Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 325 из 400<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Eldiablo у мя к примеру похожая карта. пока стоит на 621\621 \просто надоело мне попугаев подсчитывать и от чьего разгона прироста больше\стандарт 594\594...
гонял вручную RTюнером по отдельности - потолок чип\память 695\775 - пара минут и сброс драйвером частот до номинальных.
по данным ATT макс разгон чипа - 655 без артов, памяти тока 735 - т.е. кому как повезет. у svk78 аналогичная карта работает на 621/776. у rester 630\750.

моя теоретически способна работать на 641\749 - 3Дмарк 03 - 17030 на старой системе, требующей переустановки, и с неразогнанным процессором, до которого еще руки не дошли...

2all а в самделе от чего прирост производительности на 1950про больше? от разгона ядра или от разгона памяти?
и почему на моей модели такие частоты - 594\594? поставили слабые чипы? или это фирменная фича поверколора для повышения быстродействия ?!? 8-)

Member
donnerjack писал(а):
2all а в самделе от чего прирост производительности на 1950про больше? от разгона ядра или от разгона памяти?

лично у меня от разгона ядра, моя больше 634 без артов не берет =\

Member
Господа! Подскажите плиз.
Недавно приобрёл PowerColor X1950gt 512 mb.
Т.к. с радеонами дело имею впервые возникли непонятности некоторые)
1. В Everest вообще никакой информации о видеокарте нету. Температуру ядра и памяти посмотреть тоже нигде не могу. Дрова установил в диска который был с видеокартой. Вроде определились как 7.1
2. Разогон в RivaTuner невозможен. Т.к. ничего не доступно. В ATITool кроме 2х ползунков core и memory тож ничо нет, ни 2D ни 3D режимов нету
Что делать? качаю новые дрова 7.10

Member
donnerjack писал(а):

Разумеется от ядра! при 256-битной шине памяти не может быть по-другому ;)
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд
Orgazmatron писал(а):
2. Разогон в RivaTuner невозможен. Т.к. ничего не доступно.

Вот до чего довела экономия поверколорщиков - уже невозможен разгон :tooth:
Следующим шагом будут видяхи без памяти!? :?:

Полностью удали драйверы, которые ставил с диска, и ваще выкинь этот диск.
Скачай и установи последний голый драйвер без ССС/СР, и поставь AtiTrayTools (АТТ)
Все будет.

Member
Люди, вот надеюсь купить через дней 10 новую видюху :) И хочу из своей 1950 про выжать на последок все соки, сейчас она трудиться так 634/1559 разгон не плохой, только хочется его увеличить ;) Система охлаждения у меня сейчас очень эфективная(модернизированная гекубовская, с медными трубками) так вот надо мне найти подробное описание вольтмода, что для этого надо и т.д. Просто ничего еще не вольтмодил а руки чешутся ;)

Member
SANO1999 писал(а):
видюха 1950 gt palit помогите пожайлуста ЧТО это за ошибка и как её исправить

Эта проблема возникает у радеонов если при указанных параметрах скорости (разгон например) видюха функционирует нестабильно. Также дело может быть в неисправности или конфликте каких-либо комплектующих (блок питания, мать). Проблема может быть и в дровах, поставь самые новые. Посмотри в Everest нет ли перегрева, если есть то меняй кулеры или поставь еще.

есть проблема,
при первом запуске компа(простоял гдето ночь или часа 2-3 в отключке) темпа GPU 37, окружение GPU 37, GPU VRM 87,
если машину не выключать а через полчаса или час сделать перезагрузку то темпа остается таже,
собственно проблема - при первом включении компа (когда запускаешь любую игру) сразу видео отключается, беру вручную перезагружаю и...
... темпа GPU 37, окружение GPU 37, GPU VRM 46(сразу этот VRM наполовину ниже, и, конечно уже все игры запускаются пучком
что не так, почему сначала ВРМ аж 86, только когда отключилась видео и ручная перезагрузка тогда 46 и все нормально, еще раз повторяю - если не запускать игр и делать в процесе работы на компе перезагрузки темпа GPU VRM так и остается 86-87

Последний раз редактировалось zilf 15.11.2007 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Полностью удали драйверы, которые ставил с диска, и ваще выкинь этот диск.
Скачай и установи последний голый драйвер без ССС/СР, и поставь AtiTrayTools (АТТ)
Все будет.

Всё сделал как написал. Старые дрова удалил вручную из реестра. Поставил новые 7.10
Поставил AtiTrayTools
результата ноль.
По прежнему не могу посмотреть инфу о видеокарте, не говоря уже о контроле температуры.
Пиплы, хелп! :(

Member
Orgazmatron писал(а):
Старые дрова удалил вручную из реестра. Поставил новые 7.10
Поставил AtiTrayTools

Старые нужно удалять деинсталятором с диска к карте. Новые выше 7.7 ставить нет смысла. У меня с помощью Ривы 2.05 все прекрасно разгоняется и мониторится. Каталист только драйвер и контрольная панель.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Почитайте ФАК на первой странице и ФАК по риве - все поймете.

Как с помошью риватюнер поставить градации врашения карлсона в зависимости от температуры? Пробовал отключать значение автоФанКонтрол, не помогает. А ати тулс почемуто всегда сбрасывает значения при перезписке, хотя стоит галка сохранять значения(причем ати тулс не всегда хочет загружаться) как решить проблему??? у меня сапфир радеон х1950гт

Member
прошей биос с новой градацией и все

Member
Нид хелп! Не могу прошить свою Palit 1950 GT 512 mb в PRO. Делал все как в ФАКе написано. Выдает ошибку 0FL01 - file 195pro.rom not found. Команду, вроде, правильно вводил: I:\atiflash –p -f -atmel 0 195pro.rom
Помогите - первый раз подобным занимаюсь!
Заранее спасибо!

Member
Modas
Нафиг прошивать?
Через атт авторазгон сделай для 3д, и не парься!

Junior
Люди, купил 1950ГТ на 512 от PowerColor и она ВООБЩЕ не мониторит ничего (нет ни температуры, ни скорости кулера). Так должно быть или это что-то с карточкой?
нормально.На ней мониторинга нет
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 18.11.2007 14:59

Member
Guerilla писал(а):
Нафиг прошивать?Через атт авторазгон сделай для 3д, и не парься!

Сделал! Но я хочу именно перепрошить. Считайте что это для души.
Так что я не так делаю? Вопрос открыт.

Russian писал(а):
прошей биос с новой градацией и все

Видишь, что, я не хочу прошивать биос ибо у меня нет флопика и не хочу его покупать, я хочу именно через риву или атт, атт сбрасывает все параметры а ривой немогу разлочить(autofancontrol менял, не помогает)

Люди. Порекомендуйте от какого производителя лучше карту взять?
Имеется в виду 1950 pro.
Видел в инет магазах от поверколора, вроде понравилась, но прочитав фак в этой теме, про отсутвие мониторинга, и возможности нарваться на обрезок — теперь сомневаюсь, брать или нет...
Так ли важен мониторинг, если буду использовать только на номинальных характеристиках, и как отличить обрезок? Например вот эта: http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=120458 нормальная карта? (Настораживает отсутствие в названии АС или АС2)
Также видел от сапфира...но она шумит, вроде (тож где-то читал).
В общем, хотелось бы узнать ваше мнение.
Зы.: Поиск по теме юзал, но внятного ответа так и не нашел...мож просто так юзал...

Junior
Поддерживаю Trunk. Сам хочу взять http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 но на фотках почему-то кулер с картинкой не powercolor, как везде, а Accelero X2. Так же нет в названии AC. Есть ли возможность включить темромониторинг, если окажется, что его нет? как отличить, есть он или нет не втыкая карту?

Member
Привет!Помогите с разгоном Гигабайт 1950Pro 256Mb.Поставил Riva Tuner 2.06. Захожу в низкоуровневый разгон. Ставлю галочку,что низкоуровневый разгон включить,заием поднимаю частоты на 5 Мгц (например),нажимаю ТЕСТ, тест проходит хорошо,затем, ставлю галочку-загружать настройки с Виндовс и СОХРАНИТЬ. Жму ОК, и еще раз ОК (чтобы выйти из программы). Делаю перезагрузку,захожу в Риву и вижу,что настройки сброшены на дефолтные.Что я делаю не так?! Раньше разгонял только GeForce 4, и все получалось,а здесь нивкакую!
Система: Каталист 7.9; x2 4200+, 2Gb, Epox 4 Ultra, 550W Delta.
Кстати: во вкладке =настройки низкоуровнего разгона ATI= написано, что =ОПОРНЫЙ ДЕЛИТЕЛЬ:заблокирован=. Может в этом проблема?Если да, то как его разблокировать. На сколько я понял,патч, предназначенный для разблокировки подходит только для старых карт,например, 9600,9800 и т.д.
Сечас еще попробовал разогнать через ATI Tray Tools-тоже ничего не получилось. Выбираю вкладку Hardware-> Overclocking Settings. Прибавляю ползунком несколько МГц, ставлю отметку Include clocks in profile, сохраняя профиль, ставлю галочку Load selected profile at startup, нажимаю ОК. Но при создании профиля у меня сохраняются не только что выставленные более высокие частоты, а номинальные, а именно 573,75МГц и 688,5МГц. Что делать?!

Hit the road Jack
Trunk карта точь в точь как моя. вот тока частота памяти указана как 650 мгц.
Герой Асфальта ТТХ у тя указано, если частоты будут меньше - смело требуй обмена.

на моей поверколоровской 1950про мониторинг есть.
практически бесшумная карточка...

обзор 1950про - взят из faq...

Последний раз редактировалось donnerjack 17.11.2007 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 325 из 400<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа