Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Мда... посмотрел новости - 5830 меня разочаровала , 16 блоков растеризации будут узким местом полюбому... так что коплю на 5850 и сижу на древней джифорс 6600
Мда... посмотрел новости - 5830 меня разочаровала , 16 блоков растеризации будут узким местом полюбому... так что коплю на 5850 и сижу на древней джифорс 6600
сам разочарован.. ещё и энергопотребление на 24w больше..
verano_19 писал(а):
а как на счет добавить в название темы 5870/5850/5830 ?
25ого так никто не знает насчёт охлада у 5830
PetrySHa писал(а):
будет ли референсная hd 5830 или только с альтернативным охлаждением? просто увидел это - http://vga.it168.com/a2010/0222/852/000 ... 52_1.shtml и терь даже не знаю..
Allex... ну если ты так хочешь ее спалить, что мешает это сделать сознательно?
Совесть мешает и отношение к железу, причём к любому... Сегодня приносили ящик собраный мной в январе 2007 - на нём абсолютно рабочая и шустрая винда и все железки в порядке, аж чуть не прослезился... а палить 5850 - както не гуманно. а про 5830 - слишком рано говорить, думаю что ещё может чтото поменяться в спецификациях, и что АМД - не допустит второго конкурента 5870. слишком накладно, да и прошли времена когда средний класс нового - превосходил старый ТОП. И, ещё одно, скорее всего ни ты ни я да и никто из владельцев 5850/5870 без сильных обстоятельств не поменяет свои карточки на 5830
Цитата:
Следует сделать некоторые дополнения к информации о технических характеристиках видеокарты. Radeon HD 5830 получит 1120 шейдерных процессоров и 56 текстурных блоков, а количество блоков растеризации по сравнению с Radeon HD 5850 уменьшится вдвое - с 32 до 16 штук. Частоты видеокарты будут равны 800/4000 МГц, что обусловит повышение энергопотребления под нагрузкой по сравнению с Radeon HD 5850 - из-за более высокой частоты ядра новинка будет потреблять 175 Вт вместо 151 Вт. Примечательно, что в режиме покоя энергопотребление снизится с 27 до 25 Вт.
- отсюда и плюс ещё один фактор - референса для 5830 не предусмотрено - а это уже значительно хуже - каждый производитель будет клепать своё - не будет софт-вольтмода, да и по частотам скорее всего не будет запаса, изза питания... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 23.02.2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
в очередной раз "подверг насилию" свою карточку 1000 / 1200 @ 1.3250 V турбина 70%, температура после тестов 62 градуса, питание 51-53 (поверьте наслово, не смекнул сделать скрин сенсоров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
SuperDim У меня е8400 в разгоне (@3,7) Имхо проца не хватает для GTA4. Бенч выдаёт - 41 фпс. (1680x1050 всё макс.) В остальных играх всё отлично. Смотри сам, но я подумываю о переходе на новую платформу.
Костик, ты чего-то много букв сделал. От всего абзаца можно два предложения оставить. Пиши мало, но понятно - что и зачем. Так ты получил VRMы или пока предвкушаешь? Нам хватит одного скрина GPU-Z в назрузке, чтобы понять что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Sherminator Честно говоря хочется сие чудо разместить на главной странице данного ресурса, а не на персональной странице! Во! Сейчас скажешь, замахнулся... Сейчас в ожидании данного железа! Надеюсь получить раньше, чем появится в продаже, чтоб успеть протестировать и разместить статью, по-этому начал с запасом в написание, чтоб что-то было уже готово! Может в какой-то степени хочется сделать переворот, в хорошем смысле этого слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
SherminatorЯ, за ним не гонюсь, это первое, тем более у меня есть то, что нет у Джордана, а это моя переделанная СО, с которой, собственно и намерен сделать сравнение! И он не размещает на Оверах уже свои статьи!