в инете сижу -бац арты полезли, серый экран. перезагружаю. арты остались. ставлю сток биос 1.09 и потихоньку тестирую: до 1.19 норм работает. 1.2 и выше через 20-30 минут идут арты и серый экран( в полоску). раньше карта работала и на 1.3V без артов.
если не деградация, то что? карта стабильно работает сейчас на 1.19v. если б я не знал, что она раньше тянула 1.3v -подумал бы, что просто неудачный образец попался)
на карту довольно мощный вентиль сверху поставил. темпы чипа в нагрузке 70, vrm был 60-70. это по инфе с GPU-z и прочих. как было в реале -хз.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Когтехват писал(а):
да, деградация от 1.3 напряжения
забыл сказать, что это максимум который пробовал. так-то был зашит биос 1.26 вольта. впринципе у гиги официальный биос 1.25 вольт)
Когтехват писал(а):
кароче продавай пока не поздно
посомтрим) кидать-то тоже не хочется. но с другой стороны меня уже уровень производительности не устроит. т.е. 1150 мгц еще куда не шло, а вот 1000мгц мне мало уже. даже если она будет работать стабильно на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
недооценил я свою карточку ) взяла 1220Mhz при 1.281v. Реальное напряжение под нагрузкой чуть больше 1.2v. После получаса прогона Valley макс. темп. 80 (врм 84) при оборотах кулера 47%. Память 1500Mhz, ибо она глючная, сразу артефачит, если повышать. Но для самоуспокоения создал второй профиль без разгона и со стандартным напряженим, чтобы не насиловать карту в 2д. Ща прогоню FireStrike, может получится перешагнуть отметку 8000. При 1200 всего полсотни очков не хватило. Дроч, конечно, но приятно )
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: 7994 ну епт, 6 долбанных очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Люди ,подскажите одну вещь-если врм стоит в программе VBE -unknow- то на карту сразу нужно зашивать напряжение повышенное под разгон?Программы АБ и другие ,кроме старых версий гпу твик не регулируют софтово V core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GreeDWaR писал(а):
Люди ,подскажите одну вещь-если врм стоит в программе VBE -unknow- то на карту сразу нужно зашивать напряжение повышенное под разгон?Программы АБ и другие ,кроме старых версий гпу твик не регулируют софтово V core.
Member
Отлично,для 1100 мГц какое напряжение зашить? у первой карты в кроссе (ХИС) оно софтово регулируется. у второй (гига) оно залочено. Если карты в АБ синхронизируются то напряжение второй карты будет таким же как и у ведущей?Вся суть в том что разные ступени подьема вольтажа идут у гиги и хиса в ВБЕ редакторе,и подгадать не получается ,что бы вольтаж был одинаков. P.S когда брал гигу с рук ,не обратил внимание на ревизию 2.1 и тему не курил по поводу вольтажа на данной карте
Member
GreeDWaR писал(а):
Отлично,для 1100 мГц какое напряжение зашить? у первой карты в кроссе (ХИС) оно софтово регулируется. у второй (гига) оно залочено. Если карты в АБ синхронизируются то напряжение второй карты будет таким же как и у ведущей?Вся суть в том что разные ступени подьема вольтажа идут у гиги и хиса в ВБЕ редакторе,и подгадать не получается ,что бы вольтаж был одинаков. P.S когда брал гигу с рук ,не обратил внимание на ревизию 2.1 и тему не курил по поводу вольтажа на данной карте
так это от карты зависит - обычно 1.15-1.2 напруги у каждой свои будут. синхр только частота
Member
Спасибо Dart-s -все получилось,думал что карта осилить не сможет 1100 мГц (гига),однако смогла.буду пробовать искать стабильность на чуть меньшем напряжении.Впринципе старушки хоть уже и доживают свой жизненный цикл ,но все еще могут и поодиночке и в кроссе.Жаль что мало игр оптимизированных под кросс/сли. Выходит есть 1000 сильный мотор а ехать не может =)
Member
GreeDWaR поздравляю! 1100 вроде все 280х берут, даже 1150 большинство. вот выше уже далеко не все. а для 1100 если карта удачная может и 1.1в хватить. но тут уж только пробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
вопросик... для двух 280х (гига. 2 ревизия) блока на 650 (качественный) не хватит? хочу вторую докупить. теперь думаю, надо ли блок тоже будет докупать или нет... при чем 280х уже и найти то не могу((
Member
Omon-Ra писал(а):
вопросик... для двух 280х (гига. 2 ревизия) блока на 650 (качественный) не хватит? хочу вторую докупить. теперь думаю, надо ли блок тоже будет докупать или нет... при чем 280х уже и найти то не могу((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Omon-RaDart-s 650Вт боюсь будет маловато даже при качественном блоке, Кросc 2*280X+проц AMD FX-8320(125Вт в номинале) в разгоне до 4.5ГГц(в профиле), я бы взял БП ватт на 800, не меньше...
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд: Камрады столкнулся с такой проблемой (видеокарта гига R928XOC второй ревизии) 2 вентиля WF3 стали туго крутиться, на 25% третий вентиль над областью VRM вообще останавливается, знакомый разобрал почистил, смазал, хватило на месяц, в общем заказал с Китая 3 гиговские вертушки, но протупил и в итоги получил 3 вентиля с 4-пин подключением к видеокарте(Everflow T128010SU), а у меня на видяхе разъём 3-пин и вентили Everflow T128010SM , подскажите если купить переходник с 4 на 3 пина будут ли эти вентили нормально работать, в плане авто контроля оборотов? И вообще посоветуйте что можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
IamCharlus писал(а):
недооценил я свою карточку ) взяла 1220Mhz при 1.281v. Реальное напряжение под нагрузкой чуть больше 1.2v. После получаса прогона Valley макс. темп. 80 (врм 84) при оборотах кулера 47%. Память 1500Mhz, ибо она глючная, сразу артефачит, если повышать. Но для самоуспокоения создал второй профиль без разгона и со стандартным напряженим, чтобы не насиловать карту в 2д. Ща прогоню FireStrike, может получится перешагнуть отметку 8000. При 1200 всего полсотни очков не хватило. Дроч, конечно, но приятно )
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: 7994 ну епт, 6 долбанных очков
при 1220 мгц в 3дмарке до 8 тыс не дотянул? что за карта у вас? у меня при 1255мгц больше 9 тыс набирает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята помогите найти биос на Sapphire Vapor-X R9 280X Tri-X OC, не где не могу его найти, на techpowerup нет, и там только на Sapphire Vapor-X R9 280X OC, это другая карта и у нее заниженные частоты. Весь сегодня убил, а толку нет. На оверклокер.нет нашел что-то подобное, но там ссылки битые уже. Может у кого есть? я просто не знаю где еще искать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Tritonk7 писал(а):
650Вт боюсь будет маловато даже при качественном блоке, Кросc 2*280X+проц AMD FX-8320(125Вт в номинале) в разгоне до 4.5ГГц(в профиле), я бы взял БП ватт на 800, не меньше...
спасибо за отзывы. 8320 уже на 4,7 работает. подобрал себе на 1150вт уже (середнячок такой по качеству.). но подожду до января наверно... что то доллар взбесился, да и 280х нету ни в магазах, ни на авито (бэушную хочу)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36