Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
amdfan писал(а):
Если будет обзор, хотелось бы увидеть фотографии алюминиевого основания новой модификации кулера,в частности то место где добавилась металическая планка в торце карты.
Да, статья готова. Не знаю точно, о какой планке ты говоришь, но фото кулера сделал: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
о какой планке ты говоришь
Спасибо . Перемычка, c торца закругленной части, на первой ревизии ее не было. Теперь она вместо алюминевой крышки закрывает ту часть пластикового кожуха которая немного выступает за край платы. ЗЫ Радиатор такой ровный получился, да еще и никелированый и никто не увидит и не оценит старания )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
остановил свой выбор на 2х картах http://www.kurskline.ru/catalog/videocards/104070 и http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=757974 вторую правда надо заказывать из другого филиала. Вопрос разлочки конечно интересует и судя по тому что у них 2 биоса и оба референсы - должны разлочиться оба. Так же интересует качество сборки и общая надежность карточки №1 - с мси сталкиваюсь впервые, особо ничего не слышал про них
black_boom У меня MSI Нравится мне эта фирма 1) Разлачивается. Карта гонится хорошо. Без поднятия напряжения(1.1V) - 930\1420, с поднятием(1.24V) - 1020\1420. Дальше не гнал... 2) Комплектация: - 2 руководства - установки драйверов и установки карты в корпус. - Ключ для 3DMark 11 - диски с драйверами, софтом и антивирусом. Правда, уже устарели, но приятно. (Референс собирался в конце 2010, версии ПО той же даты) - длинный и короткий мостики CrossFire - 2 переходника Sata-6pin - переходники VGa и еще какой-то, вроде HDMI (только сейчас увидел, что на сайте есть фото комплектации ) 3) MSI дает гарантию 3 года.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Прирост производительности 6950 по отношению к 5850 (по мин/ср/макс.FPS): 21/13%
Dirt 2 Benchmark:
5850: 63/79 6950: 84/103
Прирост производительности 6950 по отношению к 5850 (по мин/ср/макс.FPS): 33/30%
А дирт 3 можешь потестить? А то у меня феном 955 и 6970, чёт мне кажется,что проц её не совсем вытягивает.. В дирте 2 на 5850 всё на максе,ультре и разрешении 1920 x 1080 у меня было 50/60 фпс даже если накинуть 10 фпс из-за разрешения, всё равно до твоих не дотягивает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Онотоле11 в дирте 3 фенома выше крыши. гонял на жирафе в дх9, так резалты что на 3х что на 4ггц одинаковые. а на 6970 и полном максе полностью сходятся с обзором феникса, у него 920@4.3. ну и для полноты картины, лоу настройки http://imageshack..us/photo/my-images/40 ... 93646.jpg/
Нет. Но сайте производитель пишет "A Dual BIOS feature allows enthusiasts to experiment with alternative BIOS settings and performance..." То бишь дуал биос присутствует, а переключателя нет(
проблема с разгоном. реф. 6950 2Гб прошивается в 6970 - с помощью стандартных вариантов из Фак-а на 1 стр. но напряжение не поднять , использую афтербернер - других способов не знаю (если есть - подскажите), а на 1.175в 920Мгц по чипу - потолок . прошивается мод. биосом (разлочка шейдеров) напряжение вроде как меняется- но верхний лимит по чипу 840мгц - опять же не вариант.
что делал: с течпауэрапа кучу биосов накачал- но видяшка их не воспринимает- вечный блускрин, с помощью RBE в биосе потолок разгона и хешем менял , и принудительно- но опять вечный блускрин - не понимаю , что не так делаю.
в идеале : или поднять напряжение на прошитом 6970, или разлочить потолок разгона на мод. биосе по шейдерам.
далее , референс хренова до ужаса регулирует вентиль : 80-90гр. , а он еле 40% оборотов делает,
для разгона мне нужен более быстрый рост оборотов ( шумность побоку).
опять же залез в редактор биоса RBE, на вкладке вентиля заострил кривую регулятора со 102гр. до 90гр - должна быстрее набирать обороты- прошил, но не тут то было : все по-старому - обороты медленно растут.
афтербернер регулирует , если выставить ручное регулирование , но не устраивает такой вариант ( лишняя программа- лишние ошибки). в идеале- чтобы кривая прошитая в биосе заработала- хз почему она не пашет-
вот такие косяки .
карта на руках 2 дня - очень нужно их исправить , иначе прийдется сливать , а очень хочется ее нормально настроить и работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
g99k6pi писал(а):
проблема с разгоном. реф. 6950 2Гб прошивается в 6970 - с помощью стандартных вариантов из Фак-а на 1 стр. но напряжение не поднять , использую афтербернер - других способов не знаю (если есть - подскажите), а на 1.175в 920Мгц по чипу - потолок
напряжение не поднять, но карта берет 920 на 1.175в это как? в общем-то всё делается в афтербёрнере. тем более у вас референс, плохо читали faq