Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
просто падение резкие и снова вверх. Короче сделал как у тебя почти,повер лимит сделал 30% , Р7 сделал 1652/1055, на 1050 спустя некоторое время вылетает. Теперь примерно 200-210w это в BF5. Например в гта5 вообще 120-150w но видеокарта не загружена на 100 как в БФ.
upd проверил AS odyssey одна минута и вылет. Это значит не хватает напруги?
да, значит чип у тебя неудачный, повышай напряжение/уменьшай частоту.
kirillvas писал(а):
Короче сделал как у тебя почти,повер лимит сделал 30%
ставь 50%, у тебя тогда лимит будет 270Вт, у меня карта шитая, там сток не 180Вт лимит, а 220, отсюда и ставил только +20%, что б не вылезти за те же 270Вт, а ты спокойно ставь +50%
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kirillvas писал(а):
просто падение резкие и снова вверх.
карта может не грузиться в тех моментах на 100%
kirillvas писал(а):
Р7 сделал 1652/1055
у меня до прошщивки в 64 вегу, карта была сверх стабильна на 1050/1702, это что б ты понимал как чип чипу рознь.
не знаю, сложно сказать. У меня вобше нотификейшены выключены, и время от времени раз в пару перезагрузок слетают настройки, может у меня тоже такое. Только я никогда не узнаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
Вопрос по писку дросселей, с чем может быть связано? Сталкиваюсь очень редко, на примере ведьмака 3 только в главном меню слышится ощутимый писк. Как бы не проблема, просто интересно
Народ, подскажите. Вега 56 реф от сапфир с биосом от 64 сапфир. Проблема такая. На любом пресете (баланс, производительность или пользовательский) в таких играх как Тарков, Троецарствие (игры тяжеленькие, запускаю почти на ультрах в 60 фпс) после часа-двух игры крашится карта. Шелчок, черный экран, звук игры есть, турбина крутится и орет как резанная. В нетребовательных игрушках все хорошо. Никаких вылетов за 6 часов игры. Температура при игре около 76-80. В выше названных выходит за 80-83. Возможно стоит заменить термопасту, но открутить мелки шурупы нереально, не поддаются.
Сталкивался кто? Возможно проблема не в температурах? Может посоветуйте другую прошивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
prpd писал(а):
Вопрос по писку дросселей, с чем может быть связано? Сталкиваюсь очень редко, на примере ведьмака 3 только в главном меню слышится ощутимый писк.
Забить или включить лок фпс в афтербернере для таких случаев (например, поставить потолок 150) В этом меню без ограничения фпс поют практически все карты, за исключением каких-нибудь огрызков со с низким TDP, потому что фремрейт улетает в космос до нескольких тысяч фпс. Еще одна редкая ситуация, где встречается писк у абсолютного большинства карт - картинка выхода из теста Heaven Benchmark.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
dpski11 писал(а):
Сталкивался кто? Возможно проблема не в температурах? Может посоветуйте другую прошивку.
у меня тоже реф, на воде, но бегает на родной прошивке. Скрупулезно не разбирался, но перешивка в 64-ку дала только возможность поднять частоту памяти и значительно добавила выделяемого тепла. остался на заводском TDP в 247 ватт, чем собственно доволен. без применения дополнительного охлаждения на рефе перешивка ничего хорошего не даст, холодильник слабоват. ну и глянуть в сторону блока питания и 2х соединительны кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
Yurrrik писал(а):
56 стрикс опять по акции в cu. 225 евро. Кто собирался покупать, самое время, дешевле не будет
Заказал себе, но из за взятого в довес ссд, отправка аж после 19.09. Вот думаю, отменить может и взять 5700(?. Жаба зло, выигрыша почти не будет, как я понял если доплачу до 5700, выиграю только в потреблении, нагреве, если прошью вегу в 64? ПС: надеюсь хватит моего Seasonic S12G-650 (SSR-650RT) - 80 PLUS Gold, ему 5 лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Теперь асроковская Вега с турбиной со скидкой в cu, 185 евро всего, чуть больше 13к рублей. Под водянку наверное самое то, в сумме не дороже обычного некастома наверное будет.