Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
CRxKAPO Написано в FAQ:
В: Что означает светоиндикация на 4870? О: >>вот что<<
Написано на буржуйском, но при открытии любого переводчика можно понять:
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ LED-индикатор для HD4870.. показания LED-диодов обозначают: D1601 - включенный красный диод - показывает угрозу критической температуры; D1602 - включенный красный диод - внешний коннектор питания А отключен; D1603 - включенный красный диод - внешний коннектор питания В отключен; D1604 - включенный красный диод - показывает перегруз системы питания.
Готовься к обеду, фотки в личку вышлешь)))
... хотя нет, фотки не надо, я впечатлительный (сорри за оффтоп)
Andrey_chas_86 Если переплата в 3,5 т.р. для тебя приемлема, то можешь взять 4870 или обновленный GTX260, но последний подороже будет.
А так сам решай, что тебе важнее на данный момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
CRxKAPO Дак у тя только при загрузке горит? Потом в норму приходит? Если так, то это скорее всего кулеры не успевают раскрутиться вначале и при пуске повышенный ток проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Огромная благодарность ув. Unwinder'у за обновленную версию Риватюнер. При помощи клонирования частоты и цикла кулера наконец настроил свой кроссфаер на пониженные частоты памяти и ядра - выставил 200/200. Разница с дефолтным режимом 2Д составила на моей профильной машине примерно 80 Вт - было порядка 320 Вт стало порядка 235 Вт, что неплохо. Единственно, способ софтвольтмода, предложенный тут ранее coolcmd. работает в автомате только для одной из карт. В приципе, выбирая в Риве каждый адаптер поочередно и запуская вручную скрипт, можно выставить нужные напруги для каждой карты, но больно муторно. Оставил дефолтные 1,263 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ, извините за мою тупость, но так и не понял как пользоваться скриптом для софт-вольтмода. Тупо нажимаю на него, выдаётся табличка с вводом напряжения, ввожу, нажимаю ОК, она снова выскакивает и ничего не происходит. В чём я не догоняю? Заранее спасибо!
з.ы.
разобрался! по не внимателньости ставил в дробном сначении точку , а не запятую!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
SATelit спс =) я поменял асус 4870 на сапфир .. брак попался( и мне почемуто показалось что на асусе все 4 горели)
сори за офтоп просто разяснил ситуацию
Не придумали как фанмэйт повесить просто там разъемы нестандартные (маленькие)?
Там не думать надо, а припаивать...неохото терять гарантию, ездил на рынок, взял штекера похожие на те "нестандартные", но ошибся, взял чуток больше размером.... пока шумит...буду на рынке, поищу ешо раз похожие (просто родной переходник хочу убрать, а в разрыв вставить регулятор, припаяв разъёмы, как на сапфире стоят, чтоб в случае чего - можно всё было вернуть назад...если бы не гарантия, давно бы обрезал\спаял с обычными штекерами )
Я сделал проще выпаял с мертвой мамы такой же маленький разъем, спаял переходник и подключил к залмановскому фанмэйту, убрал на минимум обороты и все тишина -))) Да кстати фанмэйт подключен к свободному разъему на маме, куллер орет потомучто там по умолчанию вкрючены обороты на всю (посмотрел через эверест) сейчас стоит на минимуме фанмэйта температура в простое 38-39 градусов при 1296 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Владельцы 512Mb Sapphire ATI RADEON HD4850 TOXIC!
Отпишитесь - у вас карты гонятся?
Имеется ввиду без шаманства с перешиванием БИОС и проч.
Тут писал про свою.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5336290 Так вот.
Хрень с искажением изображения проявляется при переустановки дров (не всегда) и при ЛЮБОЙ попытки разгона из под Винды любой программой (ССС, ATI TT, RT).
Т.е. только стоит подвинуть ползунок, и через какое-то время (до 30-40 минут в нагрузке) - перезагрузка и "козюбрики" на экране в POST и Виндовс.
До этого иногда начинаются типа фризы в играх и марках.
Лечится выключением компьютера (НЕ перезагрузкой).
На своем подразогнанном номинале (675/2200 МГц) пашет хорошо и стабильно.
Пробовал ставить в нижний слот (х4) - тоже самое, только процентов на 10% помедленнее (судя по маркам) работает.
Смотрю я по вантажу , моя разогнанная 4870 850/4000 показывает 9400 , а 2 4850 показывают 10200 , и думаю что я правильно сделал что поменял карты на одиночную =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Заранее дико извиняюсь,что не воспользовался поиском, за компом 10 минут в день после работы(
Являюсь счастливым обладателем Palit 4870 512Mb. Охлаждение стоковое. При настройках по умолчанию турбины не было слышно вообще, но карта грелась потрясающе,дотронуться было больно, наклейки с неё поотставали. В итоге раскрутил турбину в конфиге CCC до 40%. Температура пришла в норму, но шум портит нервы.
Вопрос: на что реально можно и стоит менять стоковое охлаждение в целях утИшения карты?
Заранее огромное спасибо всем,кто откликнется на наверное уже сто раз задававшийся вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
s-tank Я бы взял Zalman VF-700 или 900 (это всегда тихо и эффективно). А еще присмотритесь к модельному ряду от Titan, это если бюджет до 700 рублей...
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
s-tank Смотри самый первый пост, там ссылка есть называется охлаждение 4850\4870 из него, советовать ставить VF-700\900 крайне не рекомендую.
Там вообще выбор очень и очень малый!
В: Какую версию Microsoft Visual C++ 2005 лучше всего использовать для Radeon HD 2xxx/3xxx/4xxx?
О: Самая стабильная версия 8.0.50727.42, при использование других версии в особенности на Windows Xp были замечены спонтанные перезагрузки компьютера в некоторых играх. Microsoft Visual C++ 2005 8.0.50727.42 для Xp 32 bit -> скачать, для Vista 32 bit -> скачать
Последний раз редактировалось Gameslove 21.09.2008 23:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь на днях покупать Gainward HD4850-GS, но там какое-то нестандартное 8-пиновое питание. Видел в одном обзоре что в комплекте с видеокартой идёт переходник с двух 6-ти пиновых коннекторов на один 8-ми пиновый. Но на моём БП(Thermaltake Purepower ATX2.2 rx 450W) только один коннектор питания для видеокарт(естественно стандартный).
Собственно вопрос:
Будет ли работать видеокарта если второй 6-ти пиновый вход на переходнике оставить пустым?
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Будет)) Это они сделали 8pin типа как маркетинговый ход, типа усиленное питание для Оверклокеров.)
Которые будут пытаться выжать максимум из видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: RW, ScorpionicK и гости: 55