Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
sidsoft а до разблокировки этого не было?
просто, возможно, один из разблокированых конвееров битый, тогда это не лечится
Тут ещё вопрос: на асусе при пропатчивании биоса ривой, все конвееры открывались, теперь у меня новый лидтек, так там рива пишет, что она не совсем понимает этот бивис и может некоректно сработать. Патчит, всё ок, но при заливке нового биоса в карту - остаётся 8\4.
Есть ли этому лечение (пользуюсь ривой RivaTuner v2.0 RC 16)?
Последний раз редактировалось Def_4ex 30.06.2006 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
А в игрищах вааще по страшному бегают "козявки"... как в старинном кино... блин, пожалуйста подскажите какой возможно конвеер "накрытый"? Верхи или...?
И еще: Почему я не могу поднять частоты GPU и RAM? Сейчас стоит 325х700, хотелось бы хотябы 400х8ХХ как это сделать? 16-Тюнер говорит что мол сначала протестируй, а потом мол я приму настройки, а начинаю тест, но он чета на англиЦком ругается и все... Вообщем не получается частоты тоже повысить... В чем дело не подскажете, уважаемые посетители сей ветки?
Последний раз редактировалось sidsoft 30.06.2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
sidsoft Опытным путём - все отключи, потом по очереди, по одному включай и смотри
Обычно конвееры в начале списка или в середине - битые, в конце - ок.
На счёт разгона, бывает, что тест не проходит. Можно его отключить - Rive Tuner ->Power user ->RT\Overclocking\Global
там поставить 1 в графе DisableClockTest
Только оно тебе надо? Лучше почитай конференцию по риве, по разгону, уясни, зачем это тебе и что плохого может стать...
Короче, читай FAQ и обзоры своей карты, там много полезной инфы.
В чем дело не подскажете, уважаемые посетители сей ветки?
Не обижайся, но дело в твоей безграмотности и лени читать ФАКи и соответствующие ветки .
Так-то оно так... я согласен что читать надо... читал... у Вас у всех все получается, а у меня что-то нет... делаю все по указке FAQ-а, но частоты как не повышались так и не повышаются до сих пор...
И галочку в Power User-у поставил (только она убирается автоматом) и требует всеравно протестить а потом только примет частоты, но он даж тест не хочет проходить (ставлю 326 и все равно тест не проходит)... в чем же дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
sidsoft
sidsoft писал(а):
И галочку в Power User-у поставил (только она убирается автоматом) и требует всеравно протестить а потом только примет частоты, но он даж тест не хочет проходить (ставлю 326 и все равно тест не проходит)... в чем же дело?
Нужно не просто галочку поставить, а прописать в правом поле еденичку и применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
sidsoft писал(а):
и все равно тест не проходит
Сколько же раз встречались эти слова здесь .
И столько же раз был ответ: не проходит, значит есть причина - перегрев, нехватка питания, глюки в ос и т.д.
Кстати, попробуй сразу 350-380 поставить - у кого-то было, что на 380 всё нормально, а на 326 тест не проходит .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
West-87, сначала сливаешь свой биос с карты на винт - вопрос Как сохранить образ BIOS из видеокарты?, затем патчишь его - вопрос Как включить конвейеры?, затем заливаешь биос обратно в карту - вопрос Как зашить BIOS в видеокарту?.
Теперь у меня вопрос к тебе - КАК ТЫ ЧИТАЛ???
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Респекты всем ответившим и тем кто хоть как-то но помог мне разобраться со своей картой 6800.
Результаты: Карточка не "гонится" выше дефолтовских частот(325х700), даже на 350х750 начинала "глючить", в играх начинала "мигать" или показывать какие-то полоски и прочую "ерунду" я называю эти "глюки" - flash-flyes(мерцающими мухами). Систему охлаждения я менял, да она собственно не перегревалась, 43-44 градуса при разгоне (400х850) со штатным кулером и радиатором, играл в DOOM3 около 1 часа полутора, псмотрел на "градусник" 44 градуса. Конвеер вершинный оказался битым (это я писал выше, летали flash-flyes).... Интерестно а можно как-нибудь всетаки "вылечить" конвееры (у меня на данный момент 12х6)?
P.S. Спасибо Virgo1881, за полезный текст и тестирование драйверов. Я и не знал что драйвера могут влиять на производительность. По совету Virgo1881 я сменил драйвер и действительно "результат на лицо".
Member
West-87, кажется я понял в чём твоя проблема .
Чтобы применить патч, ЗАПУСТИ его - если ты устанавливал Риву через setup, то ассоциация прописана.
Если нет, то просто выбери из списка Риву или если её там нет, то найди её через кнопку "Обзор" (вариант "Открыть с помощью...").
Надеюсь дальше справишься - там только кнопки Continue/Открыть/Yes/Да/ОК .
Обязательно должно быть открыто через NVStrap, иначе откроет ВСЕ конвееры, а так только по текущей маске.
sidsoft, сочуствую, но 12х6 тоже уже неплохо, у меня также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
Berserk да с патчем чёто я ступил, но другая трабла залил я мод. биос и дрова на неё не стваятся вообще, что делать пока не знаю Добавлено спустя 45 минут и дайте кто нибудь мне патч на неё из ривы тюнер с конвеерной формулой 8\4 west-87@mail.ru
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296