Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
Помогите с прошивкой биоса на карте HD 3870 DDR4 512. Я внимательно перечитал FAQ по перепрошивки карты, собираюсь шить через флешку т.к. нет флопи привода.Понял как создат загрузочную дискету, а вот что делать дальше не знаю, там ни чего больше не написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
Видя: HIS 512Mb ICEQ3 Turbo GDDR4. В Биосе на ядро, частотой в 850Mhz (заводской разгон, но, судя по эвересту, частота не подымается выше 837 Mhz) выставлено 1.3В.
Проблема: вылетает Grid (в других гамах, траблы не замечал)
Бублик проходит.
Кто-нибудь знает решение проблемы, не понижая разгон? Перешил биос, выставил напругу 1.33 (такая указана в FAQ), с куллером пошаманил в лучшую сторону (в бублике 71 градус), но проблема просто через гораздо бОльшее время себя проявляет. Добавлено спустя 23 минуты, 10 секунд Кстати.. вылетает сам грид.. До поднятия напруги с 1.3 до 1.33 выходил VPU Recover, а сейчас тупо сама игра отваливается, но перед этим рисуется "матрас".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
daMMned , было такое же постоянно
только у меня на висте срабатывала перезагрузка драйвера, были моменты когда только ресет помогал
проблема решается только улучшенным обдувом, в том числе и питания с памятью или понижением разгона
я выбрал для себя GRID как мерило стабильности при разгоне видеокарт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
NoMoreCrazzy писал(а):
daMMned , было такое же постоянно только у меня на висте срабатывала перезагрузка драйвера, были моменты когда только ресет помогал проблема решается только улучшенным обдувом, в том числе и питания с памятью или понижением разгона я выбрал для себя GRID как мерило стабильности при разгоне видеокарт)
ну обдув у меня хороший. обороты куллера пофиксины собственноручно, плюс вытяжка и 3 куллера в корпусе... А вот снижение заводского разгона до 820Mhz вроде проблему решает.. Но должно же все работать по-заводски... ведь так? Может быть есть другое решение...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Наверное я вас всех достал, но у меня вновь есть вопрос. PowerColor куда-то исчез, стоить ли брать Sapphire 512MB со стандартным кулером (на $3 дороже, чем был PCS )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Bougi Да, она подтверждает правильность покупки 3850 512Мб, процессор у меня как раз подходящий.
Если вы привели эту ссылку намекая на оффтоп с моей стороны, то я здесь задаю вопросы по разгонябельности, возможности смены СО. Статья их не затрагивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi, кстати, там видимо глюк в конструкторе, т.к. 256М 3850 быстрее 512М 3850 ))) в вантаге на 10% и в CoJ на 16%(1280х1024)... неслабо да? видимо 256Метровая хорошо себя показала, даже обогнала 3870 dd3)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12