Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Palit 7900GS 256Mb обычный с фиолетовыми кондерами, до рестайлинга Помогите, пожалуйста, сегодня-завтра надо решение принять, взять добротный 7600GT или 7900GS от Gigabyte, т.к. так как с такими артефактами сидеть не хочу совсем...
Вполне возможно, что на твоём обычном Палите начала дохнуть память. Вроде бы как раз на фиолетовых кондёрах память частенько начинала артефачить даже без разгона. Удивительно, что снова всплыла такая проблема, т.к. Палит вроде поправил эти косяки.
Мой совет - меняй на гигабайт 7900ГС, а если есть возможность, то на Palit Sonic - там проблем с артефактами нет.
sijey Разгонять дальше пока что не доходят руки. Греется не выше 70 градусов в играх. Кулер не шумный, не напрягает. А отличить версию XXX можно так: на коробке на лицевой стороне написано 600M. И ещё на коробке наклейка есть с маркировкой, где должно быть написано PV-T71P-UDD3
Купил не в Санрайзе, а в интернет-магазине. И купил без доставки, сам съездил за ней в Новые Черёмушки.
Последний раз редактировалось maximusgreat 22.02.2007 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Купил сёдня ASUS TOP 7900GS (590/1440-default). Riva RC16 показывает частоту ядра 612 - такое может быть?
Кулер шумный - как его утихомирить? Пытался ривой настроить - 0 реакции
Хотя тесты порадовали: 3DMark 2005 - 9341, 3DMark 2003 - 19552. Греется тока до 80 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
ТОВАРИЩИ ! Подскажите пожалйста стоит ли поставить радиаторы на конденсаторы данной видяшки, стабильнее ли будет работать ?
Или этого вообще делать нельзя и что-то может замкнуть и погореть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
нет на чипах памяти радиаторы стоят от залмана вф700, просто завалялись тут старенькие радиаторы от дешевенького титана
вот и решил их куда-нить пристроить...
вообщем сути вопроса это не меняет, можно клеить или нет ? коротить ничего не будет ?
даст ли это больше стабильности и комфорта железу ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
господа!
кидайте в меня грязными мокрыми комочками!!!
я наконец-то решил проблему проседания фпс на своей видюхе!
оказывается, виновата была память на видюхе, переразгон на 20 мгц
долго не мог понять, так как ни в приложениях, ни в тестах не тормозила, не артефачила, пока не последовал совету Nick Rimer и не протестил память атитулом до тех пор, пока желтые точки не исчезли совсем.
теперь частоты 618\750, 8009 в 2005 марке, 4790 в 2006
а понял изза того, что при тесте ядра в том же атитуле вылетала ошибка постоянно с характерным пиком, а снижение частоты ядра даже до 500 толку не давало.
вот так желание довести систему до абсолютной стабильности привело к правильному решению.
сильно меня не гнобите, я не знал, что при переразгоне памяти могут быть глюки БЕЗ артефактов, и глюки памяти вычислял именно по их наличию в приложениях
Nick RimerFoxtrot вам отдельный респект McArcher ну у меня такая видюха, и насчет кондеров можешь особо не замораччиваться, там память другая, она не настолько сильно завольтмодена, как на 256 вариантах, а вообще, поиск-очень хорошая весч
Nick Rimer а вы статью, товарищ, дописали про свои эксперименты?
кинте в меня ссылочкой...пжалуста Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд P.S. Nick Rimer Foxtrot это не три человека, а два
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Карты 7900 ГС палит имеют очень слабуюю систему питания, будем доробатывать её по статьям Nick Rimer Foxtrot. Моя видюха косячит точно так же (вылетает на черный экран и поиогает только перезагрузка). Ядро и память вообще практически не греются (обратная сторона платы на ощупь чуть тепленькая).
Заметил ещё особенность, если поставить частоту шины PCI-E на 110 МГц, то автопределение частот немного возрастает.
Заменил дельту с 20 на 0, на дефолтных чатотах в тестах результат стал меньше, очень странно.
_________________ Разгон с дымком и огоньком
Последний раз редактировалось Cool_bonfire 22.02.2007 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Le Taon писал(а):
а вы статью, товарищ, дописали про свои эксперименты? кинте в меня ссылочкой...пжалуста
Рад, что разобрались - так держать! Статья не закончена ещё - всё руки не доходят. Попробую на этих выходных всё наконец дооформить, как только - так сразу ссылочку закину.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Vadik_ek чет маловато
поковыряйся в настройках, разгони проц, поставь быстродействие в драйверах, поубивай все в трее и из автозагрузки
а потом можно и видюшку погонять:)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Foxtrot, Да, на дефолтных, при разгоне ядра видяхи до 530Гц, попугаи выросли до 5760 штук, а с проц пока не разгонял, никак не могу разобраться в настройках Биоса
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 9