Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
buchachos Да смысла нету тебе шить другие частоты, я сколько сексом не занимался с частотами, так и не смог зашить частоты на которых карта стабильна, чтоб полностью отказаться от использования мси аб
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Попытался прошить msi hd6850 cyclone более ранней прошивкой, и теперь на одном из режимов биоса черный экран. как перепрошить запоротый, если ничего не видно?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
У меня мыслишка возникла как пнуть по памяти профильные видюхи. Т.е. в чем идея: я могу достать термовоздушный фен, заказать из Китая микросхемы памяти Hynix на 1750MHz и флюс RMA-228, купить медную оплетку и термопару в радиомагазине, также есть у меня галогеновый прожектор на 150W. Т.е. для пробы есть HD 6670. Феном я прогрею чип памяти до 80 градусов, нанесу вокруг памяти флюс, далее грею пока флюс не закипит и микросхема не начнет шататься, снимаю чип, остатки припоя на пятаках на плате я сниму с помощью оплетки и паяльника, на пятаки наношу флюс, ставлю новый чип в соответствии ключа и грею на прожекторе область пайки до 220 градусов (стоковые шары на безсвинцовом припое), плавно остужаю плату после пайки, повторяю это с тремя другими микросхемами, выдираю настройки памяти из биоса GTX 770 и записываю их в биос HD 6670. Как думаете прокатит? Если успешно пройдет, то можно было бы так и с моими профильными видяхами сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Москва
Народ помогите, у меня есть msi gtx 760 hawk и я хочу ее разогнать но вольтаж не поднимается. Стоковый вольтаж 1.200V могу поднять только до 1.212V это если в настройках afterbuner поставить управление напряжение стандартное, а если поставить расширенное то вольтажный диапазон больше, но напряжение остается стандартное. Что делать, в чем проблема?
_________________ Бери топор - встречай гостей с гор!
При прошивке Powercolor HD6930/2Gb и под DOS получилось вот что: Flash not detected error 0FL01 и чёрный экран при загрузке, Пробовал разные ключи atiflash, единственное что хоть что то показало atiflash -ai: Flash Type : M25P10/c (128kb), No VBIOS, Flash not detected error 0FL01. Если пробовать шить дальше то Adapter not detected. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
Народ помогите, у меня есть sapphire HD6850 хотел на нем занизить напряжение и частоты, протестировал необходимые параметры sapphire trixx и решил зашить их в биос видеокарты. с помощью GPU-Z сохранил биос и открыл его для редактирования в RBE но в ней недоступны для редактирования показатели напряжения Voltage registers: GPU Registers.
Вопрос чем можно отредактировать биос HD6850 и возможно ли вообще редактировать на данной видеокарте напряжение GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Люди, а подскажите почему пишут, что при прошивке БИОСа видика можно получить "кирпич"? Неужели нельзя будет заново прошить? Мы же не лезим в видик с паяльником, не выпаиваем с него ничего, а просто меняем так скажем программное обеспечение устройства, разве мы получаем с компа "кирпич" когда у нас что-то случается с операционной системой, нет конечно, мы просто берем и переустанавливаем ее и все, для чего тогда некоторые товарищи строщают здесь народ, может кто-то объяснить?
И еще такой вопрос, пробовал здесь кто-то уже перепрошивать или редактировать БИОС от Gigabyte GV-R927XOC-2GD, хочу зашить немного больший вольтаж, и частоты, но почитал форумы и понял, что именно этот видик прога VBE 7 не поддерживает и пишут, не правильно выставляет вольтаж, может кто-то пробовал проделывать данную процедуру с этим видиком, поделитесь инфой. Спасибо!
Люди, а подскажите почему пишут, что при прошивке БИОСа видика можно получить "кирпич"? Неужели нельзя будет заново прошить? Мы же не лезим в видик с паяльником, не выпаиваем с него ничего, а просто меняем так скажем программное обеспечение устройства, разве мы получаем с компа "кирпич" когда у нас что-то случается с операционной системой, нет конечно, мы просто берем и переустанавливаем ее и все, для чего тогда некоторые товарищи строщают здесь народ, может кто-то объяснить?
И еще такой вопрос, пробовал здесь кто-то уже перепрошивать или редактировать БИОС от Gigabyte GV-R927XOC-2GD, хочу зашить немного больший вольтаж, и частоты, но почитал форумы и понял, что именно этот видик прога VBE 7 не поддерживает и пишут, не правильно выставляет вольтаж, может кто-то пробовал проделывать данную процедуру с этим видиком, поделитесь инфой. Спасибо!
у меня также стоит делема на такойже карте Gigabyte Radeon R9 270X OC --только понизить вольтаж для майнинга чеб меньше кушала--вроде как уже и май а софта под uefi не появилось еще --лодыри
Решил разблокировать напряжение 1.21V на видеокарте. В ab не получилось. Отредактировал родной биос карты. Напряжение удалось поднять до 1.21 V. Поднимал при помощи программы nvidia inspector, там увеличилось напряжение. В ab как было +100 так и осталось. Ползунок в право, напряжение увеличилось, а вот пытаюсь поднять частоту на ядре с помощью nvidia inspector. Не получается.
q
Попытка поднять частоту.
w
Запущен kombuster, dx11, msaa 8x, post fx, 3840x1080. Вот такие настройки в kbt 1.5. Синим цветом показано что менял.
bios
Как увеличить ползунок до +200 mV в ab? Что такое с частотой? Почему она не меняется? Какой-то блок стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2014 Откуда: Украина
Здравствуйте. Неудачно прошил MSI HD7750, оригинальный биос сохранил Мать MSI FM2-A75MA-E35, вытащил видеокарту, поставил IGD Сделал дос флешку, поставил её на первое место Проблема в том, что комп не грузится при вставленной HD7750, вентиляторы крутятся, а загрузка не идёт (пробовал на двух компах) Раздобыл PCI S3 Trio64V+, первый раз всё заработало, вырубаю комп, сую 7750, врубаю и опять не грузит После этого древняя pci вообще перестала работать, загрузка спокойно идёт с интегрированного видео, в диспетчере устройств она определяется с отсутствием драйвера как Базовый видеоадаптер (Майкрософт) Что делать? Искать другую PCI или что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 730
Ognib3 писал(а):
Здравствуйте. Неудачно прошил MSI HD7750, оригинальный биос сохранил Мать MSI FM2-A75MA-E35, вытащил видеокарту, поставил IGD Сделал дос флешку, поставил её на первое место Проблема в том, что комп не грузится при вставленной HD7750, вентиляторы крутятся, а загрузка не идёт (пробовал на двух компах) Раздобыл PCI S3 Trio64V+, первый раз всё заработало, вырубаю комп, сую 7750, врубаю и опять не грузит После этого древняя pci вообще перестала работать, загрузка спокойно идёт с интегрированного видео, в диспетчере устройств она определяется с отсутствием драйвера как Базовый видеоадаптер (Майкрософт) Что делать? Искать другую PCI или что-то другое?
Найди комп с поддержкой SLI, засунь в нижний слот карту и пошей в начале темы описано.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Добрый всем вечер! Есть тут специалисты, програмисты, хакеры, кто может разблокировать и поднять ,отредактировать биос ВК gtx 780 ti? на данный момент max voltage 1.212v.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Asilus писал(а):
Кто-нибудь на 780-й с чипом ревизии B редактировал биос? Как же там корректно снизить напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Севастополь
Проблема аналогичная как у товарища Ognib3. Из-под Windows зашил в asus 7850 dc2 v2 биос от 7850 dc2t v2. После перезагрузки с вставленной 7850 мп не проходит POST. C картами PCI-E,PCI загружался,вставляя 7850 после загрузки. Atiflash и Atiwinflash карту не видят,соответственно, прошить не могу. Мат.плата Asus Z68 deluxe. Есть какой-то способ оживить труп?