Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
всё разжевали,в рот положили и он взял 3060на озоне
Кстати об Озоне. Я заказал там, конкретно в магазине ОМК (Озон Маркетплейс Казахстан) Гигу 1030 для второго компа. Предварительно выяснил, что это тот же Озон. но казахский филиал, та же гарантия и все такое...Оплатил и карта поехала ко мне. Должна была приехать в эту субботу. Но вчера пришло уведомление, что товар не может быть доставлен или отсутствует в наличии. Деньги вернули сразу. Как отсутствующий товар упаковали и он ехал больше недели, не понимаю... Вот такие труселя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
wwr222 писал(а):
Как отсутствующий товар упаковали и он ехал больше недели, не понимаю... Вот такие труселя...
Ахаха,они по пути чухнули,что пустая коробка за видюху не прокатит 🤣 я периодически натыкаюсь на отзывы,как люди покупают ВК на озоне,якобы "новые",а приходят либо б/у,либо вообще рефаб,так что ничем не лучше того же Али
Самый верный вариант,как уже многие писали,я тоже это поддерживаю. Авито, желательно в своем регионе,искать б/у но с остатком гарантии. И не задавать глупых вопросов, "а зачем он продаёт,раз она такая замечательная"
Member
Litoy.88 писал(а):
Ахаха,они по пути чухнули,что пустая коробка за видюху не прокатит
Не похоже. Летом мне таким же макаром ехали колонки для компа. И тоже вернули назад. Вряд ли рефаб был...Думаю логистика через одно место работает (что не исключает подсовывание рефабов и б/у карт недобросовестными продавцами (хотя, какой там рефаб для 1030...))
Member
ilya_01 писал(а):
С картой всё OK?
Нет. Тебе дали не совсем корректный совет. Объяснаю. Как-то, ради пиписькамерства мы с другим владельцем 1070 гоняли Суперпозишн. Я память гнал до явных артефактов, но бенчмарк проходил. Надо внимательно смотреть на артефакты, а это просто невозможно из-за специфической картинки. Мелкие арты просто не заметишь. Суть в том, что если совсем памяти плохо, то карта вылетит из бенча. Но есть ведь и промежуточные варианты (полуживой, недотруп и прочее). Чтобы не полагаться на глаза, гоняй МСИ Комбустер в режиме сканера артефактов с пресетом Донат 6500Мб. Там на глаз ничего не видно, картинка статичная, но прога чего-то умудряется находить. И еще совет: если чел мамой клянется, что карта "майнинговая целочка", то накидывай разгон памяти, характерный для большинства таких карт (подробности можешь узнать в соответствующей ветке). Если карта его не держит, то продавец гонит, карта майнила (особенно подходит для 3ххх линейки, ибо она еще новая в любом случае и обычным использованием ее убить бы не успели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ilya_01 писал(а):
Ну прогнал - приборы полетали ))) В конце выдал результат-цифирки. Всё... С картой всё OK?
Надо гонять в режим стресс - этот тест, плюсом к этому гоняешь 3дмарк в режиме стресс и потом в киберпанк. Он очень чувствителен. Бывает что эти тесты проходит карта, а киберпанк - брыкается. я Сейчас карту даунвольтил и разгонял, вот он прям помог найти оптимальные значения.
МСИ Комбустер в режиме сканера артефактов с пресетом Донат 6500Мб. Там на глаз ничего не видно, картинка статичная, но прога чего-то умудряется находить.
Там цикл по времени или бесконечно пока не остановишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Держу в курсе: сдохла 3080 gaming pro из днса. Перестала выводить картинку на монитор. Днс в гарантии отказали - электротермическое повреждение. До сдачи в сервис, комп загружался со вставленной картой, при подключении к интегрированному видеоядру. При этом карта определялась в винде, но картинку не выводила. После возвращения из сервиса со вставленной картой в комп - старт/стопы. В общем сервис карту доломал и говорит что я ее шокером долбанул, или ещё что-то сделал. Информация для тех, кто собирается переплатить за гарантию днс. P.s. ах да, карта личная, из компа. Температуры до поломки были адекватные, работала в даунвольте. Несколько юристов с авто утверждают, что у днса установочка, в гарантии видях отказывать. Кстати принимают карту в Краснодаре лишь в одном сервисе, все остальные магазины забирать отказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Fincher писал(а):
После возвращения из сервиса со вставленной картой в комп - старт/стопы. В общем сервис карту доломал и говорит что я ее шокером долбанул, или ещё что-то сделал. Информация для тех, кто собирается переплатить за гарантию днс.
Так же мне говорил ДНС, что я сам карту ломаю. Как именно, правда не говорили. С июня по октябрь с ними бодался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ramforce писал(а):
Скорее всего сделали то же самое, чтоб если надумаешь независимую экспертизу сделать "показания сходились".
Ну досудебочку направлю, потом независимую экспертизу сделаю и в суд. Не думаю что те повреждения, которые они совершили можно было сделать без снятия системы охлаждения и бекплейта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Fincher писал(а):
Ну досудебочку направлю, потом независимую экспертизу сделаю и в суд
Это да, только вся эта судебная тяжба на 6-12 мес растянется. Даже если выиграешь суд, магазин оспорит, опять потом суд . В общем деньги в лучшем случае через год заберешь, если заберёшь. Во жизнь пошла.
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max и гости: 67