить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Какие проекты вышли в этом году (кроме алисы) или планируются выйти, с активным использованием PhysX.??? Похоже, на эту технологию (к сожалению) все уже совсем забили. Или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
qwep, про мелкие файлы — это вообще миф какой-то. Про реестр — там и так куча мусора появилась еще на этапе установки самой операционной системы, хуже не будет. После новой установки дров предыдущие настрйки будут всё равно потёрты. 100грамм, Бэтмен на подходе. А еще следовало почитать пару последних страниц этой темы.
Zogrim, в интервью про "гибридную" физику хорошо было бы задать вопрос такого вида: зачем они намеренно возводят препятствия?
Последний раз редактировалось Артём 27.10.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Отчитываюсь о сделанном: - чистая установка не срабатывает - удаляет только профили и настройки - через диспетчер устройств удаляю свою джифорсину со всеми программами - запускаю driver cleaner pro и удаляю дрова nvidia (на всякий пожарный чищу комп CCleaner'ом) - ребутаюсь - ставлю дрова 285,62 - ребутаюсь - ставлю патч 1.05, запускаю gpu-z и вижу галку Physx - радуюсь, запускаю dark void bench и вижу, что всё работает - запускаю Алиску и ужасаюсь просадкам с 60ти до 15-20ти кадров....
Проделываю всё ещё раз, только ставлю старые 280ые дрова и новый патч (как удалять старый 1,04 не знаю, а переустанавливаться после 1,05го он не хочет). Запускаю Алиску и радуюсь стабильному fps'у.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Оренбург
Sonic-Chainik писал(а):
Проделываю всё ещё раз, только ставлю старые 280ые дрова и новый патч (как удалять старый 1,04 не знаю, а переустанавливаться после 1,05го он не хочет). Запускаю Алиску и радуюсь стабильному fps'у.
Странно. Получается, что со старыми дровами новый патч в Алисе лучше работает, что-ли... PhysXDevice.dll удаляешь/переименовываешь?
Member
Alex_is Пробовал удалять - как-то игра вообще не запустилась. Завтра попробую заменить файл.
Member
ckotick писал(а):
А как запустилась?
Тупо вернул четыре библиотеки игры на родину. Ну не видит игра установленный шизикс вне своего тела!
ckotick писал(а):
Если не убрать его, аппаратный PhysX не работает.
А как это проверить? На моём конфиге с эффектами на максимум комп выдаёт 60fps в Алиске.
ЗЫ С утра, перед работой, заменил в игре PhysXCore.dll - двадцать минут - полёт нормальный. Вечером погоняю ещё. А может и патч с дровами переустановлю.
есть гтх 560 ти гтс 250 первую хотел бы для видео вторую для физики мамка сокет асус 4 формула ам3 подскажите как это можно сделать или дайте ссылку.заранее спасибо
Member
сашок Вставляшь в комп обе (без мостика), ставишь дрова. В панели nvidia распределяешь роли между видяхами. Всё.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Поправил FAQ и шапку(ссылки+немного текста), если есть что добавить или исправить пишите.
Читая посты, пока не до конца понял, где замена, где удаление работают, если кто-нибудь может уточнить напишите в ЛС мне.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Господа, имеет место быть такая ситуация. Есть GTS450 1GB (2 x DVI), GT240 512MB (DVI + D-Sub) и мать MSI NF750-G55 на 750a SLI. Хочу 1 под графику, 2 под физику. Ставлю любую видуюху в любой слот - пашет (изображение есть с любого разъема). Ставлю обе (без мостика, SLI в биосе матери отрублен) - черный экран, даже биос не поазывает. НО! Черный экран на всех DVI, а на D-Sub на 240 изображение есть. Монитор старый с D-Sub, к DVI подключаю через переходник. Почему нет изображения на остальных трех портах? Получается на DVI аналоговый сигнал не подается, это глюк видушный или так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26