Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Закон подлости, нацелился уже на пульс из CU, хотел уже заказать, а они исчезли. Остался Только Asus Strix Arez. Арез от простого стрикса, я так понимаю, только дизайном отличается? Вообще сейчас исправили там проблему с перегревом врм, или что там у них перегревалось?
Пульсы и раньше пропадали, может появится. Пока не посмотришь на конкретную карту не поймешь. "исправили" - изменили конструкцию пластины фронтплейта, теперь она накрывает торчащий из под радиатора ВРМ, на сколько это эффективно - не понятно. А так, стрикс - горячий (по крайней мере мой), но система охлаждения не слишком шумная.
Пульсы и раньше пропадали, может появится. Пока не посмотришь на конкретную карту не поймешь. "исправили" - изменили конструкцию пластины фронтплейта, теперь она накрывает торчащий из под радиатора ВРМ, на сколько это эффективно - не понятно. А так, стрикс - горячий (по крайней мере мой), но система охлаждения не слишком шумная.
ты уж говори как есть , а то - горячий. Карточка нагревается до 105 градусов и тротлит, приходиться разбирать, менять термо пасту. В идеале ставить нормальные прокладки.
Yurrrik, пульс убрали из прайс листа на ЦУ, значит не появится, нитра так и не появилась, боялся, что исчезнет пульс, но успел. Бери арез, всё равно на гарантию при покупке с ЦУ особо рассчитывать не приходится, вега просто бомба за свои деньги. Сделаешь как Eng_Destructor парой страниц ранее и всё будет ок.
_________________ Ryzen 5 5600x Be Quiet Dark Rock 4 MSI x370 Gaming Pro Сarbon Vengeance 3600MHz 18CL 4x8GB VEGA 56 Pulse 1612/900 Be Quiet Pure Power 11 600W
Я не могу. Помогите, карта просто не хочет работать на всю в BF5 , ни в какую. В ваттмане все авто, кроме вертушек. Всю игру просто ~1200mhz и соответственно фпс на дне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
kirillvas писал(а):
В ваттмане все авто, кроме вертушек.
Паверлимит добавь до +50, и будет норм. В стоке карта полное дно потому что лимит сильно урезан.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Вообще это бредовенько выглядит. Нафигачили частоты в стоке, а лимит совсем детский, в наше время потребление ниже 300 ватт разве что для мидлов актуально, к которым Вега не относится.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ТОВАРИЩИ!!! подскажите пжлс. Есть Вега 56. После прошивки Биоса на 64 появились арты , причем на 2 биосах. Это у друга случилось. По фирме карты и биоса подсказать не могу. Просто нужна подсказка, что могло быть в таком случае? Мог чип отвалится ? На рабочем столе все норм, а когда маленькая нагрузка в виде браузера например начинают вылазить арты. Лечится ли это перезаливом биоса или может быть прогреть можно в духовке(старый способ оживления) или уже тут так не работает ? В общем подскажите. Стоит ли забирать плату? Есть варианты для восстановления ?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Цитата:
ты уж говори как есть , а то - горячий. Карточка нагревается до 105 градусов и тротлит, приходиться разбирать, менять термо пасту. В идеале ставить нормальные прокладки.
Ну такие температуры не у всех, у меня таких не было, даже при 1.2 на ядре, а если сделал даунвольт и подобрал Power Tar, что бы не тупо в обогрев шла, то вообще проблем нет, хот 80-85 врм не всегда до 80 доходит и ядро с памятью 60-70..., Может конечно и есть косячные версии, но думаю сейчас на них напороться сложно, уже все распроданы)))
короче, в ватмане сделал такую кривую. Теперь 1475-1500mhz стабильно в BF5. это нормально?
Вложение:
МДА.PNG
Не могу сказать, нет у меня БФ5. еще уменьшь вольтаж Р7 до 1,1(интересно, что ни будь изменится) Если в остальных играх все норм(были же графики с 1600МГц?), то может сама игра не дружит с драйвером. Можно попробовать поменять настройки оптимизации работы драйвера с системной памятью
[quote="kirillvas"]Eng_Destructor сделал Р7 1.1 - теперь 1450mhz держит и жрет только ~140W. В какую сторону капать?) Дело явно не в видеокарте. Драйвера давно обновлял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
kirillvas писал(а):
сделал Р7 1.1 - теперь 1450mhz держит и жрет только ~140W. В какую сторону капать?)
какой фпс при этом? какова загрузка ГПУ и ЦПУ? например снайпер элит 4 портирован с консоли и в нем ФПС просто ограничен на 75гц, и карта при этом будет прохлаждаться. скорее всего игра так оптимизирована (или наоборот) если не трудно, Ваш конфиг можно узнать?
Watercool74 Fps ~80 +-20 Ulta 1080p. config ryzen3600 strixvega56 16gb w10. cpu и gpu грузится ~60. при такой настройке
SETTINGS WATTMAN
Вложение:
dd.PNG [ 71.13 КБ | Просмотров: 1192 ]
в hwinfo показывает ~1550mhz это в bf5
hwinfo
Вложение:
ss.png [ 99.23 КБ | Просмотров: 1192 ]
в гта 5 при тех же пресетах в ватмане ~1630 mhz
gta5
Вложение:
gta5da.png [ 127.91 КБ | Просмотров: 1181 ]
upd посмотрел на ютубе тесты BF5 - так у одного с моим конфигом в 2к ультра ~90-100fps а у меня ~80 и падает до 60 временами какие дрова лучше поставить? сейчас 19.8.2 . может дело в них и как снести их правильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2019 Фото: 0
WattMan
рез-ты бенча
Сылки прогружаються долго, на них можно нажать и они откроються в окне. Максимальная частота 1675 , температура 64 при оборотах 2000 (Sapphire Pulse), системник открыт + ещё дополнительные кулеры в системнике. Шум слабенький не сильно слышно.
Когда ставлю 990 (1000 вольтаж) частоту памяти, начинаются артефакты или когда частоту ядра ставлю 1722(при 1085) драйвер вылетает. Гарячая точка 86 градусов, память греется до 82, жрет 267W.
Нормальные это показатели, стоит ли гнать? Или мне уже не прогнать дальше из-за не стабильности? Или поможет поднятие ват?
Кто нибудь сыграйте в BF5 MP у кого vega56 и заскриньте все результаты и конфиг в ватмане или где вы ставите. Пожалуйста, а то я никак не решил проблему с нестабильной маленькой частотой видеочипа.
Sector1111 алилуя! сделал вот так, жрет ~230. может еще в какую нибудь сторону подкрутить? как правильнее
wattman
Вложение:
watt.PNG [ 38.54 КБ | Просмотров: 954 ]
теперь стабильно держит частоты , странно, но я делал почти одинаковые настройки, и частоты все равно не держались на одном уровне. но, появился шум в картинке, может он и был, я даже хз, первый такое вижу
Вложение:
BF5MP.png [ 3.7 МБ | Просмотров: 954 ]
нормальная температура? hot spot под 85-90, и проц почему то начал греться) было всегда под ~73
kirillvas уменьшай напряжение так, что б попытаться узять в последнем стейте 1050 вместо 1100, если будет стабильно - уменьшай еще. В твоем случае путем экспериментов придеться идти, день потратишь, зато настроиш себе все на пару лет Поставь вывод в мониторинге в игре еще напряжение на GPU, что б мог в реал тайме следить как карта держит напряжение. Кстати если напряжение пойдет слишком низко, можеш попробовать увеличивать частоту в последнем стейте, поближе к значениям 1700. Но мониторь температуры. Не бойся крашов драйвера или крашов компа, ибо ты по факту андервольтиш, всякое бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: kirillvas если что - мои настройки, вега56 шитая в 64
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
kirillvas писал(а):
hot spot под 85-90
это много, очень даже, но ты продолжай андервольтить, кулера еще сделай агресивней.
kirillvas писал(а):
и проц почему то начал греться) было всегда под ~73
это само собой, карта начала обрабатывать быстрее картинку, и теперь проц больше загружаеться, для того что б передавать карте кадры на обработку. Это естественно, в порядке вещей. ТЕперь ты частично понимаеш что значит понятие "раскрывать карту" или "проц не загружает карту"
Сейчас этот форум просматривают: vadossum и гости: 62