Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток. На прошлой неделе выбросил Palit GF 9600GT и заменил её на новый HIS HD5750 (iCooler IV) 512Мб. Первый мой радион! Хотел попробовать 250 GTS, но боюсь пришлось бы менть БП (400Вт FSP). С бенчмарками еще не играл - не успеваю со свадебным переполохом, "на глаз" призводительность заметно увеличилась. ГТА 4 "полетел"! После Палита карту вообще не слышно. Даже специально пришлось увеличить афтерберном обороты до максимума чтобы супруга не впалила мой новый девайс (прикупил железку в тайне от неё). Во всех последних играх багов и глюков не заметел. Но в старом думе 3 есть косяки с текстом, надписи мерцают периодически. Сегодня новый каталист вышел (10.7) -вечером его попробую. Ати (амд) походу научились дрова писать. Единственный минус отсутствие физикс, хотя на 9600 с ним играть практически невозможно.
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
deniska13 писал(а):
прошу прощения
за что? я ж пошутил. с некоторой долей вероятности есть шанс, что то "нечто" имеет более чем один пси-е, но на сколько я понял ни дай Бог хоть на пару очков выростет в вантаже кпу_скоре - жена запалит и капец, так что нельзя физику ни как.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Купил MSI Hawk 5770 только что. Смотрю обзор на хмемори, так вот на моей карте кондеры другие, ВСЕ с голубой меткой. Сравнивал вот с #77 картинкой. И маркировка на них другая, в основном A 04C или F 04C. А в обзоре - ULR (большие самые) и SEPC. Чегой-то это значит? Я так понимаю, это цветовая метка по допускам. Голубая лучше красной-фиолетовой или нет? Чет не нашел... И еще - кондеры некоторые, штуки 3, припаяны с зазором от платы, и видно "наполнитель" черного цвета. Фотку позже выложу. Опробую карту завтра токмо.
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды: Вот фото кондёра #77
А вот общий вид где видно цвет полоски и маркировку, как видите, она совсем другая. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
healerovski писал(а):
на плате не хватает одного элемента, или его не должно быть?
На каждой десятой видеокарте его не распаивают. А если серьёзно - не должно. B обзорах Xmemory / EasyCom - видеокарты с разной PCB. Сравните: PowerColor HD 5770 1024 MB - LF R84FH ver 1.0 PowerColor HD 5770 512 MB - LF R84FB ver 1.0 То есть у версии с 512 MB печатная плата ещё более "облегчена". Видеокарты HD 5770 1 GB на печатной плате LF R84FH продаются под брендами Diamond Multimedia и VTX3D (всё тот же TUL). Упрощённая LF R84FB у них идёт идёт на HD 5750 512 MB.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Moonk писал(а):
за что? я ж пошутил. с некоторой долей вероятности есть шанс, что то "нечто" имеет более чем один пси-е, но на сколько я понял ни дай Бог хоть на пару очков выростет в вантаже кпу_скоре - жена запалит и капец, так что нельзя физику ни как.
Я к тому, что совет получился "левенький", на мобо всего 1 pci-е х16, а оба pci-е х1 почти впритык к нему. Хотя на ПС самоделкины замутили переходник/удлиннитель, типо карта на боку лежать будет 9600 выбрасывать жалко, на физику самое оно... Ну и понты,ессно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Moonk писал(а):
А если серьезно, то выставь обороты принудительно на 10% и посмотри как жарит твою медь.
Выставил на 30 мин в 2D обороты кулера на разные показатели-темпа по дефолту(50%) была 45t,при 100% оборотов 41-43,но 41 это скорее пиковое падение,практически постоянно 43,при 10% об.кулера темпа не изменилась вообще...хоть 50%,хоть 10% темпа все те же 45 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
tiger403 писал(а):
В комнате +30 ,не думаю что в системнике меньше.
ну в системнике 40+ собственно как планировал охлаждать воздухом температурой 40 градусов ниже чем 40 градусов? Это физике противоречит. Спиртом брызгай на кулер (алюминиевый радиатор) - будет эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток! Поставил вчера новые дрова 10.7 (ось XP), Косяки с текстом в Doom 3 исчезли! Пробовал разгонять при помощи афтерберна, есть вопрос, ставлю частоту на чипе 900, жму "эплай"....сбрасывает опять на 700..... ставлю 870 работает....... это драйвер сбрасывает частоту? или это как раньше в риватюнер тест был (афтерберн вроде на риве сделан)??? полседнии карты нвидии гнал атитулом - там такого не было, а здесь какая то защита срабатывает походу. как обойти?
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Сейчас этот форум просматривают: erqw999 и гости: 53