ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
[Igor] писал(а):
А так, на счёт других охладов, не вижу в них смысла, если только это не СВО, будь-то обслуживаемая или нет, типо NZXT ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
меня в нынешних сво типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) или второго Гибрида огорчает вынужденный колхоз с VRM, вопрос охлаждения которых особенно остро стоит в случае с R9 290. Фулкавер то решает проблему, но я например на такое еще не созрел. Посижу пока с Raijintek Morpheus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
[Igor] писал(а):
искренне рад, жду печатлений
Спасибо, как только поставлю, сразу отпишусь.
xart писал(а):
она не очень у них получилась - Tri-X все таки лучше. На хоботе человек ищет на что заменить охлад у этой карты - а из-за измененного дизайна платы вариантов почти и нет.
Еще была от Gigabyte, но ее совсем не хвалят. В крайнем случае, поставлю дополнительное охлаждение на VRM. Прилеплю еще один вентилятор где-нибудь сзади видеокарты, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
xart с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) если ставить http://www.dostami.ru/NZXT-RL-KRG10-B1- ... _view=list проблем с врм не будет. если только еще о охладе памяти думать. минус в том, что нет задней платы в комплекте как у гибрида [Igor] есть ссылка или контакты? NZXT ((kraken)) X40/X60 ребята отсюда все равно с ебея берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
IMHO радиатор с обратной стороны платы просто необходим. в случае с ФК водоблоками "обычный" бэкплейт - по сути простая пластина с термопрокладками и выступами для контакта с горячими зонами - позволяет скинуть температуру на питании на 15-20*!!!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: NeverT простите, но каким образом гнутая металлическая пластина с вентилятором обеспечит охлаждение цепей питания? без нормального радиатора на питании не обойтись в любом случае. а уж к такому радиатору можно и вентилятор приделать безо всяких железяк за 30 баксов
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
так а радиаторы где брать? по сути только колхозить, а потом этой штукой обдувать... Когда уже будут продаваться комплекты для R9 290 - восстребованная же тема? С vrm1 у меня вопросов нет, но с vrm2 все равно пришлось колхозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
NeverThttp://m.allegro.pl/nzxt-kraken-g10-zestaw-do-montazu-chl-wodnego-gpu-i4344264043.html?source=mlt Вот отсюда заказывал один знакомый, но он с Украины. Не знаю как с Россией обстоят дела у магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kyvaldiys понял, спасибо у меня почти так же будет только забор воздуха двумя 140ми спереди из нижней половины корпуса на fractal xl r2 обе корзины для винтов будут сняты
Member
xart радиаторы маленькие купить не проблема, выше и я и kyvaldiys давали ссылки на разные магазы. есть у меня мысль что будет достаточно просто обдува даже без радиатора. народ на обратную сторону платы ставит вентили как Envy и темпер врм падает на 10гр, а с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) обдув будет идти снизу прямо на цепи питания. придёт вода моя ради эксперимента сниму радиатор с асуса и замерю темперы
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
slaj писал(а):
только забор воздуха двумя 140ми спереди из нижней половины корпуса на fractal xl r2обе корзины для винтов будут сняты
Member
xart "колхозить" не всегда плохо ИМХО. на радиорынке/чипидипе можно купить вполне недорого алюминиевый радиатор примерно 100*80 и спокойно доработать ножовкой по металлу - спилить всё лишнее. на него поставить что то типа арктик ф8 про ПВМ и готово. займёт это не больше одного вечера неспешной работы и самого элементарного инструмента - ножовка, дрель+свёрла напильник и тиски. а результат Вас порадует однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
NeverT круто
водянка спереди на торец корпуса как цеплялась ? я вроде как посмотрел спереди изнутри корпуса крепеж под 120 ки пока пришла мысль высверлить дырки под 140ки
Member
NeverT ИМХО нет. размер ключей и их площадь чрезвычайно малы для эффективной теплоотдачи. обзор. там арктик гибрид 1 с штатными и нештатными радиаторами на питании сливают рефу по температурам цепи питания...
Member
slaj спереди нет водянки. в стоке там есть нарезанные отверстия под 140/280 радиаторы, просверлил и вывел вентили внутрь корпуса что бы снимать пылевой фильтр не снимая вентили
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Vetalar спорить не буду в любом случае как вы и писали выше купить/сделать радиатор на врм не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте мои красные друзья . Сегодня очень удачно скинул свою 780, т.к. давно хотел 290х, ну и побывать в лагере красных)) Что скажете, есть какие-нибудь критические моменты с этой карточкой. Просто месяц назад брал у друга 290 от асуся, и с ней на мониторе постоянно моргал (рвался) левый угол, с 780 все пучком. И еще есть какие-нибудь хорошие варианты 290х, кроме сапфира Tri-Х? Которая аж 315мм в обзоре и 305мм в магазинах? Кому верить - не ясно. А то в корпус влезает только 310мм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Хабаровск
BRONETAPOK писал(а):
Которая аж 315мм в обзоре и 305мм в магазинах? Кому верить - не ясно.
305мм в корпус Zalman Z12 влезла но впритык пришлось открутить пластмассовый держатель для хардов, хорошо что он не сильно нужен но еще бы 2мм и уперлось бы в железную стойку хардов а там без нажовочки бы уже никак.
Сейчас этот форум просматривают: krial, ZMR и гости: 21