Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
bobnicksonСтоит, если не будете играть в арканию, метро, мафию на мах настройках, они даже в 19* берут больше 768 мб памяти, но лучше присмотрите 460 с 1гб, 768 мб-это сейчас уже предел практически, как недавно было с 512 мб.
как раз аркании то фпс не изменится - игра жудко процессорозависима - особенно в деревнях и городах.
bobnickson писал(а):
9''-монитора (1280х1024)? Будет ли заметна разница по сравнению с Radeon HD5770 512 Мб на таком разрешении с этим ЦП? Доплата HD5770 -> MSI GTX460 ~ 1400 руб., HD5770 -> Gigabyte GTX460 ~ 1600 руб.
есть два типа игр - процессорозависимые, и ВК зависимые. В первых(GTA4 до патча 1.0.6.0, BF: BK2 мультиплэер, Аркания, Фар край 2(города и деревеньки), Crysis 1, Dragon Age) фпс в замесах(где нагрузка на цпу идёт) не изменится. Во втором типе игр - непроцессорозависимых фпс возрастёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ParboiL писал(а):
Raphus Не однозначно, верно. Но судя по появлению светодиодов разводка платы изменена, возможно и элементы поставили другие на питание. Это конечно только мысли, не более. По мне тоже, то продукция MSI более симпатична.
Ключевое слово тут "изменена". Вопрос с какой целью? Кто-то полагает что с целью бескорыстно помочь нам с разгоном? ИМХО судя по появлению гламурных светодиодов разводка платы изменена с целью разведения лохов - ну кто в здравом уме станет смотреть как они там красиво перемигиваются? А для примера подобного лохотрона гляньте на сапфир 5770 512мб - тоже с красивыми светодиодами и измененной разводкой, причем плата подозрительно похожей на плату от 5750. Вот это правильный (коммерческий) подход - вставить чип в более дешевую плату и продавать всем желающим под видом более дорогого продукта. Ни одна фирма, если она не хочет разориться, не станет ничего делать себе в убыток. Как можно всерьез рассчитывать на то что добрые дяди станут делать вк лучше чем референс и продавать по цене референса лишаясь значительной части прибыли? Это просто смешно! Камрады! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации! Халява бывает только в мышеловках (камрадоловках)! ОССТ ф топку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Dart-s писал(а):
Будьте бдительны!
Какие уловки, какие маркетинги! Новые улучшеные продукты это эволюция. Всегда так было и будет, новое, более качественное по цене старого, но гораздо позже. Прибыли никто никогда не лишится, т.к и закупочые цены чипов/компонентов тоже изменяются. Вместо того чтоб пену пускать на счастлвчиков, надо успевать сkидывать старье и обновляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Не без доли правды, но очень по совковски GTX460 сейчас очень популярна и приносит хорошую прибль всем вендорам кто ее выпускает. MSI выпустили на рынок два интересных и популярных продукта - 460 Cyclone и 460 Hawk. К примеру Hawk тоже с светодиодами по питанию и стоит чуть дороже Cyclone, но отнести его в разряд "разведения лохов" уж извини - не могу. У гиги сейчас ходовая только одна модель и то, что они расширяют свой ассортимент 460-ых говорит только о том, что они очень хотят срубить бабло, не более. А вот какой продукт они выпустили - новогоднюю елку с лампочками или неплохую рабочую лошадку, покажет только время. Мы же просто переливаем из пустого в порожнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tas писал(а):
Dart-s писал(а):
Будьте бдительны!
Какие уловки, какие маркетинги! Новые улучшеные продукты это эволюция. Всегда так было и будет, новое, более качественное по цене старого, но гораздо позже. Прибыли никто никогда не лишится, т.к и закупочые цены чипов/компонентов тоже изменяются. Вместо того чтоб пену пускать на счастлвчиков, надо успевать сkидывать старье и обновляться
А пример битте "нового улучшенного продукта" можем привести или как? Всегда было одно - с течением времени референсы сменяются ублюдочными огрызками. В которых добрые производители поставили самую поганую память, бракованные а потому уполовиненные чипы с урезанными частотами, поганое СО. Возможно Вы этого не видели, но если интересно поройтесь в старых темах об ВК прямо на этом сайте - там описано достаточно примеров, подобной "эволюции". Мне то собственно не жалко, хотите верить в доброго дядю, готового пожертвовать своими прибылями ради вашего счастья - верьте на здоровье, только не надо пропагандой заниматься! А насчет "новое, более качественное по цене старого, но гораздо позже" - так это и рядом не пробегало - это относится лишь к смене поколений продукции, а не в пределах одного.
ПыСы - Вы при случае смотрите подписи на постах - "Пену на счастлвчиков" пускал совсем другой камрад.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
ParboiL писал(а):
Dart-s Не без доли правды, но очень по совковски GTX460 сейчас очень популярна и приносит хорошую прибль всем вендорам кто ее выпускает. MSI выпустили на рынок два интересных и популярных продукта - 460 Cyclone и 460 Hawk. К примеру Hawk тоже с светодиодами по питанию и стоит чуть дороже Cyclone, но отнести его в разряд "разведения лохов" уж извини - не могу. У гиги сейчас ходовая только одна модель и то, что они расширяют свой ассортимент 460-ых говорит только о том, что они очень хотят срубить бабло, не более. А вот какой продукт они выпустили - новогоднюю елку с лампочками или неплохую рабочую лошадку, покажет только время. Мы же просто переливаем из пустого в порожнее.
По-совковски это клеить ярлыки на несогласных с вашим мнением. По теме - Cyclone референс, Hawk - не заявлен как супер-пупер-мега-оверклокерская модель, хотя признаки разведения у него присутствуют. Или это не там написано про большее кол-во фаз питания? А на деле?
Насчет "из пустого в порожнее" - так я вообще не про супергигу: мне на нее... я исключительно про принцип: не рассчитывай на халяву! Не знаю что там "покажет только время" но сильно сомневаюсь что супергигу покажет отличный от "обычных" моделей результат. впрочем буду рад ошибиться.
Прошу прощения за глупый вопрос. Фак прочел но так и не понял. Есть gigabyte 1gb. В стоковом биосе погналась до 820/1680/2000. Захотелось больше. Прошил биос из шапки с анлоком кулера и вольтажа 1.212. Но чем этот вольтаж регулировать? В MSI Afterburner 2.0 этот ползунок не активен. GPU-Z под нагрузкой показывает напругу 0.97. В итоге ничерта не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Парни подскажите пожалуйста такой вопрос. Имеется нереференс гаинвард 460 гтх 1гб. Если поставить к ней в пару референсную карту, получится активировать сли? И как будет это работать и разгоняться? Или купить такую же? (нет ее у нас вот и спрашиваю). Или может быть взять палит они тоже вроде нереференс печатные платы один в один и со тоже, прошить в нее биос от гаинвард и вперед. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Pahen, проблемы быть не должно(если конечно у Gainward/Palit SLI разъем не смещен относительно референс карты, иначе мостик не воткнуть будет, было уже такое с картами Palit/Ganward, например у нереференсной GTX275 их производства были немного смещены SLI разъемы ближе к видеовыходам), если купите референс карту с 1Gb. Я конечно сам с этим не сталкивался, ибо сразу всегда брал для Cross'а или SLI две одинаковые карты, но думаю, когда будете в драйвере активировать SLI, то видяхи должны придти к одинаковым частотам, к тем, которые будут у карты с наименьшими частотами. А разгонять дальше как обычно, любой софтиной, обе карты в режиме синхронизации частот. Вот только для начала стоит проверить стабильность частот на картах по отдельности(без SLI), а уже потом для обеих карт выставлять те частоты, которые смогла достичь "худшая" из карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
Pahen писал(а):
Парни подскажите пожалуйста такой вопрос. Имеется нереференс гаинвард 460 гтх 1гб. Если поставить к ней в пару референсную карту, получится активировать сли? И как будет это работать и разгоняться? Или купить такую же? (нет ее у нас вот и спрашиваю). Или может быть взять палит они тоже вроде нереференс печатные платы один в один и со тоже, прошить в нее биос от гаинвард и вперед. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите.
Да, будет работать. Только частоты наверно надо будет подправить до одинаковых значений. Палит это тот же Гинварт и биос шить не надо.
п.с. поставил на свой Ипалит Соник кулер от боксового 775 пенька, чуть доработав крепление - тишина и приемлимые температуры даже в разгоне.
Member
Спасибо за советы. Тогда возьму палит зашью биос от гаинвард и в путь. Мостик подходит судя по фото, так как печатная плата идентична. Карты на воде будут.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
на 1.1 стабильно работает на 900/1800/2000 на 920 валится. Как я понял вольтаж на потенциал памяти никакого влияния не имеет. Под меховым бубликом греется до 80с. Если поднять кулер до 100 - до 80ти (ожидал большего эффекта). В итоге считает F@H - т-ра 74c. Пока думаю поднимать ли дальше вольтаж. 50 мгц погоды не сделают. А принципиально больше врядли выжму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Бубликами и т.п. не грел, испытывал только в играх. На заводских частотах в 725/1450/3600 максимально прогрелась в следующих играх: Mafia II и Metro 2033, причем и там и там максимум был одинаковый. Без разгона ЦП в системе максимум T GPU = 64C, с разгоном до 3.6Ггц на боксовом кулере макс.T GPU = 65C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Pahen писал(а):
а какие проблемы? вообще-то пофиг что реф не реф, что фирма в сли.Главное чтобы частоты стояли одни ну и объём памяти один.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Pahen писал(а):
Спасибо за советы. Тогда возьму палит зашью биос от гаинвард и в путь. Мостик подходит судя по фото, так как печатная плата идентична. Карты на воде будут.
ты читал внимательно PALIT=GAINWARD, sonic platinum=GS GLH, sonic=GS. Если стоит одна и таже память на них, сольёшь биосы и сравнишь побитово, увидишь разницу в полях где указывается фирма производитель.Больше ничем биосы не отличаются, кроме вольтажа в 3д,который индивидуален для каждой карты. Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ ШИТЬ В ВИДОКАРТУ, УГРОБИТЬ МОЖЕШЬ ВК.
Последний раз редактировалось yorgee 31.10.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Grigori Фюр марк работает у меня и на 900 MHz работает норм, Зотак карта на 1.05, при этом в других приложениях 3дмарк вантаж и другое, появляются артифакты
Grigori Видео карта хорошая и не кому ничего доказывать не нужно
Member
yorgee я знаю что биосы у них различаются только названием. Просто хочу зашить чтоб обе карты были одного вендора. Я уже шил биос палита на свою, все отлично прошло. Вот потом решил попробовать от референса зашить (а именно Зотак) не подошло. еле спас карту:)