Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 325 из 441<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Владельцам сабжевых карт в Москве, на которые все еще есть гарантия! Покупаю 8800Ultra\GTX по цене новой GTX260! Срочно! Бюджет ограничен!

PS:бабёр_мастерс 800 честных ват хватит. Смотри FSP(epsilon)\Powerman, не смотри Thermaltake.

Member
бабёр_мастерс
Хмм ...... и зачем тебе это нужно ? Если не сложно напиши в личку.

Moderator
Фото: 24
OLray где ж ты раньше был?
А по сути есть догадка для чего нужны карты - тупо убить (так как на гарантии) и вернуть бабло в магазине (вот только с сараем не прокатит)

Member
Сделал всё сам,видюха рабочая! :dance: Впаял переменник(сегодня заменю на SMD,только купил) от 19-ой ноги к оставшейся контактной площадке вырванного резистора.А всё из-за лени отключить видюху от СВО и спокойно паять на столе!Да и проводочки голимые были.Ну да ладно,буду дальше пробовать завольтмодить-посмотрю что это даст.Без него видюха держит 675/1512/2052Мгц.

Junior
Оживив недавно в духовке свою winfast 8800gts 640 решил проверить до каких температур она греется. Прогнав gpu тест occt 5 минут, увидел что в самом ОССТ макс. температура оказалась 86с. Однако при тестировании на фоне работал мониторинг риватюнера где максимальная температура была только 75. Кому верить??? И еще разгон видеокарты по чипу составил всего 620 mhz. Если ставит 648 уже появляются артефакты. Почему так? Большинство спокойно разгоняет до этой частоты. В видеокарту правда вшит биос от xfx.

Member
В ФАКе про энергопотребление сказано, что около 130вт печ ест. В разгоне примерно 150 значит будет. И и процессор мой около 130 в разгоне кушает + мать и остальная мелочь ну максимум 330-340, да, черт с ним, хоть все 400вт. Но профильный бп стал в защиту уходить при нагрузке и что-то вроде треска появилось (в нагрузке). Вырубать его стало при играх где фпс большой ака CS:Source и код4. В остальных играх, которые я думаю грузят и побольше все хорошо.
Разгон проца и видео стабильный не в них дело.
Итак отсюда вопрос: Сколько реально печ ест ватт?(в 140 не верю)

Member
Подскажите пожалста, заработают ли в SLI 8800GTX и 8800Ultra ? если нет, реально ли решить эту проблему перешивкой биоса от одной в другую? или - реально ли установить СО от ультры на GTX, совпадают ли там отверстия? просто планирую для эксперимента собрать SLI на матери P5N-D а у нее слоты тока через один разнесены, боюсь перегреваться верхняя карта будет... вот думаю над организацие для верхней карты альтернативного охлада.

Junior
Если я ничего не путаю, то по-моему у одного моего знакомого была такая связка в сли, но точно сейчас сказать не могу

Member
NightCrawler Я хочу попробовать сделать СЛИ именно из этих видеокарт, сейчас ищу длинный мостик, как сделаю отпишусь о результатах.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
NightCrawler Биос,я думаю, перешивать лучше не стоит, так как на ультре другие чипы памяти а следовательно другие тайминги.

Advanced member
NightCrawler

SLI 8800 GTX + 8800 ULtra - не работает (нужны только идентичные карты , пусть даже разных производителей)

dementev_sa писал(а):
так как на ультре другие чипы памяти а следовательно другие тайминги.

+ они более агрессивны нежели на GTX.

FAQ SLI Zone

Добрый подскажите пожалуйста у комп

ASUS P5K-E
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб)
4 GB Hyundai HYMP112U64CP8-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Cooler Master Real Power M620 620W (RS-620-ASAA-A1)

Начало пропадать изображение на несколько секунд причем во основном в играх ( В Сталкере например) и пропадает по разному бывет играешь 5 минут все ок а потом каждые 5 минут на 2-3 сек пропадает изображение ( звук есть )

неподскажите в чем может быть проблема ?

Member
L.I.K.V.I.D.A.T.O.R. на видео разгон есть? Температуры какие? В биосе мамы зафиксируйте pci express на 100 вручную.

РАЗГОНА НЕТ
температура доходила до 96 градусов

поставил кулер на 100% , открыл корпус , = мах температура 86 но все равно пропадает изображение
Добавлено спустя 29 минут, 48 секунд
В биосе мамы зафиксируйте pci express на 100 вручную.

что-то в Биосе я такого пункта не нашел :(((
Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд
10 минут поиграл стала 70

и еще когда пропадает изображение перед этим выскакивает сеточка белая

Advanced member
L.I.K.V.I.D.A.T.O.R.
С дровами пробовал играться? (пробуй последние офф.)
видяха давно куплена?
96 град. не есть гуд.
что-то мне кажется тут на видео высох термоинтерфес и нужно заново его проложить, если ничего не поможет то крайний случай - прожарка опять же.
и не забываем про просторный корпус с грамотно организованным продувом (греется особенно backplate у видео).
L.I.K.V.I.D.A.T.O.R. писал(а):
В биосе мамы зафиксируйте pci express на 100 вручную.

пункт Advanced -> Jumper free configuration->PCI-E frequency.

пункт Advanced -> Jumper free configuration

у меня только такие параметры есть

Ai Overlock Tuner

Cpu ratio setting

fsb strap to north bridge

dram frequency

dram command rate

dram timing control

transaction booster

cpu spreab spectrum

pci-e spread spectrum

cpu clock skew

nb clock skew

Возникли проблемы с видеократой ASUS EN8800GTX.

При использовании последней версии драйверов комп выбрасывает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" и через некоторое время зависает. При использовании более старых версий драйверов в диспетчере задач карта не подключается вообще с ошибкой "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок". Проверено на Windows Vista (x86, x64) и на Windows XP (x86). Проверено на двух разных машинах.

Есть предположение, что проблемы возникли после грозы. Комп был выключен, но к видеокарте подключен телевизор, а к нему спутниковая антена. Антена после грозы не кажет. В чем проблема здесь, еще не разобрался тоже. Ну, короче, две похожих проблемы, а в совпадения я не верю. Хотя дома еще и две выключенные лампочки пониженного потребления сдохли. А на мамке сдохла интегрированая сетевушка. Короче, не гроза, а разор. Еще раз: комп был выключен. Комп подключен через UPS. UPS подключен через сетевой фильтр. Кстати, UPS был включен.

Посоветуйте какие-нибудь магические манипуляции для оживления видеократы. Ибо из всего погоревшего жалко только ее.

Member
на плате невидно дефектов? вздутые кондеры и т д

Junior
Скорее всего аут.Два -три (точно не помню) года назад молния полоснула очень близко к дому.Итог: антена ,все трансформаторы на галогенное освещение сгорели(8 штук). Думаю вас постигло тоже самое :(

Junior
Продам XFX 8800 GTS 512 в отлич состоянии, full RTL в коробке с фирменной игрой Company of Heroes DX 10 в комплекте, карта работала на заводских частотах, поэтому ресурс изделия далеко не исчерпан, гарантия кончилась месяц назад. Звонить: (911)028-61-40 с 10-00 до 21-00 Сергей:beer:

Junior
Хотел бы поинтересоваться, на сколько времени по-Вашему хватит 8800Ultra? Чтоб хотя бы на средних играть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 325 из 441<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа