Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 325 из 397<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kola Попробуй поменять в БИОСе частоту PCI-E от 101 до 110

Junior
Ребят, у меня назрел такой вопрос.Уж очень он меня напрягает.
Купил я недели две назад Видео карту GeForce 8600 gt 512 mb 3DDR.
По началу все было нормально.Но, у меня появились единственные проблемы с единственной игрой Counter Strike.После 1-2 часов игры,контра начинала лагать,появлялось какое то непонятное ускорение,при чем очень неприятное.Стрельба из пистолетов была как из автомата.Меня это напрягало.
Поменял драйвера на самые последние,непомогло.Вчера решил поменять DirectX9 на DirectX10,но мне сказали и не один человек что под мою ОС(Windows XP) DirectX10 неподойдет,он только под висту.Решил я удалить DirectX10 через DirectX Happy Uninstall ни чего невыходит.Скачал самый последний DirectX 9 августовский,решил установить его,но файлы незаменились,по кр мере в DXDIAG так же написано что у меня стоит DirectX10.
Видео Карту негнал.
Я запутался,что мне делать?Подскажите пожалуйста,просто я в железе не очень разбираюсь.

Вот скрины всех показателей моей системы.
Может чего и найдете сверхъестественного...

Member
ну насчёт ДиректХ тут видимо только снос системы поможет, по крайней мере- он поможет ТОЧНО.

Кстати подметил интересную вешь на своей 8600GT - после установки радиаторов на чипы памяти - температура ни в какую не хочет падать ниже 40гр. в простое, притом, что до установки этих радиаторов было и 37-38гр. Самое интересное - эти 37-38гр бывали при большей температуре в комнате, нежели сейчас. Вот что тут может влиять?

Последний раз редактировалось abc100 01.09.2008 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior

Вот еще дополнение.Пожалуйста,сделайте ВЫВОД.Что мне надо менять,что нет.

У самого 8600GT-по вашем скринам информации о видео-0
Используйте GPU-Z
Цитата:
Вчера решил поменять DirectX9 на DirectX10(под XP)

Зря...это все туфта.Dx10 идет в комплекте Vista и только(при условии аппаратной поддержки).
Переустановите Windows

Junior
А какую лучше ставить ОС в таком случае,если я грохну Винду.И еще,Биос останется прежним,или тот который я недавно поставил?

Последний раз редактировалось Tijs 01.09.2008 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну в вашем случае явно ХР, на 8600ГТ все прелести 10ДиректХ в Висте в полной мере вы не оцените.

Цитата:
какое то непонятное ускорение,при чем очень неприятное..

ХЗ,помоему здесь дело не в видео,а в проце...
Цитата:
Биос останется прежним,или тот который я недавно поставил?

Совсем не ясно....
Будет версия,которую вы "прошили" последней..Windows здесь вообще непричем.

Последний раз редактировалось Alex__1985 01.09.2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Окей.А что с Процесором то?Можно тут поподробнее...?

Junior
Alex__1985 8600 слишком слаба для 10 ДХ и это факт,тут разговоры были что в Десятом ДХ 8800 загибаются,а тут 8600...

Junior
Alex__1985 писал(а):
Цитата:
какое то непонятное ускорение,при чем очень неприятное..

ХЗ,помоему здесь дело не в видео,а в проце...
Цитата:
Биос останется прежним,или тот который я недавно поставил?

Совсем не ясно....
Будет версия,которую вы "прошили" последней..Windows здесь вообще непричем.

А можно поподробнее О процесоре?Что с ним может быть не так.Может что заменить надо,докупить или что?

Цитата:
xxxApocalypsexxx написал..

не соглашусь с тобой,не знаю на счет 8800,не владел,на своей 8600 играл на Vista Dx10:Rainbow Six Vegas 2,Assasins Creed,Race Driver Grid,SCDA,NFS ProStreet на 1280Х1024-нормально.Что касается товарища Tijs,имхо дело в проце,а не в видюхе и тем более ОС .AMD процев не было ,возможно я ошибаюсь. :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Цитата:
Может что заменить

Подождать более опытных людей...... :wink:

Junior
Но Винду все равно надо переустановить,так?

Цитата:

Если ставил на XP всякие левые DX10 то желательно..
хм..не заметил..
Цитата:
После 1-2 часов игры..

т.е поначалу все ок?
Тогда точно подождать более опытных товарищей и самому ничего не трогать
И написать полный конфиг системы.

Junior
Alex__1985 Не шибко то там ДХ10 используется ИМХО)

Member
Народ, интересно бы понять, что к чему. У меня Palit GF 8600GT Sonic+ 256 Mb. Оставив родную систему охлаждения, я сделал ей карандашный вольтмод (1,7 на GPU и 1,68 на память). Погналась она 980 по ядру (против 625 стандарт для соник плюса) и 1100 по памяти. Шейдерный домен я поставил 2000. Не помню уже всех подробностей, т.к. было это какое-то время назад. Потом, памятуя об вольтмод-обзорах, висящих в начале этой ветки, я решил что память погналась супер, а вот 980 на проце - маловато будет, да и греется карточка прилично (за 70 градусов уходит и выше, если в играх). Решил заменить систему охлаждения. Поставил Zalman VF700-Cu, и радиаторы на память.

Далее, почитал еще раз обзоры, и увидел, что на память там ребята аж 2,25 вольт подают (sic!), а у меня то всего 1,68 - как же так? Да и на проц дают 1,75. Долго мучил резисторы карандашом, в результате добился на память что-то вроде 1,8 (больше не получалось никак), а на проц - аж 1, 85. О, думаю, сейчас погонится мощно, а с теплом залман справится, это же залман!

Хрена лысого. В результате, даже не успев нагреться, карта посыпала артефактами и стала вешать систему даже на 900, а как выяснилось позже - и на 800 Мгц! По памяти - та же история, даже на гигагерце тут же зависания. Ну и залман явно не справлялся - волосатый куб моментально грел до 80, 90 градусов и выше.
Почесав в репе, снизил вольтаж на GPU до 1,75 (как у немцев в обзоре), а на память - до 1,7 как было. Попытался запустить проц на гигагерц - хрена. Тут же артефакты и зависон. Вернулся, по итогу, на те же 1,7 GPU и ~1,7 на памяти, сожалея о лишних 700 рублей на Залман и потеряной гарантии на карту :) Правда, теперь с Залманом нет перегрева, но предел стабильной работы проца - 960 Мгц, и никак не больше.

Пытаюсь понять: может быть, на соник плюсе другие вольтажи? Судя по всему, на памяти они явно ниже. Память 1нс.
И почему при повышении вольтажа на GPU (это меня больше всего волнует) - такая деградация? Это нормальное явление? Просвятите? :)

Junior
Alex__1985 писал(а):
Цитата:

хм..не заметил..
Цитата:
После 1-2 часов игры..

т.е поначалу все ок?

А где найти полный конфиг системы?Где и как пробить?
Подскажите ламеру:)

Member
opr! писал(а):
Народ, интересно бы понять, что к чему. У меня Palit GF 8600GT Sonic+ 256 Mb. Оставив родную систему охлаждения, я сделал ей карандашный вольтмод (1,7 на GPU и 1,68 на память). Погналась она 980 по ядру (против 625 стандарт для соник плюса) и 1100 по памяти. Шейдерный домен я поставил 2000. Не помню уже всех подробностей, т.к. было это какое-то время назад. Потом, памятуя об вольтмод-обзорах, висящих в начале этой ветки, я решил что память погналась супер, а вот 980 на проце - маловато будет, да и греется карточка прилично (за 70 градусов уходит и выше, если в играх). Решил заменить систему охлаждения. Поставил Zalman VF700-Cu, и радиаторы на память.

Далее, почитал еще раз обзоры, и увидел, что на память там ребята аж 2,25 вольт подают (sic!), а у меня то всего 1,68 - как же так? Да и на проц дают 1,75. Долго мучил резисторы карандашом, в результате добился на память что-то вроде 1,8 (больше не получалось никак), а на проц - аж 1, 85. О, думаю, сейчас погонится мощно, а с теплом залман справится, это же залман!

Хрена лысого. В результате, даже не успев нагреться, карта посыпала артефактами и стала вешать систему даже на 900, а как выяснилось позже - и на 800 Мгц! По памяти - та же история, даже на гигагерце тут же зависания. Ну и залман явно не справлялся - волосатый куб моментально грел до 80, 90 градусов и выше.
Почесав в репе, снизил вольтаж на GPU до 1,75 (как у немцев в обзоре), а на память - до 1,7 как было. Попытался запустить проц на гигагерц - хрена. Тут же артефакты и зависон. Вернулся, по итогу, на те же 1,7 GPU и ~1,7 на памяти, сожалея о лишних 700 рублей на Залман и потеряной гарантии на карту :) Правда, теперь с Залманом нет перегрева, но предел стабильной работы проца - 960 Мгц, и никак не больше.

Пытаюсь понять: может быть, на соник плюсе другие вольтажи? Судя по всему, на памяти они явно ниже. Память 1нс.
И почему при повышении вольтажа на GPU (это меня больше всего волнует) - такая деградация? Это нормальное явление? Просвятите? :)

Разгон - лотерея, не каждый чип даже на повышенном напряжении возьмет определенную частоту.Деградация при таком напряжении это нормально, вы же повысили его больше чем на 30% от номинала.
Незнаю зачем вы гоняетесь за частотой ядра, помоему выше 900Мгц прироста уже никакого.Больше всего на производительность влияет частота шейдерного домена и памяти, гоните их.

Member
Цитата:
Разгон - лотерея, не каждый чип даже на повышенном напряжении возьмет определенную частоту.Деградация при таком напряжении это нормально, вы же повысили его больше чем на 30% от номинала.
Незнаю зачем вы гоняетесь за частотой ядра, помоему выше 900Мгц прироста уже никакого.Больше всего на производительность влияет частота шейдерного домена и памяти, гоните их.

Ну в таком случае я отлично погнал. Спасибо за объяснение. Я вот еще обратил внимание, что тайминги у Sonic+ какие-то завышенные. Видимо, из-за того, что частоты выше. Кто-нибудь проводил исследования оптимальности таймингов именно на этой карте?

Member
Добавлено спустя 36 секунд
Tijs писал(а):
Alex__1985 писал(а):
Цитата:

хм..не заметил..
Цитата:
После 1-2 часов игры..

т.е поначалу все ок?

А где найти полный конфиг системы?Где и как пробить?
Подскажите ламеру:)

в эвересте сделай полный отчёт - кнопка на панели инструментов, и профиль заполни - по примеру других пользователей .

Последний раз редактировалось abc100 01.09.2008 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 325 из 397<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа