Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 326 из 353<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
demiurgКарты разные, но к сожалению даже в рамках одного брэнда.
К сожалению удалось собрать информацию только о 7 gts с ревизией а3, у всех биос хх.хх.1х...
Если учесть, что наклейка с версией биос есть на текстолите, то вот признак, по которому уже можно выбирать.
Возможно ли собрать больше статистики?
Ну и можно смело предположить, что цифирки на памяти тоже в версии биос как-то могут отражаться (оптимальные тайминги разные, а шить что попало производитель не будет)

Последний раз редактировалось Novvv 11.07.2007 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
какая максимальная температура у ultrы на воздухе?
у меня аж до 94 прогревалась.

???????
Novvv
Можешь рассказать про связь PCB и чипа с версией BIOS? Только поподробнее, плиз.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg писал(а):
Можешь рассказать про связь PCB и чипа с версией BIOS? Только поподробнее, плиз.

В том-то и дело, что не могу. Мог бы, про статистику не спрашивал.
Определённо логика в этом есть... Начинают делать а3 для ультра, появляется 13 на асус. В продаже появляется ультра на а3, на
mvktech. биосы 18. Появляются gts на а3 (отбраковка от ультра), и мы имеем то, что имеем. 7 карт на а3 и 7 биос .1х. плюс биосы на mvktech. для gts .1х.
Совпадения? Да не в таком количестве.
Неужели не интересно, как карточки с разной памятью, разной ревизией камня, выпущеные с разницей в 7-8 месяцев (за это время нвидиа оптимизировали бог знает что), мы потребители можем отличить, не втыкая в комп?
Вполне логично, что брэндам нужно спихнуть нам и а2, поэтому никто открыто
ревизию на карте не пишет...
Но информация об этом есть, и читается не снимая СО. Где? вот вопрос, очень вероятно, что и в версии биос.
Я просто не знаю, как можно организовать опрос, имея статистику хотя бы на 50-70 карт с а3, и отметки владельцев карт с а2 и биос 1х можно было бы что-то утверждать. Или убедиться, что копать в этом направлении бессмысленно.

Тема-то интересная, неужели мы ещё 300 страниц будем обсуждать температуру, блоки питания, и "влезет-ли в корпус"?
Мы же нифига о карте толком не знаем...

Последний раз редактировалось Novvv 11.07.2007 21:24, всего редактировалось 19 раз(а).

Member
HELLdiego писал(а):
mendex55 проверить винду на процессы на заднем плане, к тому же 1гб оперативки маловато. проц стоит разогнать, а то видяшка и на 50% мощи не работает

Проверял и разгонял,дрова переставлял,ничиго не помогает...к тому же в 2001ом марке и анриле гига оперы вполне хватает,да к тому же с остальными играми проблем нет

GTX можно брать как "на будущее" или он с DX10 работает как DEMO?(реклама DX10, но не производительность) - или ждать "рабочей" карты под DX10?

Заблокирован
Заблокирован
MrIoda Откуда ж нам такое знать? Во всяком случае с DX9 она работает лучше чем что либо ещё.

MrIoda писал(а):
GTX можно брать как "на будущее" или он с DX10 работает как DEMO?(реклама DX10, но не производительность) - или ждать "рабочей" карты под DX10?

Ясности с DX10 пока нет и говорить о том как она себя там поведёт рано. Весь DX10 сейчас прикручивается на последнем этапе, на ходу, изначально игры разрабатывались без учёта этого API.
Настоящие DX10 игры выйдут позже и работать будут нормально на следущих картах. Время для смены карты не самое удачное, ждать надо... Но каждый пусть решает и полагается на себя. Одно дело - апгрейд видеокарты, другое - покупка нового компьютера.
Пока это шустрые и глючноватые из-за дров в DX9 карты, результаты в имеющемся DX10 у них хуже и надо это учитывать. Я жду выхода игр следующего поколения DX10(10.1) с топовой картой DX9 - это мой выбор.

Последний раз редактировалось Elektron 12.07.2007 9:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
MrIoda на год её думаю хватит для DX10, хотя точно нельзя сказать, так как нет DX10 распространённых игр, их пока мало.

Member
Фото: 27
IDimm писал(а):
Ясно дело переразгон,у меня никаких свалов в 2Д 6-м марке не наблюдается,да и в играх тоже:

Подскажи плииз ты чем карту гнал Ривой или АТИтулом? Просто мне эти переключения в 2D покоя не давали- вчера весь вечер проковырялся. Перепробовал все частоты GPU начиная 648 и заканчивая 594 и везде в переывах между тестами 3ДМ происходит переключение GPU на частоту 2D. Я просто сомневался что при GPU 594 модет возникнуть переразгон (ну если только уж крайне неудачный экземпляр карты попадётся). Тем более у меня карта относительно свежая ( GPU rev. A2 выпущен на 50-ой неделе 2006г.) , да и в играх никаких траблов приразгоне не было. Полночи промаялся, а наутро осенило блин - в Риве то вкладка Low Power 3D (тобишь Экономичный 3Д) не активна - по крайней мере у меня . Вот я попробовал разогнать карту не Ривой, а АТИТулом ( в нём я выставил частоты 3D и LowPower 3D одинаковые (648) и вуаля - никаких перескоков:#77
Так что по переключениям в 2D в Марках и играх о переразгоне судить преждевременно ( тем более если не наблюдаются артефакты , зависания и т.п.)
:wink:

Member
Подскажите кто нить пожалуйсто.......у меня 8800GTX проблема такая: На игре Far Cry при авто топределении видео - определяется как ВЫСОКО. Но при игре текстура воды - хрень какая то а не вода, пока я не поставлю в настройках видео как среднее, хотя даже GeForce 6600 должен тащить ее без проблем.
И такая фигня во многих играх. Подскажите че за фигня ПЛИЗЗЗЗ!!!

Zalman 1000вт

???????
GRomV
Версия драйвера?

Member
Подскажите кто нить пожалуйсто.......у меня 8800GTX проблема такая: На игре Far Cry при авто топределении видео - определяется как ВЫСОКО. Но при игре текстура воды - хрень какая то а не вода, пока я не поставлю в настройках видео как среднее, хотя даже GeForce 6600 должен тащить ее без проблем.
И такая фигня во многих играх. Подскажите че за фигня ПЛИЗЗЗЗ!!!

Zalman 1000вт

Member
Novvv писал(а):
Мы же нифига о карте толком не знаем...

:beer: Полностью поддерживаю!!! Обязательно каким нибудь образом нужно собрать статистику по картам ( цвете PCB, ревизии и дате выпуска GPU , версии BIOS , установленной памяти и пределам разгона). Конечно это будет не очень легко и быстро ( например учитывая тот факт что многие не снимали СО). Так же было бы интересно узнать ,например, можно ли по маркировке PCB определить производителя карты ( в смысле Foxconn или Flextronix ). В этом случае можно было бы прикинуть какие бренды закупают карты у того или иного изготовителя , а сравнив статистику разгонов можно было бы определить ( конечно с некоторой долей вероятности) чьи карты гонятся лучше. Конечно с практической стороны такая информация будет полезна не всем ( всмысле только тем кто будет покупать девайс с "витрины " т.е. будет иметь возможность "потрогать" своими руками) , но с теоретической точки зрения такая инфа всё равно окажется нелишней.

Member
demiurg
158.22

Zalman 1000вт

Member
GRomV
Попробуй пропатчить игру до последней версии. Такие траблы с текстурами в FarCry-е встречались ещё во времена 7800 и 7900 ( лечилось установкой текстур на среднее качество) да и игруля уже не "первой свежести" :tooth:

Member
Bullat
спасибо попробую

Zalman 1000вт

Member
Убил виновника не хороших температур в системнике.
Купил 2 бловера: Titan TTC-003 и Titan TTC-005. Окружил 8800ПЕЧ: 5-ый вплотную под ПЕЧ, 3-ий над ПЕЧ. В итоге, как ни странно, но шум от системы убавился. Температуры всех компонентов упали от 5 до 15 градусов. Штатные вентили с термодатчиками просто перестали выводить обороты на максимум, и шума стало гораздо меньше. Сами бловеры не шумнее, чем штатный вентиль от ПЕЧ - одним словом, кроме потока воздуха ничего не слышно.

Member
GRomV писал(а):
8800GTX проблема такая: На игре Far Cry при авто топределении видео - определяется как ВЫСОКО. Но при игре текстура воды - хрень какая то а не вода, пока я не поставлю в настройках видео как среднее
У меня все работает, никаких проблем (драйвер 165.01 для XP). Дело тут не в карте и не в игре...
Bullat писал(а):
Обязательно каким нибудь образом нужно собрать статистику по картам (цвете PCB, ревизии и дате выпуска GPU, версии BIOS, установленной памяти и пределам разгона).
Пока будете собирать, выйдет GF8900 и все это окажется ненужным... Да и нереально такую статистику собрать (imho).

Member
Проблема такая.При интенсивном игровом процессе где то после минут сорока начинаются непонятные вещи,в Dirt выкидывает просто в черный экран система работает,но экран отключается(система не разогнана).В сталкере глюк с текстурами и сильнейшие фризы(система разогнана).Температура чипа 81-83 выше не поднимается.Видео 8800 ultra.драйвер 162.18
Было ли у кого такое же,на что грешить?
ps и этот свист...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 326 из 353<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа