Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
said744 писал(а):
_VM_ для начала скачиваем http://yadi.sk/d/5HNxRLPj2y5FA , делаем все по инструкции, затем удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
Решил попробовать, всё сделал по инструкции как Вы и написали, но хоть убейте ничего не получается, всё равно дёргает на крайней версии дров .
Member
Хм, попробую.
upd Сделал всё точно также само как и до этого, только теперь в "Выполнить" прописал с правами администратора и вроде как всё стало нормально (тьфу-тьфу-тьфу) . Т.е. права Администратора одно из главных условий для успеха, а то у многих, как и у меня до этого, не получалось понять в чём дело, почему у одних работает, а у других нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Вот уж где я заметил,что видеопамяти не хватает, так это в кразисе 3 (на настройках "ультра" вместо текстур вижу голые, как попало расположенные полигоны). В остальных играх мне 1024Мб хватало за глаза (1920х1080). З.Ы. Никто не хочет продать свою карточку (6930)? Или может имеет знакомых, которые за разумную цену продадут hd7950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
callia11 Я хочу продать просто лень объявление поместить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вот уж где я заметил,что видеопамяти не хватает, так это в кразисе 3 (на настройках "ультра" вместо текстур вижу голые, как попало расположенные полигоны). В остальных играх мне 1024Мб хватало за глаза (1920х1080).
в 3 кризис не смог на максимальных настройках играть вообще, при том что монитор у меня 1366*768. на высоких более менее играбельно. по видеопамять, ее не хватает и в сталкере, (зов припяти , сигериус мод) притом что в кризисе по мониторингу использовалось 980-990 Мб а в сталкере постояно 1024, играть невозможно иза постояных дерганий и зависаний, при снижении дальности видимости потребление памяти упало до 900+ играть стало сносно.
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
А то меня уже GSoD замучали. Подозрение падает на перегрев одного из модулей памяти, вот и думаю заодно охлад обновить (у меня сила цвета 1Гб). Я ранее уже писал о появлении "шторок", так вот выяснилось что они только на win 7 (на XP все замечательно), дрова пробовал наверно уже все и не одному кругу охлад снимал отполировал намазал MX4 итог -5 градусов в бублике, стабильность на прежнем низком уровне. На переразгон тоже не похоже, так как проблема только на win7(на любой частоте от 600 до 900), в XP 920/1300 берет легко и ведь все игры идут, и хоть бы раз зависла. В Windows7 все обновления стоят, Aero отключен, дрова ставил и боком и т.д. если охлад не поможет буду пробовать шить другой биос (
Member
Хм, в 8-ке напряжение кажет всем мониторящим софтом 1,07В, хотя зашито 1,1625В . Но разгон стабильный, стало быть с напряжением всё нормально. В 7-ке АИДА и HWiNFO64 показывают правильно.
Последний раз редактировалось sven746 26.03.2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
vfrc27, знаете чтобы я сделал на Вашем месте? Можно попробовать сдать её по гарантии, она ведь на гарантии? Если проблему удастся воспроизвести в СЦ, то должны обменять или вернуть деньги и вместо неё лучше взять 7870 XT на Tahiti чипе. Не думаю, что проблема решится установкой охлаждения, память ведь на этой карте не особо греется.
знаете чтобы я сделал на Вашем месте? Можно попробовать сдать её по гарантии, она ведь на гарантии?
на сие чудо карту дали всего полгода гарантии в nix чем и был опечален ( гарантия то кончилась и через две недели меня разморило семерку накатить, повторюсь в XP вообще нет никаких проблем
vfrc27 Если на ХР все нормально значит проблема софтовая. попробуйте поставить видеокарту в другой комп с семеркой, или в свой другую видеокарту, возможно проблема не в драйверах видео а в других. если видеокарта будет вести себя также в другом компе то тогда попробовать перепрошить. все что приходит в голову. замена охлада проблему не решит, память и в прям не разогреваеться.
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
кстати попробовал недавно для разгона Asus GPU Tweak и после разгона экран не дёргается проверял вроде всё нормально, дрова последние 13.3 бета 3. это если кому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
polac писал(а):
в 3 кризис не смог на максимальных настройках играть вообще, при том что монитор у меня 1366*768. на высоких более менее играбельно.
Не знаю, прошел кризис 3 на максимуме без особых нареканий в 1360х768.. Средний фпс 40 на профильном разгоне.. Местами просадки бывают до 25-30, но никаких дерганий и т.п.. В целом игралось куда комфортнее чем в свое время первый крузис на свежевышедшей 4850 + Q6600 3.4 ГГц..
Для крузиса 3 нужны все шесть ядер кстати, зря отключил два, у меня местами загрузка проца была за 90%..
Что касается модов - в отдельных играх с отдельными модами и 3х Гб мало )
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W