В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Ну не знаю, у меня просто нереально было, сам по себе клей очень липкий, но как таковой пленки не создаёт, и остаётся кусками на обеих частях. 4080 аэро, если что. И что такое ВК ГОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Paxton Fettel писал(а):
За это насколько я понимаю отвечает вовсе не АБ, а rtss 7.3.4 определённой версии. Просто они скачали свежую бету АБ, а с ней в установщике идет комплектом свежая rtss.
все эти настройки (подключаемые плагины мониторинга) делаются в настройках osd в АБ, а не в РТСС.
Кстати, у меня иногда очень резко карточка врубает вентиляторы, по-моему даже на полную мощность, я пока не понял при каком сценарии она это делает, но, похоже, что просто радомно 🤔 никто не сталкивался?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: И подскажите ещё насколько OC Биос отличается от сайлента? Может с ним потестить
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
morfuwa писал(а):
И подскажите ещё насколько OC Биос отличается от сайлента? Может с ним потестить
Какой производитель карты то? На гигабайте gaming OC чисто оборотами вентиляторов отличается, на сайленте вертушки на 300-400 оборотов помедленнее крутятся, но зависит от сценария. Если разгонять и увеличивать лимиты, то разницы практически нет. А ну еще на OC биосе 0 rpm режим до 50 градусов, на сайленте где-то на 61-62 вертушки включаются.
Я при получении с легкостью эти три полоски, которые ты называешь пломбами, аккуратно отлепил, осмотрел карту и залепил обратно. Даже фен не понадобился. Так и унес домой. До сих пор этот пакет с пломбами так и лежит в коробке. Могу этот трюк на бис повторить. Возможно тебе вынесли чей то возврат. Возможно просто перекуп карту фоткал.
Если ты их с легкостью отклеил и заклеил - это уже были не заводские пломбы, а бу карта. У заводской ленты клейкая часть кусками остается на пакете, хоть грей ее феном, хоть нет, по крайней мере у гиг.
Member
ego0550 писал(а):
Если ты их с легкостью отклеил и заклеил - это уже были не заводские пломбы, а бу карта. У заводской ленты клейкая часть кусками остается на пакете, хоть грей ее феном, хоть нет, по крайней мере у гиг.
На своей я попытался аккуратно отклеить, все равно скотч расслоился. Уж не знаю каким профессионалом по отклеиванию этого скотча нужно быть, чтобы без следов открыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
по поводу нагрева 4090 в простое - у кого, по его мнению, сильно греется и ни разу не 30 градусов - в панели нвидии режим управления электропитанием стоит "обычный" или "максимальная производительность"? в первом случае у меня жор карты 20-25 ватт в простое, во втором - 50-70 примерно и нагрев разумеется немного выше всегда будет, вертушки иногда включаться начинают в отличие от первого варианта, где в простое ни чип ни память никогда не доходят до 50 градусов.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Pashkenty писал(а):
по поводу нагрева 4090 в простое
У суприма косяк какой то,с биосом или нет, непонятно. Жрёт 40вт в простое что на 2к 240гц,что 4к 120гц без разницы. Нагрев до 45-47 без запуска вентилей ,Биос гейминг. Режим в дровах обычный.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Pashkenty писал(а):
по поводу нагрева 4090 в простое - у кого, по его мнению, сильно греется и ни разу не 30 градусов - в панели нвидии режим управления электропитанием стоит "обычный" или "максимальная производительность"? в первом случае у меня жор карты 20-25 ватт в простое, во втором - 50-70 примерно и нагрев разумеется немного выше всегда будет, вертушки иногда включаться начинают в отличие от первого варианта, где в простое ни чип ни память никогда не доходят до 50 градусов.
В панели нВидия режим электропитания обычный. Карта в простое греется до 40-45 градусов. Карта - Gigabyte Gaming OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Такой вопрос: в DNS появилась 4090 Suprim всего на две тысячи дороже моей. Но говорят, что, возможно, она возвратная... Стоит попытаться сдать мою Gigabyte Gaming OC, которая, вроде, нормально работает и брать ту?
Member
Erhogg писал(а):
Такой вопрос: в DNS появилась 4090 Suprim всего на две тысячи дороже моей. Но говорят, что, возможно, она возвратная... Стоит попытаться сдать мою Gigabyte Gaming OC, которая, вроде, нормально работает и брать ту?