Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Да от памяти прирост есть только в синтетике да и то не везде - в играх толку ноль в основном, смысла нет, я поэтому память вообще не трогаю.
так, берёшь 1267-6000в фарике встаёшь неподвижно и смотришь на камень пока фпс не стабилизируется. запоминаешь, сворачиваешь игру alt+tab и делаешь к памяти +400 (1267-6800). потом кликаешь на игру и ждёшь стабилизации фпс. И удивляешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andrew_1985 писал(а):
Кстати, чем лучше всего тестировать разгон видеопамяти и искать его предел и как проявится переразгон?
начни с комбустера - в нем макс предел быстро находишь (у меня например +800 не тянет никак, а +750 легко) а потом марком11 только учти что разгон памяти +400 добавляет к тдп +5-6% поэтому если проц на 1.175в может 1267 (память в дефолте), то с памятью на +600 тока 1241
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Все-таки решился сегодня и сдал обратно в магазин свой gigabyte 7950, доплатил и взял gigabyte 670, разница в принципе пока не особо чувствуется, да и стоит дороже, 3d марки правда побольше попугаев выдают, ну да хрен с ним, дело не в этом. Что на 7950, что на 670 от гигабита свистят дроссели, никогда особо на этот счет не заморачивался, поскольку все когда-либо бывавшие у меня видеокарты время от времени насвистывали, а некоторые даже как-то шелестели и скрипели). Но сейчас мне что-то стало любопытно, что это вообще значит? это брак? влияет ли на работу и надежность видео? Что делать, нести по гарантии или забить, если шум не напрягает?
Все-таки решился сегодня и сдал обратно в магазин свой gigabyte 7950, доплатил и взял gigabyte 670, разница в принципе пока не особо чувствуется, да и стоит дороже, 3d марки правда побольше попугаев выдают, ну да хрен с ним, дело не в этом. Что на 7950, что на 670 от гигабита свистят дроссели, никогда особо на этот счет не заморачивался, поскольку все когда-либо бывавшие у меня видеокарты время от времени насвистывали, а некоторые даже как-то шелестели и скрипели). Но сейчас мне что-то стало любопытно, что это вообще значит? это брак? влияет ли на работу и надежность видео? Что делать, нести по гарантии или забить, если шум не напрягает?
проверьте блок питания. если свистит "аля писк комара или закипающего чайника - блок питания 100%" стрекот электрический или рокот - то карта. у меня свистят дросели при фпс 1000+, думал что видюха - потом вслушался - БП
Member
Andropien писал(а):
проверьте блок питания. если свистит "аля писк комара или закипающего чайника - блок питания 100%" стрекот электрический или рокот - то карта. у меня свистят дросели при фпс 1000+, думал что видюха - потом вслушался - БП
Даже не знаю как сказать, скорее какой-то пульсирующий свист, больше похож на шелестение, происходит в основном в момент загрузки какой-либо 3d сцены, иногда также на статичном 2d, например, когда выходишь из хейвена, висит картинка с драконом и разработчиками, вот на ней насвистывает или когда в 3d mark vantage сцены сменяются, в этот момент тоже. Главный вопрос, это нормально или все таки мне дорога в сц?
Даже не знаю как сказать, скорее какой-то пульсирующий свист, больше похож на шелестение, происходит в основном в момент загрузки какой-либо 3d сцены, иногда также на статичном 2d, например, когда выходишь из хейвена, висит картинка с драконом и разработчиками, вот на ней насвистывает или когда в 3d mark vantage сцены сменяются, в этот момент тоже. Главный вопрос, это нормально или все таки мне дорога в сц?
на выходе из хевена у меня тоже высокочастотный писк (очень похож на закипевший чайник). свист довольно громкий. попробуйте остановиться и поднести ухо к видеокарте и бп (у меня из бп был тихий треск, который потом становился писком (по мере отдаления от него)) если свист реально громкий - то можено попробовать доказать сц, что это очень некомфортабельно, и если центр нормальный - поменяют. но это если у них на стенде она тоже будет громко свистеть!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: а на производительность карты это никак не влияет. просто небольшой дефект, в пределах нормы
Member
Andropien писал(а):
на выходе из хевена у меня тоже высокочастотный писк (очень похож на закипевший чайник). свист довольно громкий. попробуйте остановиться и поднести ухо к видеокарте и бп (у меня из бп был тихий треск, который потом становился писком (по мере отдаления от него)) если свист реально громкий - то можено попробовать доказать сц, что это очень некомфортабельно, и если центр нормальный - поменяют. но это если у них на стенде она тоже будет громко свистеть!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: а на производительность карты это никак не влияет. просто небольшой дефект, в пределах нормы
Спасибо, хороший и понятный ответ, будем слушать. Насчет сц, поменять должны без проблем, в течение семи дней у них манибек без каких-либо объяснений, только я не уверен, что с другой такого не будет, может будет наоборот громче, а я страсть как не люблю что-то ходить возвращать, особенно несколько раз, так что если на счастливой жизни карточки это никак не сказывается, то скорее всего оставлю, тем более что меня не сильно напрягает этот звук, да и не такой уж он и громкий, в реальных играх его замечено не было, ну может только при загрузке. Так что еще раз спасибо за понятный ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dart-s писал(а):
учти что разгон памяти +400 добавляет к тдп +5-6% поэтому если проц на 1.175в может 1267 (память в дефолте), то с памятью на +600 тока 1241
Andropien И зачем мне после этого разгонять память если от ее разгона падает стабильная частота ядра? Мне это неинтересно, у меня 1267 стабильно, а от разгона памяти будет 1240 и нафиг это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем привет. есть возможность прикупить 680 карту . и чуть позже взять вторую в SLI . такой вопрос , вытянет ли мой I7 940 (4200) две такие карты .или менять всю платформу ?
И зачем мне после этого разгонять память если от ее разгона падает стабильная частота ядра? Мне это неинтересно, у меня 1267 стабильно, а от разгона памяти будет 1240 и нафиг это надо?
Ты сначала проверь, а потом ерунду болтай. У меня 1241 как при дефолт частоте, так и при 7100 по памяти. Память мне даёт около 4-5 фпс сверху. И что-то я очень сомневаюсь что ваши 13-20 мгц по ядру (если они ДАЖЕ упадут -во что верится с трудом) вам дадут эти 5 фпс. Хотя дело ваше. Удачи
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Хотя если вам нужна большая красивая циферка, память гнать вам нет смысла (а то вдруг циферка станет меньше ) Мне нужен профит, и я его максимизирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
krasnov77 писал(а):
всем привет. есть возможность прикупить 680 карту . и чуть позже взять вторую в SLI . такой вопрос , вытянет ли мой I7 940 (4200) две такие карты .или менять всю платформу ?
Ваш i7 4200 будет скучать всё время даже с тремя 680 (личный опыт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Andrew_1985 писал(а):
В комбустере только одну карту нагружает, чем можно провепить разгон памяти для сли и выявить переразгон и как он проявится?
Кто-нибудь может подсказать, я раньше видеопамять особо не гонял, чем выявить переразгон памяти в СЛИ и как он вообще проявляется? Комбустер только одну карту гоняет.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»