Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Бам-Бам я видел что на 470ках бывает стандартная напруга 937 950 962 987 1000 и 1012... ужасть... моя 470 кстате была именно с 1012... хз почему... но на 950 нормально работает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Бам-Бам писал(а):
У меня две 480-ки от Innovision и у них почему то разный VID. Не разогнаны. У одной 0.9ХХ с чем то там, а у другой уже за 1.0ХХ Как то это странно мне кажется. Или это нормально?
нормально,у меня у одинаковых 470GTX Palit Dual Fan были напряжения 1.000В и 0.987В,сейчас с разгоном пахают при 0.937В,по ходу там заранее сильно высокий вольтаж берут для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Золотой волк писал(а):
по ходу там заранее сильно высокий вольтаж берут для разгона.
какой разгон? зачем производителю намеренно завышать напряг. Скорее всего при ваших ~0,95 и прогреве карты до 100 градусов будут ошибки. Поетому разрабы на всякий случай сделали повыше напряг, чтобы в тесных и малопродуваемых корпусах при 100 градусах было все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Stormcss а! вон что! Блин, засада... как правильно переводится фраза "The noise of cooling system - a feature of GV-N465UD-1GI" получается, что мне придется корпус шумкой прокладывать, чтобы хоть как-то уменьшить шум
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
DikAII писал(а):
как правильно переводится фраза "The noise of cooling system - a feature of GV-N465UD-1GI"
Не нашел ресурс где вы скопировали это высказывание, поэтому если без контекста - "Шумность СО - особенность этой видеокарты." При этом описание дано для GTX 465 Twin Frozr II. Если полагаться на этот источник, как на достоверный, под словом "шумность" подразумевается как раз обратное - т.е. отсутствие шума. Но следует учесть, что это все исключительно про 465 TF2.
Member
Stormcss это официальный ответ тех поддержки гигабайта на мои возмущения по части того, что карта в 2д ревет так же как и в 3д. уменьшение скорости вращения кулера ни к чему не приводит, гул все время одинаковый ( Может тогда перейти от гигабайта на микростар, две 465
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
DikAII писал(а):
Stormcss это официальный ответ тех поддержки гигабайта на мои возмущения по части того, что карта в 2д ревет так же как и в 3д. уменьшение скорости вращения кулера ни к чему не приводит, гул все время одинаковый ( Может тогда перейти от гигабайта на микростар, две 465
Пардон, перепутал СО TF2 c похожей от гигабайта.
В таком случае очевидны 2 случая: брак с вентилятором(ами) или же невероятно плохая продуваемость корпуса для таких горячих карт. Ну а если и принудительное снижение не помогает - наверняка брак. Хотя про шум для GV-N465UD-1GI мне ничего найти не удалось. Может быть у них фиксированные обороты, во что верится слабо.
Шумят обе? Все 4 вентилятора в сумме приблизительно одинаково?
Member
Stormcss с корпусом проблем нет, он большой и продуваемый. Мне не понятно, почему в принудиловке снижения скорости вертушек до 30% шум один в один как на 100%? разницы вообще нет! отдельно не пробовал. Проэкспереминтирую. Могу видео выложить. У кого стоит GV-N465UD-1GI? Как она шумит у вас?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
JAWA-163rus писал(а):
какой разгон? зачем производителю намеренно завышать напряг. Скорее всего при ваших ~0,95 и прогреве карты до 100 градусов будут ошибки. Поетому разрабы на всякий случай сделали повыше напряг, чтобы в тесных и малопродуваемых корпусах при 100 градусах было все хорошо.
попробывал запустить OCCT потом FurMark по 1 часу,ошибок нет,потом запустил тупо на прогрев с ошибками как вы говорили,вольтаж 0.937В (700\1400\1700) макс.температура была 97 по одному гпу и 92 по второму,ошибок не было в течении получаса,дальше надоело крутить и издеваться над картами при этом вентиль работал всего на 65-70%,на 100% рёв невыносим,но темп-ра прямо как у Zotac AMP Edition,прямо жалко что шумит,а то так бы на 100% оставил бы,темп-ра на 100% выше 83 градусов не поднималась. Но рёв такой как будто за стенкой дрель работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Пацаны сижу в раздумье,купить вторую 470 в sli,или продать 470 и купить 480,подкупает больший объем памяти ну и сама карта шустрее,как грамотнее поступить дайте совет пожалуйста?
На стандартной "1088" карта взяла 770/1970. Alex1978, не хочу ещё и напруг гонять, она и так задрана. Сегодня пару вентелей в корпусе поменяю и ещё по мучаю видяху)
nVidia готовит нового монстра что бы противопоставить HD 6970 - GTX 580
Что-то с трудом верится, что в рамки 40нм техпроцесса можно впихнуть столько всего - вдвое увеличить количество блоков текстурирования, на 33% увеличить шину памяти и довести количество cuda-cores до 512! Вот в GTX 480 - пришлось отключать часть cuda-cores (то-ли из-за "горячего нрава", то-ли из-за % выхода годных чипов). А в гипотетическом GF110 прийдётся увеличивать сложность кристала, увеличивать его площадь, что повлечёт за собой увеличение TDP и т.д. А как насчёт процента выхода годных чипов? Вобщем, если-бы разговор шёл о 28нм - то это было-бы и реально....
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Тоже приобрёл MSI N470GTX Twin Frozr II. Впечатления сугубо положительные. Поставил в HTPC(корпус в профиле SilverStone), который используется и как игровая приставка. Тишина полная. До этого ставил Saphhire 5850 Vapor-X, так корпус даже снаружи чувствительно грелся, а тут-прохлада. Даже сзади еле тёплый воздух идёт. В бублике прогрелась до 82С. Ну и Vantage #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Дорогие мои Что-то у меня вчера купленая карточка MSI N470GTX Twin Frozr II уже дурить начала Может дрова кривые, а может руки Кто-нибудь ставил 260.89 BETA как они с 400-ой серией?