Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
temujin Я же тебе в личке дал ссылку на инструкцию, где все подробно, я надеюсь, написано Если не можешь сопоставить инфу отутда с триксом, то лучше вообще не гони карту, только поломаешь.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
B1aZer писал(а):
Есть смысл менять 7950 WF3 (1150/1500) на какую-нибудь 280x? разрешение FullHD.
смысла 0. Берите лучше уж 290 без Х нереф, иначе получите 0,1 прироста.. тем более что карта тут у нас до 1150 разогнана а это хороший результат. Выше прыгнуть уже тяжеловато и на 280х даже. А еще лучше совет пропустить всю линейку 2хх.... но если хочется очень то 290 карту, не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады несколько дней назад взял себе Sapphire Radeon HD7950 WithBoost(925/5000) до этого лет пять сидел на жирафах, картой доволен, BF4 и Metro-LL идут довольно шустро, единственное не понравилась по сравнению с GTX770(имеется в наличии) производительность в Crysis 3, но в общем для карты за 8 т.руб производительность просто супер +3Гб 384 битной памяти, разогнал пока до 1100/5600 без поднятия вольтажа +20% лимит мощности, работает без проблем. Не знаю, когда сидел на жифорсах все постоянно критиковали карты AMD и особенно драйвера, я пока особых лагов не заметил, у дров NVIDA то-же проблем хватает. Хочу спросить: на карте есть кнопка переключения биоса, нажимаешь и загорается синяя подсветка Sapphire, в чём разница между биосами особо не понял, частоты одинаковые, единственное в разгоне рабочая темпа снизилась на 3-4 градуса, подскажите в чём различие биосов и можно ли прошить карту биосом от 7970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
sg999570 Биосом от 7970 прошивать нельзя. Два биоса, один лоченный, другой разлоченный(резервный), положение ближнее к псай - лоченный, т.е. всегда можно откатиться и зашить по новой. В разном положение могут быть зашиты разные биосы, может у вас второй биос с более низким напряжением, поэтому температуры и ниже. Самый дельный вариант - отредактировать биос через VBE7 с уже налаженным частотами и напряжением и зашить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
sg999570 писал(а):
в чём разница между биосами особо не понял, частоты одинаковые, единственное в разгоне рабочая темпа снизилась на 3-4 градуса, подскажите в чём различие биосов и можно ли прошить карту биосом от 7970?
У меня такая же карта. Биос оба не залочены, в одном порог разгона в каталисте увеличен и напруга задрана до 1.250, что очень много для работы на стоковой частоте 925. Я себе перешил биос на 1000 при 1.125 полная стабильность и тишина (вентили на 36-39% работают, отрегулировал в TRIXXе), темпа в играх не более 72-77 гр. Задирать частоты более 1000 уже напругу поднимать приходится и обороты СО, что не комфортно по шуму. И советую термопасту сменить на нормальную, стоковая на букву Г..
Успешно прошил профильную ASUS HD7970-DC2T-3GD5 биосом от ASUS MATRIX-R9280X-P-3GD5. Гайд здесь. За инфу огромное спасибо товарисчу MegaChel'у. Цель была в первую очередь разлочить заблокированные в оригинальном биосе частоты и напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
ребят, а у меня вопрос немного не по теме. Подскажите ,есть ли какие-то горячие клавиши на расширение/отключение второго монитора? Есть второй монитор, иногда пользуюсь; но вследствие того ,что 7970 начинает сильно разогреваться почему-то из-за второго монитора, я его отключаю. Отключать долго-пока там CCC запустишь, найдешь и т.д. В общем, такой вопрос. UPD: раобрался. Верхний правый угол-параметры-комбинации клавиш
камрады! подскажите, а то все уже перепробовал. карта 7950, в стандартном разгоне на 1100. При запуске любого видео в firefox (именно в нем и только в нем, в других браузерах все ок) блокируется разгон и в любом 3d-приложении карта работает в номинале... перепробовал все - отключал аппаратное ускорение в firefox, отключал ему webgl, поотключал ему все плагины и дополнения, обновлял falsh player - ничего не помогло, как только запускаю игру, частоты 900/1250 - и хоть ты тресни. Гугл не дает даже близко похожих ответов. Может кто знает в чем секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mogoll Спс, действительно на первом биосе напруга нехилая 1.24-1.25, система охлаждения на этой карте отличная, правда немного шумновата, подскажи а можно увеличить как-нибудь лимит мощности более 20%? До сколько у тебя гонится память на карте и влияет ли разгон памяти на общее энергопотребление, то есть ухудшается ли разгон чипа при разгоне памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
sg999570 писал(а):
Mogoll Спс, действительно на первом биосе напруга нехилая 1.24-1.25, система охлаждения на этой карте отличная, правда немного шумновата, подскажи а можно увеличить как-нибудь лимит мощности более 20%? До сколько у тебя гонится память на карте и влияет ли разгон памяти на общее энергопотребление, то есть ухудшается ли разгон чипа при разгоне памяти?
Лимит либо в биосе отредактируй и перешей, либо в TRIXXe (вниз сдвинь окно настроек), память на производительность практически не влияет - оставил на 1500. TRIXXом пользуюсь только из-за того, что настройки вентилей в биосе почему-то корректно не работают. СО шумная при оборотах более 40%, я специально оптимал подобрал чтобы более 38-39% не крутили и темпа в особо прожорливых играх более 75-77 не поднималась. Тишина полная, только кулер проца слышу, ну и в тесте бубликом крутит вентили более 40% и слышно, но не так уж сильно. Карта стабильно работает на 1180, далее сильно напругу задирать надо, память на 1600 тестил все Ок, выше не пробовал. В целом чтоб не сильно шумела можно было и на 1150 оставить, но люблю тишину откатился на 1000.