Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Grigori тебя не зря просили вольтаж показать. При твоём 1.054в - гонятся многие карты до 900мгц. так что про отобраные чипы информация на твоей карте не подтверждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Grigori, вот так я думал.. номинальное напряжение 1.054V, так что ничего удивительного в стабильных 900 на чипе нет.
Pahen писал(а):
yorgee я знаю что биосы у них различаются только названием. Просто хочу зашить чтоб обе карты были одного вендора. Я уже шил биос палита на свою, все отлично прошло. Вот потом решил попробовать от референса зашить (а именно Зотак) не подошло. еле спас карту:)
Напруга может быть разная в биосах, если для одной карты более высокое напряжение это необходимость(во всяком случае по мнению производителя), то вторую то зачем вольтмодить без надобности. А может и наоборот быть, у новой карты будет более высокое напряжение, а ты зальешь биос с меньшим и есть вероятность, что карта потеряет стабильность из-за этого даже на своих номинальных частотах. Как верно подметили, Palit=Gainward, так зачем биос шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s И какой я ярлык на тебя повесил? Обозвал как-то? Что-то не припоминаю.
Цитата:
Или это не там написано про большее кол-во фаз питания? А на деле?
На деле больше фаз питания и в разгоне она стабильнее Это уже обсуждали страниц 100 назад. Grigori Бублик не в самом тяжелом режиме. FPS мало, вот и температуры такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Ktuftuftagn вантаж на 920 проходит без поднятия напряжения ShailimSS напряжение видяха сама регулирует во время теста от ~ 1,03 до 1,06 ParboiL а какой ещё тяжелее чем: супер-тяжелый режим + displacement mapping + пост-обработка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый вечер всем! Проблему с Low GPU решили ка нибудь или до сих пор нет? Имеется плата Gigabyte GV-N460OC 768I. В тесте 3DMark 2006 в первом и втором тесте FPS очень часто проседает до 10-11ти.В результате общий балл 14500-14900. При этом по мониторингу MSI Afterburner загрузка ГПУ скачет как бешеная от 0 до 100. Винда,дрова переустанавливались.На всех одно и то же.В Low 3Dпрошил те же частоты,что и в 3D. Вопрос! Это излечимо? Или брак карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Grigori Ну просто супер и карта твоя супер хотел бы две такие под SLi у себя поставить и потестить , твою покупку полностью одобряю
skaven писал(а):
Друзья, помогите пожалуйста, разобраться с проблемой.
Взял себе две 2Gb Palit Sonic GTX460.Пытаюсь прогнать 3D Mark Vantage - при загрузке первого теста экран мигает сине-фиолетовым, после начала теста UPS начинает пищать - мол не хватает питания (он на 500 Ватт). Подключил комп напрямую к сети - всё равно мигает. Грешу на нехватку энергии, БП сейчас стоит ThermalTake 700W ToughPower.
Слушай у меня точно такая же коплекция : две 2Gb Palit Sonic GTX460 ThermalTake 700W ToughPower За все время ни разу синего экрана небыло в вантеги гонял раз 40, все новые игры часа по 4 Правда один раз в гта4 был вылет черного экрана, но я думаю это было что-то с игрой , а остальные Мафия2, Метро2033 Фалаут Вегас, Сплинтер и.т.д за 4 недели ниодного вылета. У моего знакомого две 480 стоят под таким же БП и все ОК. Так что ищи причину в чем-то другом....
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov Кстати забыл. Именно в GTA4 был один раз непонятный случай. Игра замерла, потом экран погас, а через пару секунд игра вернулась в нормальное русло. Что это было - не понял, но больше такого не повторялось.
Member
ParboiL А у меня тоже погас и комп перешел в спящий режим я уж испугался думал все п......да картам , потому как полгода назад также две 9800GTX в SLI сгорели при прохождении тойже гта 4 Кстати я уже вроде писал две карты 460 2Гб в гта 4 все на максимум грузят обе под 98% а видео памяти уходит на одной из карт 1991Мб показания автобанера
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Micha2 писал(а):
Добрый вечер всем! Проблему с Low GPU решили ка нибудь или до сих пор нет? Имеется плата Gigabyte GV-N460OC 768I. В тесте 3DMark 2006 в первом и втором тесте FPS очень часто проседает до 10-11ти.В результате общий балл 14500-14900. При этом по мониторингу MSI Afterburner загрузка ГПУ скачет как бешеная от 0 до 100. Винда,дрова переустанавливались.На всех одно и то же.В Low 3Dпрошил те же частоты,что и в 3D. Вопрос! Это излечимо? Или брак карты?
Синдром "Low GPU" у пользователей не лечится. Ставь разрешение 640x480
ParboiL писал(а):
Именно в GTA4 был один раз непонятный случай. Игра замерла, потом экран погас, а через пару секунд игра вернулась в нормальное русло.
RTFM... драйвер сбросил частоты из-за переразгона\перегрева. см. логи винды
Member
А сгорели 9800 я думаю из-за того ,что друзья посоветовали немного разогнать вот я и розогнал чуть-чуть так что они стали неремонтопригодные через полгода так что больше этим незанимаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Незваный Гость писал(а):
RTFM... драйвер сбросил частоты из-за переразгона\перегрева. см. логи винды
Разгона у меня вообще нет на картах ,а температура тогда была под 73С
Member
Незваный Гость Карта не в разгоне, как и все остальное железо. Перегрев тоже не светит. 4 часа в GTA4 - пик температуры GPU 63C. В логах отыскал - "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвер 260.99.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 31.10.2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Смотрю тут проблема с новыми драйверами Нвидии. Это еще ничего, у меня было помнится остановка турбины на 480-й на долю секунды, температура росла до 197 градусов и тут же возвращалась на место. Такое повторялось несколько раз, со сменой драйверов пропало. Так что ждите новых дров или откатитесь на предыдущие, если "видеодрайвер был восстановлен" и т.д.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa Были дрова от инвида как-то ,что приводило к остановки вентилятора охлождения , они их тогда через пару дней отозвали. Я сам в шоке был дрова серцифицированные не какие-то бетки наверное инвидиа спецом запустила что бы люди апгрей сделали на новые карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Micha2 В 3DMark06 - так и должно быть (по-дефолту). Не переживай. Хотя. "... очень часто проседает до 10-11ти" ? Что-то это - сильно слишком проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго вечера! пару дней назад сменил платформу и руки дошли чтобы немного погонять Хавка, максимально стабильная частота без подъема напряжения 850/1700/4000 (память дальше даже не пробывал гнать ибо толку мало ). напряжения по gpu-z: 2d - 0.875, 3d low - 0.912, 3d - 0.975; напряжения по показаниям мультиметра: 2d - 0.878, 3d low - 0.918, 3d - 0.984, 3d при максимальной нагрузке (такого в gpu-z нет) - 1.035. #77 з.ы. процессор пока на стоковых частотах с TurboV. В мраке и играх температура максимум 55, обороты кулера 65% (3750 об/мин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
ivan-cykunov писал(а):
Были дрова от инвида как-то ,что приводило к остановки вентилятора охлождения , они их тогда через пару дней отозвали. Я сам в шоке был дрова серцифицированные не какие-то бетки наверное инвидиа спецом запустила что бы люди апгрей сделали на новые карты
Это было страшно видеть такую цифру в показателях температуры В итоге потом на воду перешел от страха, там нет кулера Дрова кстати были не так уж и давно, вроде до 258-х которые или даже 258-е.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Ребят какой прогой напрг видео карты глянуть? а то вчера как Гришке доказывал что на 900мгц пашет стабильно, весь день сегодня гамал в бэд компани и все четко, стабильно, может у меня завышено напряжение или СО попался
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Не нужно, сам увидел что гпу з показывает 0 47
0,9870 у меня это много или мало?
пс карта 768 MB PCI-E Gigabyte GV-N460OC-768I
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 26