F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Я видел surround все три моника были подключены к разным картам , все по DVI .
У меня два монитора используются как не сурраунд, а основной большой дисплей и второй меньше дополнительный. Так пришлось воткнуть оба в одну видяху иначе оно тупо закрепляет по одной карте за монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Интересно , вот у меня такая видяха ASUS GTX 670 DirectCU II (GTX670-DC2-2GD5) Частота ядра - 915 МГц : http://hard.rozetka.com.ua/palit_gtx670 ... 5/p216584/ но её в продаже уже фигвам , и больше не будет . но в продаже есть другая , - ASUS GTX 670 DirectCU II (GTX670-DC2OG-2GD5) Частота ядра 980 МГц , вот эта будет с ней в SLI работать ? :http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx670_dc2og_2gd5/p245828/?utm_source=Hotline_main&utm_medium=cpc&utm_term=asus_gtx670_dc2og_2gd5&utm_campaign=videocards Ясно дело , что эти паспортные частоты - всё фигня , никаких 915 МГц я в жизни не видел , в простое - 324 Mhz , в играх автоматом подымает ~ 1100-1200 Mhz , когда бывают эти паспортные 915 МГц - х.з. , наверно только у Хуанга в документации , в жизни всё иначе .
... или одну из них , всё таки придётся перепрошивать в другую , что-б БИОСы были одинаковые ? .
ЗЫ
ещё и " Товар заканчивается " блин . Нужно брать или сейчас , или сидеть до следующего лета на одной GTX 670-ке , пока дела с GTX 870 устаканятся .
Возвращаясь к вопросу о слай и трех мониторах, я немного запутался. Мне нужна возможность запустить 3 копии например крайзиса или там цивилизации одновременно, слай мне не даст так сделать и один из мониторов тупо погаснет ? сураунд меня особо не волнует(хотя конечно попробовать думаю нужно), мне нужны две вещи 1. видеть 3 копии одновременно, вместо того чтоб альтабаться между ними ну и чтоб все это дело обрабатывалось совместной мощью обеих видео карт, они там сами пусть решают слай не слай, главное чтоб нагрузка делилась между ними. 2. Играть на 1 мониторе(центральном) в 1 игру которая обрабатывается совместно обеими картами, 2 других монитора допустим там браузер и фильм или что-то подобное.
Не знаю важно или нет, слай из 2х ГТХ770
Кстати еще один момент, вычитал что слай работает только для фулскрин приложений, т.е. если игра запущенна в оконном режиме(обожаю windowed fullscreen) то вторая карта будет просто бездействовать, действительно так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Warak писал(а):
видеть 3 копии одновременно, вместо того чтоб альтабаться между ними ну и чтоб все это дело обрабатывалось совместной мощью обеих видео карт, они там сами пусть решают слай не слай, главное чтоб нагрузка делилась между ними.
При большом желании и при наличии средств такая задачка вполне решаема. Например, если под Hyper-V (в Windows 8 уже есть такая фича) запустить 3 виртуальных машины, на каждой из которой стоит своя копия приложения. Современные технологии Nvidia позволяет поделить ресурсы видеосистемы между этими виртуалками. Дальше просто подключаешься к этим 3-м VM, а картинки раскидываешь по мониторам.
Печально как то, сейчас у меня 2 монитора и 1 видео карта и все просто, запустил приложение выбрал в настройках на какой монитор выводить(хотя что интересно не во всех играх такое доступно было) и радуешься, я думал слай с 3мя мониторами упростят мне жизнь, а не усложнят ожидал что слай это посути 2 видеокарты которые думают что они одна и сами там между собой договариваются как и что из запущенного обрабатывать.
Member
Warak писал(а):
ожидал что слай это посути 2 видеокарты которые думают что они одна и сами там между собой договариваются как и что из запущенного обрабатывать.
Они действительно "договариваются" относительно того, как обрабатывать видеопоток, но договориться кто из них какое приложение будет обрабатывать они не могут. Кроме того приложения (игры) написаны так, что не допускают одновременный запуск нескольких своих копий в рамках одной операционной системы. Эта проблемка решается путем изоляции друг от друга нескольких виртуальных сред.
EvE Online можно запустить хоть 10 штук, причем из 1 папки даже Получается то что ты писал выше касается только игр которые не позволяют себя запустить ? т.е. посути это и не проблема слая выходит.
Member
Warak EvE Online - это online игра. Игровой процесс происходит на серверах. Компьютер отображает лишь картинку или несколько картинок, по числу подключений к серверу. Окна подключений ведут себя подобно нескольким "экземплярам" одной игры. Насчет слая, - считай, что он ведет себя (по отношению к операционной системе) как одиночная карта.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
михаил 1983 123 писал(а):
люди подскажите ))))))))явлюсь обладателем Palit GTX 680 JetStream(устраивает всем)(все в профиле) можно подключить три монитора вот таких-Envision 23" P2373dL [3D, LED, Full HD, 1920x1080, 1000:1, 5мс, 170гор/160вер, D-Sub,DVI, 3D очки в комплекте] для игр если можно то какие переходники надо и не упрусь ли я в разрешение видюхи
Здравствуйте! Да, можно: два по DVI и один через переходник с HDMI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Красноярск
Подскажите, камрады. Прочитал: PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года. Насколько это справедливо в отношении PCI-E v3.0? Хотелось бы затолкать в SLI две 670.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное...
Подскажите, камрады. Прочитал: PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года. Насколько это справедливо в отношении PCI-E v3.0? Хотелось бы затолкать в SLI две 670.
Толкайте и не бойтесь. Сам мучился этим же вопросом, собирал инфу по крупицам, сделал вывод, что переход на PCI-E 3.0 не оправдан, прирост 3-4%. PCI-E 3.0 возможен на ИвиБридж, который разгоняется существенно хуже СандиБридж, а игры, как ни странно, получают бОльший прирост производительности при увеличении частоты работы процессора. Тут все что мне удалось найти по данному вопросу.