ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kyvaldiys Именно так. Цена R9 290x должна быть ~15 т.р., не больше. При цене R9 290 ~14 т.р. Хотя удачного разгона 290X можно достичь сменив охлад(как это сделали вы), или поставив карту на СВО.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: При этом на равных частотах(напр. 1150/6000) между картами будет не более ~4% разницы(это 30 и 31.3fps). Я не вижу смысла брать 290x, если на глаз в производительности отличий у этих карт нет. А в цене есть и неадекватно большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Envу писал(а):
Хотя удачного разгона 290X можно достичь сменив охлад(как это сделали вы), или поставив карту на СВО.
Охлаждение менять надо у любой карты серии R9 290/X,к сожалению на данный момент есть только одна модель с воздушной СО,которая полностью справляется с охлаждением карты в разгоне(GPU,но самое главное с VRM)- это SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X TRI-X OC (UEFI),все остальные требуют доработки.Так зачем брать не референс 290 по цене референса 290Х,когда всё равно надо вкладывать деньги в охлаждение.Логично взять референс 290Х,вложить ещё 3000р. и получить лучший из лучших результат в разгоне по охлаждению.Лично моя система превосходит результат даже VAPOR-X R9 290X(судя по тем тестам с которыми я сравнивал).Но конечно тут ещё зависит от корпуса и других факторов.Так что разница цены 290 и 290Х,а также соотношение цена/эффективность - величина относительная. Но каждый кулик,хвалит своё болото.Такова уж наша человеческая натура.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Envу Да нормально там всё, одна быстрей другой именно на столько, на сколько нужно .
Envу писал(а):
Цена R9 290x должна быть ~15 т.р., не больше. При цене R9 290 ~14 т.р.
И с ценой всё пучком, блоков больше на 10% и ценник больше на 2,5 тыщи, не понимаю, чем ты не доволен, ведь опусти его до 1,5 тыр и нереф охлаждение 290, ни кто брать не будет, а оно как раз 2-3 штуки и стоит
Другое дело, что Сапфир жлобится и свои рефы по 18 тыр толкает, вот здесь да, лучше 290 3Х за 15-ху взять
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Парни, кто-то из Новосибирска есть, кто может карту, желательно 290Х дать на вечер? хочу понять, может это у меня карта глючная, что на драйверах 13.12 три монитора работают, а на 14.4 и новее - нет. Или думаю, может это биос от сапфира с таким глюком, шить пока не решаюсь. Кто хочет в эксперименте поучаствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kyvaldiys писал(а):
Охлаждение менять надо у любой карты серии R9 290/X,к сожалению на данный момент есть только одна модель с воздушной СО,которая полностью справляется с охлаждением карты в разгоне(GPU,но самое главное с VRM)- это SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X TRI-X OC (UEFI),все остальные требуют доработки.Так зачем брать не референс 290 по цене референса 290Х,когда всё равно надо вкладывать деньги в охлаждение.Логично взять референс 290Х,вложить ещё 3000р. и получить лучший из лучших результат в разгоне по охлаждению.Лично моя система превосходит результат даже VAPOR-X R9 290X(судя по тем тестам с которыми я сравнивал).Но конечно тут ещё зависит от корпуса и других факторов.Так что разница цены 290 и 290Х,а также соотношение цена/эффективность - величина относительная. Но каждый кулик,хвалит своё болото.Такова уж наша человеческая натура.
Чем же так хороша VAPOR-X? Судя по обзорам и отзывам местных ядро там греется до 76 градусов, когда на Tri-X до 72. Наличие хорошего радиатора на VRM - вот это главный плюс, но я решил эту проблему установкой доп. вентилятора для обдува VRM, чем сбросил 10-12 градусов(упала с 88-90 до 76-78 в разгоне при комнатной ~29, без разгона упала с 78 до 68-70).
И все-таки, что посоветуете брать: Gigabyte GV-R929XOC-4GD-GA R9 290X за 15т.р. или Sapphire R9 290 Tri-X OC за 15 890 р.? Одно мнение я слышал, roman_wl, спасибо. Что остальные об этом думают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ahtenner Гигу этой серии брать не советую Сам являюсь владельцем этой карты с февраля Считаю, что охлаждение в ней неудачное, а точнее охлождение не справляется с температурой гпу процессора Одно радует - врм ки холодные А температура ядра до 74С в танках на максимальном разрешении, при том, что карточка задушена по частотам и потреблению в самый левый нижний угол в амд овердрайв, т.е. рабочая частота выставлена что-то около 600 мггц при этом карта была установлена в fractal design r4 с крутиляторами 140 мм на все дырки
Сейчас поменял корпус на define fractal xl r2, вроде стало на пару градусов ниже при тех же настройках ps Предупрежая вопросы,корпус поменял для установки воды на цпу и установки 2 доп вентилей по 140 мм над или под видяхой при помощи scythe kama stay, для дальнейших работ жду приезда рамки
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Допускаю, что система охлаждения взята с предыдущец серии карт без особой периделки, вот там ее хватало за глаза и температуры карточек радовали глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
[Igor] писал(а):
я уже не могу проверить. Да и в принципе температура будет не выше этого значения, либо на том же уровне, либо чуть меньше пикового значения. Тяжелые игры прогревают так же как и стресс-тест, особенно при длительной игре.
Решил все-таки взять Asus R9 290 DirectCu II OC. Лучше добавлю еще к этим 3000 и SSD наверно возьму.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А со временем поменяю штатную СО на какую-нибудь AcceleroExtreme, если эта не устроит.
Member
NeverT мне fractal-ы импонируют
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: а водянку планирую попробовать corsair h110 вместо d14 с тремя вентилями пока правда не сообразил куда лучше поставить спереди или подвесить наверх
ps предупреждая вопросы знаю, что h110 в паритете с d14 но тут цель посмотреть что будет с прокачкой воздуха в корпусе для видяхи, без расколхоза на ней системы охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj да у меня тоже фрактал, но кубик от корсара очень не плох
slaj писал(а):
знаю, что h110 в паритете с d14
огромный плюс даже недоводянок в том что они сразу выбрасывают тепло за корпус и не греют сами себя и все внутри корпуса. у меня сейчас пока вода не приехала и асус на родном охладе работает, повысилась температура и проца и матери и еще вдобавок горячий воздух от ВК на БП попадает, нагревает его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
slaj писал(а):
а водянку планирую попробовать corsair h110 вместо d14 с тремя вентилями пока правда не сообразил куда лучше поставить спереди или подвесить наверх
Конечно corsair h110 рулит.Всё зависит от корпуса и не забывайте про 140мм вентили.В корпусах Full-Tower типа THERMALTAKE Chaser MK-I VN300M1W2N поставив на верх,можно сделать полностью не связанное с внутренней вентиляцией охлаждение,то есть воздух для охлаждения радиатора забирается с "улицы" и уже тёплый уходит на "улицу".
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj да такую же как была гибрида второго (770 продал вместе с водой), в мск кончились пришлось с ебея заказывать, дороже конечно но вариков нет( причем купил лот а через пару дней смотрю появились ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 41 новые (140*40) можно было его цапнуть)
Member
NeverT если не сложно, дайте плиз ссыль заценить
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: kyvaldiys
kyvaldiys писал(а):
то есть воздух для охлаждения радиатора забирается с "улицы" и уже тёплый уходит на "улицу".
ммм, спосмотрел корпус THERMALTAKE Chaser MK-I не понял фразы про то что воздух забирается с улицы и теплый выкидывается туда же пока склоняюсь к тому, что радиатор h110 подвешу наверх с фуллкавер, но изнутри корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Anakeen писал(а):
Решил все-таки взять Asus R9 290 DirectCu II OC.
она не очень у них получилась - Tri-X все таки лучше. На хоботе человек ищет на что заменить охлад у этой карты - а из-за измененного дизайна платы вариантов почти и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Anakeen, искренне рад, жду печатлений. А так, на счёт других охладов, не вижу в них смысла, если только это не СВО, будь-то обслуживаемая или нет, типо NZXT ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).