В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
James_on писал(а):
Ну как сказать
Как есть, я имел ввиду температуры гпу , памяти и хот спот, специально на 120 % прокрутил,так оставлять конечно не буду, это для проверки. Как темпы в пределах нормы при таком потреблении ? 3д марк тайм спай экстрим 20 прогонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
vit7712 у меня tuf 3070 +225 держит... зы по таким скринам не понято - у тебя там AVG показывает, а лучше макс. И скрины лучше ВО ВРЕМЯ теста делать, а не после. А еще лучше с HWinfo64 делать скрин данных карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Ну да , перемазал термопасту гризли крионат, прокладки поправил чуть, обезжирил,ничего больше. Отпечаток нормальный был изначально, так что не знаю почему.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Как вариант - когда карту собирали, кулер положили на плату по этому отпечаток норм. Не дотянули винты, в итоге когда карта висит кулером вниз в системнике - прилегание хреновое. Дельта хотспот/гпу сейчас отличная, но сами температуры так себе, учитывая что вертушки почти 100%. Температура памяти не плохая при этом, а это для ti версий важно. Внятных обзоров на TUF не встречал, но судя по отзывам твои температуры похожи на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Ради интереса погонял 30 минут Зотак Тринити 3070ти в фурмарке (720р+msaaOFF) с разлоченным энергопотреблением, +1000 по памяти и +150 по ГПУ. Получилось так: гпу - 68, хотспот - 79, память - 90, потребление - 320-325. Вертушки в авто - 70% Норм показатели? Или не очень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Подскажите, имею PA-RTX3070 GAMEROCK 8G V1, ядро ползунком вправо на 140 Мгц, память на 1000, курву не трогал, лимит по TDP максимально вправо - 112%, по температуре тоже вправо до упора. Корпус продуваемый, температуру максимум 66 в играх видел. Видюха бустит 2025-2070, макс напруга 1.081. Скажите, имеет смысл шить биос от PA-RTX3070 GAMEROCK OC?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
tuba111 писал(а):
Подскажите, имею PA-RTX3070 GAMEROCK 8G V1, ядро ползунком вправо на 140 Мгц, память на 1000, курву не трогал, лимит по TDP максимально вправо - 112%, по температуре тоже вправо до упора. Корпус продуваемый, температуру максимум 66 в играх видел. Видюха бустит 2025-2070, макс напруга 1.081. Скажите, имеет смысл шить биос от PA-RTX3070 GAMEROCK OC?
Обрати внимание на температуру памяти. У меня примерно такой-же разгон, только карта 3070ти и память у меня при этом греется до 90 градусов. Я вот не могу понять, нормально это или нет. Вертушки на 70% крутят. Вопрос тут задал, но мне никто не ответил. Кстати, профита, даже в 1 фпс я не заметил, при таком "разгоне", а вот потребление выросло.
Member
DeltaForce писал(а):
kosach1989 у него обычная 3070, память gddr6. У тебя 6х горяченная по дефолту, но ~90 градусов.. это в играх так прогревается?
Нет, в фурмарке при 720р без сглаживания. В играх не знаю, как протестить, кроме как альтабаться и смотреть в GPU-Z, но так измерения не точны, так как при свёртывании нагрузка падает. Монитор у меня один. В риватюнере не нашел температуру памяти в ОЭД, только температуру ГПУ