Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 325 из 762<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VoV@№ писал(а):
по умолчанию все биосы используют timigset 1

по умолчанию хз какой timingset использует БИОС, это только узнаеш когда Autoselect timingset в НиБиТорое сделаеш. У меня по умолчанию открывался timingset_0, а оказалось что работает с timingset_3. Скачал БИОС от 9800GTX, сравнил со своим - напруга таже, вкладки таймингов теже... думаю мож прошить себе? Никто еще не пробовал??!!

Member
блин , тоже думал что сигнала немного не хватает , кабель 5 метров, в принципе приличная длина
существуют ли какие-нибудь усилители сигнала ?

Member
Renaissance
Тогда уж не сигнала не хватает, а скорее автодетект не срабатывает. А с коротким кабелем можно попробовать?

Сегодня случайно нажал на кнопку перезагрузки драйвера в риве 2.08 и получил мертвый зависон, даже ресет не помогал, поробовал несколко раз, дрова 174.16 (ну нет новее) это как?

Member
Гайз! Кто-то выяснил все-же для чего на рефренсных картах присутствуют два штыря сверху рядом с коннектором питания? Я замерил на них напряжение- ок. 10В. Такое подозрение, что это доп. разъем для вентиляторов с двумя проводами. И второе - возился сегодня с разгоном - что-то память меня огорчает по-определению память Кимонда 1.0нс не достигает даже дефолтных 1000мГц. Это тем более странно, что на 3850/0.5ггб такая же память свободно гналась до 2200мГц, а тут пришлось на 1900 оставить. Это что, питание на ней так занижено? Карта ХэфХ, частоты 600/1500/900 - погнал до 700/1836/950мГц - как-то скудновато... Охлаждение Залман-900.

Junior
Прошу помочь,

купил nvidia GeRorce 8800gts и начались проблемы:
сильно тормозит комп, монитор работает рывками при загрузке и в windows, драйвера установить не могу, корта опознается как стандартный адаптер VGA.
Кто подскажет в чем причина, может брак.

У меня, после включения компа, на первых секундах после загрузки виндос, периодически возникает экран серого цвета и зависает. Пробовал поднимать в биосе частоту PCI-E в пределах 101-110. Сохраняю изменения, перезагружаюсь, но этот параметр частоты PCI-E опять сбрасывается на значение "auto". Из-за чего такое может быть?

Видео: Palit 8800GT 1GB ver. 62.92.16.00
Мат. плата: Gigabyte P35-DS3 BIOS ver. F6 DMI ver 2.4
Проц: Core2Duo E6750 2666 МГц

Последний раз редактировалось Coljo 19.04.2008 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
У меня палит (как соник) с регулеровкой оборотов.Гониться 720/1836/2160(память кривамонда)

Member
Фото: 0
купил 8800GT Elitegroup та что с Accelero S1. очень доволен картой, разогналась до 740/2200, память гоница до 2300 стабильно в бублике, но 3дмарк 2006 повис, поэтому откатился до круглой цифры. Ядро может и больше, надо поднять напругу софтово до 1.1, может ядро 800 осилит..
PS карта очень холодная, в пассиве(!) до 75-80 прогревается, с замедленным до бесшумности турбо-модулем до 60.

Последний раз редактировалось BOL 20.04.2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Coljo

Я менял эту мать на DS3L. Поскольку шина с Palit 8800GT не выставлялась на x16, а только на x8. На других материнках все было OK! Эта проблема решилась, но другая - спонтанные зависания в играх, не пропала. Избавился от зависонов, прошив БИОС с 62.92.16.x на 62.92.24.x (с "PCIE compatibility fix" от EVGA с сайта mvktech, rev. 07 с активным Timingset2, перед тем как прошивать, менял эти тайминги на палитовские). Желаю удачи!

Member
Фото: 2
Dima321 писал(а):
Прошу помочь,
Профиль вначале заполни

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Гайз! Кто-то выяснил все-же для чего на рефренсных картах присутствуют два штыря сверху рядом с коннектором питания? Я замерил на них напряжение- ок. 10В.

Это джампер PAL\NTSC наскока я знаю.

GeForsik
GeForsik писал(а):
Это зависит от карты, а не от биоса. Если у твоей карточки timingset 1, то какой бы ты биос не открывал, при автоматическом поиске Нибитор будет рекомендовать первый сэт. На моей карте при открытии любого биоса ГТ или ГТС автоматом рекомендует timingset 2

Ах вон оно что, я то думал, что тайминги жестко прописаны в биосе для каждой конкретной ревизии платы...
А оказывается есть рейнж в биосе из которого тайминги берутся...а откудаж они берутся, как их нибитор детектит? На плате, что есть еще SPD с зашитыми таймингами для конкретной памяти?
Получается, что можно прошить любую версию биоса для конкретной платы независимо от ее ревизии (нахоящейся на ней памяти)?
-----
Я вот подумал, что такой высокий разгон по памяти у меня, есть следствие изначально завышенных таймингов (если канечно нибитор не врет и у меня timingset3).
Допустим, если у вас стоит таймингсет1, и память гониться до определенной частоты, то зашив более высокие тайминги, можно отодвинуть эту планку разгона на сотню, другую МГц...
Так ведь?
-----
Я просто вплотную видюхами не занимался никогда, вот щас решил разобраться что к чему.
Есть на эту тему чтиво какое? http://www.mvktech.net/ чет порылся, но подробного описания не нашел.

Последний раз редактировалось madmozg 19.04.2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Вкратце: открываешь нибитор, открываешь биос своей карты, переходишь на вкладку тайминги, нажимаешь "авто детект", он тебе выдает те тайминги, которые прошиты в твою карту, а на каком тайминг сете они находяться тут помоему вообще побарабану...

Member
madmozg писал(а):
а откудаж они берутся, как их нибитор детектит?

из БИОСа :) и в нибиторе можно указать с каким timingset работать памяти
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
IgorButyrin писал(а):
он тебе выдает те тайминги, которые прошиты в твою карту, а на каком тайминг сете они находяться тут помоему вообще побарабану...

он тебе указывает с каким timingset прописан в БИОСе (ты номер можеш поменять) а тайминги на этих timingset-ах заложены писателем БИОСа (впрочем их тоже можно самому подкорректировать ;) ) а эти timingset-ы во всех версиях БИОСов серии видеокарт 8800 на G92 одинаковые

Member
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
Вкратце: открываешь нибитор, открываешь биос своей карты, переходишь на вкладку тайминги, нажимаешь "авто детект", он тебе выдает те тайминги, которые прошиты в твою карту, а на каком тайминг сете они находяться тут помоему вообще побарабану...

Да это то я понял.
Я пытаюсь понять, хорошо или плохо такие высокие тайминги, для памяти на этой частоте и латентности 1нс.
Получается вроде как хорошо, раз гонится и берет 2300.

Очень бы было интересно увидеть тайминги Zotac 8800 GT AMP!, есть у кого?
----
Ведь неспроста же зашили такие.
Высокие тайминги ставят в 2-х случаях:
1. Чтобы снизить нагрузку на память и как следствие ее нагрев.
2. Чтобы повысить частоту памяти выше ее номинальной, по которой ей палагается работать при данном времени выборки и таймингах.

Поскольку у мну 1,0нс, что соответствует частоте 2000гц, то заключаю, что тайминги высокие либо по первой причине, либо изначально память расчитана на такие тайминги (что хуже впринципе).

Короче большое жирное ХЗ... :)
Ща дойду то того, что зашью timingset 0 и убью видюху :grob::lol:

Последний раз редактировалось madmozg 20.04.2008 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
madmozg ты параметр tRRD не менял? если это timingset_3 то там во всех БИОСах 10 прописано (пи крайней мере на GTS)

Member
seleon
Ниче не трогал.
Да сет 3.

Если кому интересно вот мой биос
http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/

Member
madmozg если тебе кажется что у тебя сильно большие тайминги, посмотри какие на 9800жтх на которой по-идее память 0,8нс стоит ;)
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
madmozg писал(а):
зашью timingset 0 и убью видюху

не боись! от таймингов еще никто не умирал, в крайнем случае (если ПСИ-карты нет) в слепую прошьеш :) (хотя хз, может эти сэты и с напругой на память какую-нить связь имеют)

Последний раз редактировалось seleon 20.04.2008 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
seleon
Не все правильно, для меньшего времени выборки д.б. больше тайминги - это понятно.
Просто для выборки 1,0нс мои тайминги великоваты (зато гониться хорошо).
Вобщем-то ладно, не стану заморачиваться, а то мое любопытство убьет видюху :)
(но завтра охлад все же сниму еще раз, может я ошибся в маркировке и у меня 0,8нс :spy: :haha:)

Последний раз редактировалось madmozg 20.04.2008 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
4EverOff писал(а):
у EVGA имеется видюха 8800GT версии Superclocked(650/1900) или KO(675/1950),

До таких частот (даже выше) она у тебя и так погонится. Если очень охота прошить повышенные частоты, то лучше подкоректируй родной БИОС и прошей его, так точно всё будет ОК.
Overclocker писал(а):
Это что, питание на ней так занижено?

Угу... Или тайминги (что врядли). А вообще странно. У меня Quimonda-XP (по всей видимости 1.1нс) берет 2100. Напругу не мерял?

Member
Фото: 8
Черт, когдаж след неделя начнеться, заберу "двухгорба" и буду мучать карточку, а тут еще с таймигами возможно удасться поднять и память заодно, я счас слюнями изойду :)
P.S: Если на кулере референсе со 100% на 1.1v при температурах до 82 карта стабильна в волосатом кубе и попугаямерах с играми на 740x1730x2000, то двухгорб думаю даст небольшой прирост, по крайней мере хотябы эти частоты вошью в бивиса на постоянку, без шума взлетающего лайнера на этом фоне )))

По поводу взлетающего лайнера, это ничего, вот когда на 512Mb Asus X1900XTX или 512Mb Sapphire HD2900Pro 256Bit пропеллер на 100%, тут ваще можно обкакаться...

Последний раз редактировалось IgorButyrin 20.04.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 325 из 762<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа