Ребят, противно дребезжит один из кулеров асус 7970. На любых оборотах, что подскажете?
Попробуйте аккуратно выкрутить винтики которые крепят кулер к кожуху и затяните. Если перекос какой-то, поприжимайте пальцем кожух и саму карту в слоте и послушайте. Если дребезжит сам кулер, можно попробовать снять и заменить смазку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Пятигорск
Доброго времени суток! Несколько дней назад приобрел в/к HD7970 от GIGABYTE. Сегодня в играх (BF3, BF4) появилась белая горизонтальная рябь, как на старых телеках и фонить начало в динамики. Монитор 21.5" LG W2243S-PF Flatron, подключается через обычный VGA с переходником. Монитору 2 года, до этого стояла карта HD6930, все было отлично. Пробовал менять драйвера, настройки частоты обновления - не помогло. В гугле не могу найти однозначного решения. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Пара вопросов к обладателям Asus 7970. 1) Чем вы регулируете напряжение? AB не хочет, Trix тоже (либо я что-то неправильно делаю/что-то упустил?) 2) Какое-то отличие в прошитых 2-х биосах есть? На дефолтном напряжении берет 1050 по ядру, 1100 уже нет, что совсем грустно, хочется дать немного жару
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Pothead ну так подними напругу ,что такого. Это еще не обидно у тебя; вот мне ,купившему ASUS HD7970 MATRIX ROG, который не гонится до 1300, обидно вдвое больше чем тебе
Member
jokingly писал(а):
ну так подними напругу
Так в этом и вопрос - как?)) Сомнения на счет того поднимать напряжение на железки или нет меня не терзают уже оооочень давно До этого была такая же 7950, там все просто. На этой перепробовал AB, Trixx, GPU Tweak, нигде не дает повысить. Либо же я чего-то явно важного не сделал... Я вообще не понимаю, нафига городить такой охлад, писать на ней TOP, и не давать возможности разгонять без лишних танцев с бубном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Pothead писал(а):
На этой перепробовал AB, Trixx, GPU Tweak, нигде не дает повысить. Либо же я чего-то явно важного не сделал...
Прошить карту биосом от матрикса 7970 или 280х. Ставить гпу твик и повышать напругу. Либо редактировать свой же биос в VBE на предмет напруги и шить взад. И то, и то предельно просто. Собственно там 2 биоса на карте, так что можно смело экспериментировать главное оба сразу не запороть.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Снимал..не разобрался куда масло заливать, сердечника не нашел. Наклейку снял, а там сплошной кружок пластмассы.
Вертушку можно аккуратно поддеть двумя отвертками, лучше конечно деревянным чем-то или пластиком. Главное симметричное усилие и не тянуть за лопасти. Только не надо ничего заливать, просто капните на иголке чуть масла для швейных машинок. Вообще надо по феншуй смывать старую смазку и закладывать что-то для быстрых и легких крутилок. Не знаю что нынче в моде.
Member
sanya555 Попробовал, все то же самое, 1,18 В / 1125 МГц, причем на таком напряжении не держит даже 1100.
Там еще с биосами есть нюанс - это все-таки не два идентичных биоса, к ним привязана схема работы выводов, на одном DVI DL, на другом - DVI SL. И 120 Гц, насколько я понимаю, есть только на DL (а это мне нужно просто позарез). Получается, придется только редактировать родной биос и искать того, кто научит нормально шить (либо же если с биосом от матрикса заработает DVI DL). Жесть, вот зачем такой карте такие ограничения? Получается, что она в обычном состоянии медленнее, чем предыдущая не особо удачная 7950 в разгоне.
Решил разгонять р9 280ч от сапфира дуал-х, но нужны советы, а то ранее не гнал ничего. Что означает в трикс параметр VDDC и насколько его максимально можно повышать? Я поставил 1299 проц карты 1200, память 1600 полетв бф 4 нормальный- температуру показывает 65-70, вентилятор работает на 50%. Может кто скажет свой конфиг разгона этой карты, я выставлю в триксе да успокоюсь))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Моксва
temujin писал(а):
Решил разгонять р9 280ч
А тут тема не для этого? В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)
_________________ Тип процессора:Intel Core i5-3570K Скорость процессора:3,62 ГГц Оперативная память: 8 ГБ Kingstone Видеокарта: ASUS Radeon HD 7970 MATRIX PLATINUM
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что за шайтан поселился в моём ПК? i7-3770K/samsung 2x4gb/ASUS P8-Z77 LK. Проблемы и в разгоне и в стоке. Видюхи 7950 и 7970, обе от ASUS. Работала 7950 нормально где-то пол-года. Потом началось: драйвер был восстановлен в каждой игре практически, причем рандомно и не понятно от чего зависит. Игры подвисают и вылетают, иногда обратно разворачиваются. + артефакты в Firefox вот такие: #77 Бывают как на вкладках так и в тексте. Т.е. я купил новую 7970, а проблема осталась. Даже когда всё в стоке. Что за шайтан такой? И в чем может быть причина? Голову ломать уже устал. Все тесты (furmark, OCCT без ошибок, TestMem5, prime95).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73