Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Никак не могу прикинуть, уберется у меня видюха с Accelero Xtreme Fan 4870x2 или нет Мать ASUS P5E Deluxe, в первом PCI-ex 16x стоит видюха, во втором PCI-ex 16x стоит контроллер Adaptec 2405. Упрется СО в адаптек или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Chita
думаю что про это кто-то уже спрашивал, но топик раздулся до нескольких сот страниц а времени на тотальный просмотр нет... две ATI RADEON HD 4870 X2 2x1024MB PCI-E в кросфайр но от РАЗНЫХ производителей работать будут?
Bougi Про Воду понял, думаю хочу не только для разгона, больше для тишины и красоты . Но я хочу собрать СВО не только на видяху, хочу и на проц. Есть может в загашники линки куда меня послать? кстати был бы очень признателен если кто-нибудь совершит подобное viewtopic.php?f=26&t=318340&p=6556735#p6556735 а именно запустит Еверест, запустит ОССТ :тест блока питания/или ГПУ и выдожит скрины по напряжению и температурам. а то я так и не могу понять почему у меня вырубается комп....
Собрал систему в двумя БП, включаются одновременно и выкл тоже. На 700Вт хочу повесить только видяху и кулеры на 430Вт Мать с Процем+ 4 харда+ДВД. для чего - см. мои посты выше.( не понятно почему вырубается комп) вопрос такой, т.к. видяха питается от другого БП, при включении если вдруг один из БП заведется чуть раньше ( а оно полюбому так) не сдохнет ли Видео если например на раземя питания напруга пойдет а мать еще будет выкл?
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если питалово пойдёт только на разъёмы доп. питалова, а материнка будет обесточена (и соот. через pci-e ничего поступать не будет) то сдохнет и оч. эффектно.
Gre4ka хм, чтож получается, низя разносить Мать+ПРОЦ и ВИдео на разные БП ? для примера ДВД не сдох, пустил на него питание а мать была выключена. все ок.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
andy2kfi если включаются синхронно - почему нет? есть отдельные бп для видеокарт в 5.25 - там тот же принцип. причём тут двд привод? аналогия неверная абсолютно.
andy2kfi если включаются синхронно - почему нет? есть отдельные бп для видеокарт в 5.25 - там тот же принцип. причём тут двд привод? аналогия неверная абсолютно.
Включаются синхронно, подключился (пайкой) на зеленый (4-й провод ) на обоих БП соединил через клемники, все надежно. Но вот вопрос, если вдрг при перегрзке сработает защита на одном из БП и он вырубится, то второй останется работатью.... вот тут может быть косяк. с ДВД я имел ввиду другое, но не важно.
Добавлено спустя 10 часов 14 минут 16 секунд: Вообщем собрал с двумя БП, на 700ВТ повесит только Видяху и 4 Харда, на 430ВТ Мать/Проц+кулеры. такой конфинг держит любую нагрузку, ни в одном тесте не падает. переключился обратно на один 700ВТ, на 71 секунде ОССТ:Тест БП комп погас.
Ч.Т.Д. этот ФСП свистел с первого дня и сразу мне не понравился... поеду за Термалтейком или Залманом на 1200Вт. эх блин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Atyrau KZ
Всем привет!
Ребята немогу найти описание светодиодов на видюхе HD4870x2 Что означают светодиоды на видеокарте HD4870x2 (всего их там пять см. фото) где взять описание? #77
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд: Ребятааа))) нашел))) может кому и пригодиться! Вот описание светодиодов HD4870X2 (R700)
D14e (R753) 6 Pin power unplugged
D13e (R724) 8 Pin power unplugged
D15e (R819) Overheating (Thermal issue)
D5e (R323) GPU-1 (Master) No power
D7e (R570) GPU-2 (Slave) No power
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
Если видеокарта находится в режиме кулера авто - то в винде скоро появляются арты. И даже после перезагрузки и в биосе и везде. Надо выключить - подождать пока остынет - потом только будет нормально. Теперь сижу при 50% постоянных оборотах. Вроде нормально (игры боюсь запускать) Думаю с видеопамятью что-то.... В с\ц отказались менять У кого-нибудь в ОССТ контроллер памяти доходил до 145 градусов?
Если видеокарта находится в режиме кулера авто - то в винде скоро появляются арты. И даже после перезагрузки и в биосе и везде. Надо выключить - подождать пока остынет - потом только будет нормально. Теперь сижу при 50% постоянных оборотах. Вроде нормально (игры боюсь запускать) Думаю с видеопамятью что-то.... В с\ц отказались менять
У меня такая же проблема 1 в 1 с картой. Только у меня работает аж при 60%-70% постоянных :*(, в СЦ пока не носил...но то же думаю память. З.Ы. С водоблоком та же история, но чуть дольше работает...как нагреется арты, зависон ,черный экран...
Gre4ka Да все перебрано сто раз Все родные термопрокладки заменены, прижим к GPU усилен. Даже водоблок перестал спасать...болезнь прогресирует походу. (Делал, как ты советовал много раз, пару прокладок и все с термопастой, сендивич блин...) Первый раз, она умерла просто и тихо...не включившись в одно утро, сигнал на монитор не шел. Отнес в СЦ починили, все отлично. Проработала месяц, вернул обратно воду, ибо закалебала турбина (после ремонта побаивался ковырять ). Два месяца на воде полет нормальный, патом началось, то что описал Andrew95. Вернул сток турбину, ну вот собственно на 60-70%(А то и 100%) надо, чтоб карта не артила. На воде прогреваеться за час игры в Fallout 3 к примеру... и все приехали Загружаеться 5 из 10ти раз без артов в Bios,е. Не знаю, лежит кароче больная без дела, сам на встроенной временно, чет даже в СЦ лень нести, опять касаря 2 попросят, дадут гарантию месяц, а патом она еще че нить выкинет.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 84