Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Hacknir на compday недорогие 3060 28-31к, гарантия какая-никакая должна быть. На озоне у хороших продавцов вообще крутые версии за 28к, а 35 уже 3060 Ti стоят (но я бы их не брал из-за рандома с хуниксом).
1 3060 я заказал уже на озоне у продавца с 1000+ отзывов за 28. Жду. Но мне нужна 2я во 2й комп, и так как он хуже продувается нужно что то не вентус 2х. нужно 3х вентилляторное
Компдей я как раз и имел в виду, заказ там уже сделан, вот только проблема - не все, что у них в наличии по факту есть. У них полно гигабайтов с текучими прокладками или 3060ти у которых проблемы с памятью - я их брать не хочу. Поэтому и говорю что эту неделю пока жду. Колорфул есть у какого то продавца на яндекс маркете за 35к, если не выгорит с компдеем возьму там.
на авито брать не буду ни при каких условиях, что мне от 1 мес гарантии? А если она собранная-пересобранная? Я на глаз никак не отличу это. А возиться потом с возвратами, экспертизами, или если продавец пропадет - не хочу. У магазов хотя бы какая-никакая стабильность есть. Мне в целом ситуация не нравится эта, и если бы не определенные обстоятельства я бы дальше на 970 сидел, но имею то что имею. Я привык брать у официалов с гарантией год, а не непонятно у кого. Другое дело что сейчас официалы подохренели и 39к за 3060 как то дофига.
Не знаю, кем надо быть, чтобы сейчас идти в магазин и покупать видеокарту за фулпрайс, когда на авито куча карт с гарантией ДНС продается, если, конечно, хоть немного поискать. Сам вчера купил 6600xt за 17т.р. в идеале, 100% без майнинга и на гарантии днс 2 года.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Battlenelf писал(а):
на compday недорогие 3060 28-31к
Лучше БУ на авито с гарантией ДНС, чем новую на помойке с хрен знает какой гарантией.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
эти видюхи БУ на авито они что, новые? Запакованные? Неюзанные? А какой смысл тогда продавцу их было покупать я так понимаю в ДНС и потом продавать? Если они в ДНС стоят дороже. Какой то бизнес себе в убыток. Так не бывает.
Что новая, что БУ функционируют они одинаково, а если перестанет функционировать, то есть гарантия. Продавцу нет смысла вам продавать проблемную карту с гарантией, ему проще самому ее сдать и вернуть деньги.
Hacknir писал(а):
что мне от 1 мес гарантии
Hacknir писал(а):
Колорфул есть у какого то продавца на яндекс маркете за 35к
Вот он как раз и даст вам 1мес. гарантии, это в лучшем случае.
Вы же не жену себе выбираете, так зачем запариваться целью получить девственно новую вещь? Самое главное это надежность и минимальный прайс - минимальный прайс сейчас только на авито, надежность - это гарантия от ДНСа. Вы же выбираете откровенно помойные магазины, которые в гарантийном случае будут вас парить, либо колхозным ремонтом, либо тупо сменят юр.лицо пошлют лесом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Hacknir Присмотритесь к авито, там действительно есть очень интересные предложения, по разумной цене, с гарантийными обязательствами. Просто наблюдаю ваши страдания по поиску "девственной карты в святом магазине" и мне вас жалко откровенно становится, что уже на протяжении н..ной страницы в разных темах, вы все пытаетесь что то найти, при этом не слыша то, что до вас пытаются донести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
N1ghtwish писал(а):
Продавцу нет смысла вам продавать проблемную карту с гарантией
Купите мою ! месяца нет хочу прадать, патамушта хачу 3090 . На самом деле треш какой то и по гарантии не сдашь и работать толком не работает на 100% , а тдп 50-70% в играх,за то в бублике 100% . Любые проверки ! новая ! (я не продаю, шутка, просто вот со мной такая штука приключилась). Я думаю на авито таких 70% лежит (патамучта месяц назад купил, а тепер перешел на 4090) Зачем месяц назад покупал не помню, был пьян от любви ко всему живому. А еще пишут нет времени играть, разочарован последними новинками, не очень все оригинально В принципе если кто купит не шаря в этом будет рад-карта то рабочая. Она и на 60%-80% имеет достаточную производительность (3080)
Последний раз редактировалось vit7712 26.10.2022 22:05, всего редактировалось 1 раз.
vit7712 не смущает, что нынче с завода "партнеры" не гнушаются рефабом под пломбами и прочим внешним шоколадом? Всякие оранжевые магазины стопроцентные гарантии дают? И очень тревожно попасть после февраля на гарантию - тут и уход компаний и рух майнинга - магазы будут отшивать всеми правдами-неправдами.
Зы кстати, о рефабе зачастую можно узнать, только лишившись гарантии, сняв СО.
Member
Согласен, не угадаешь . У многих гарантия вилами на воде писана.А потом будешь на гарантию надеяться , а у тебя рефаб или охлаждение плохо прилегает к ключам питания и будет тебе сюрприз. Но все же в магазе нормальном шансов больше.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Лучше уж у честного майнера купить, чем "карта новая месяц назад купил". Хотя и здесь может человек купил,а потом более мощная стала доступна, с ценами у нас не угадаешь .
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Еще не видитесь карта требует обслуживания ,а так все норм. Даже пломбы на месте. Не факт что после замены прокладок и пасты все будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
daimos писал(а):
не смущает, что нынче с завода "партнеры" не гнушаются рефабом под пломбами и прочим внешним шоколадом?
Я посмотрел в ДНСе лежат 580-е рыксы от известных брендов за "около 17", непонятно откуда они ибо все же выгребали в бум. И Афокс новый за "овер 30", что уже совсем непонятно. Новых ведь быть не может, значит не гнушаются закупать рефабы? А значит и с 3ххх серией могут быть "сюрпризы". Практически на 100% можно быть уверенным только в картах, которые физически не могли майнить: 1030 и...4090
Зачем месяц назад покупал не помню, был пьян от любви ко всему живому.
На авито не однократно покупал новый завалявшийся товар, или только купили и уже продают (даже не распакованный), так купил i7-6700K BOX (новый запакованный 1.5года гарантия ДНС), i3-9100F (аналогично, только человек купил его 5 дней назад, почему не вернул - видимо не знает законов, но мне же и лучше). А в феврале 2018г, это еще был период активного майнинга, я купил новую gtx1060 6гб за 10-11т.р. (причем сама карта была топовая ихолодная на самсунговской памяти, гналась до 2100мгц по gpu и по памяти до 9300мгц), т.е. только выложили и я сразу купил, там человеку просто телефон оборвали, пока я ехал, но он оказался честным и продал ее мне (на тот момент ее рыночная стоимость была более 30т.р.), какое же ты удовольствие получаешь, когда купил товар за 1\3 рыночной стоимости, это, считай, как в лотерею выиграл.
Всем привет! Подскажите - чем и как потестить б.у. шную карту на предмет 100% уверенности в исправности чипа, памяти, питания. Игры не годятся, так как не играю...
Member
Мне советовали майнинг эфира,ну вообще 3д марк поставить можно и другие бенчи и погонять недельку,тогда будет 99.9% уверенности ,а так чтоб 100% не знаю.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ilya_01 тесты 3дмарк, суперпозишен. В том числе и стресс тесты внутри их. А также киберпанк, и пофиг что вы не играете, бывает карта норм в бенчах себя ведёт, а в киберпанке падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Заказал Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 6800 Gaming,но она что-то задерживается.Есть в наличии GIGABYTE AMD Radeon RX 6800 XT GAMING OC . Сильно ли она хуже по охладу и прочему,чем сапфир.Знаю,что ХТ лучше по чипу.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hacknir писал(а):
что то нигде нет в продаже msi 3060 дешевле 38 000...даже за самый дешманский ventus 2x, 3х вообще нет нигде
Hacknir писал(а):
магазин, на авито я брать не хочу, гарантий 0. Пока что есть пара вариантов, либо вентус 3х за 31 либо колорфул за 35, в течении недели будет ясно в общем, пока жду.
К чему опять эти мыльные оперы,про дорого и оборзевшие магазины,изгнание дьявола в лице Авито,но хвала озону,если ты уже заказал карту?
Придёт,посмотришь,если все ок заказывай там же вторую,но с лучшим охладом
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: N1ghtwishmemphis) не парьтесь,ему уже страниц 10назад всё разжевали,в рот положили и он взял 3060на озоне,мне кажется парень просто троллит,у него панацея "новая" и "гарантия",но берет на убогих площадках,где велика вероятность "пересбора" и гарантия мутная 🤷🏻♂️