Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
TrunkГерой Асфальта На ссылках приведены только общие названия моделей 1950PRO-GT. А в рамках модельного ряда есть еще модификации, коих у Рowercolor просто немеряно - R57C-TD3, R57C-TE3, R57CG-TE3, R57C-GD3, A57CG-TD3, A57C-TVD3P и прочие. На сайте расшифровки модификаций нет, менеджеры дилеров часто сами не знают, что они держат в руках. Так что узнать до покупки очень проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Dr.MOL писал(а):
Люди, купил 1950ГТ на 512 от PowerColor и она ВООБЩЕ не мониторит ничего (нет ни температуры, ни скорости кулера). Так должно быть или это что-то с карточкой?
Через что мониторишь?
У меня такое же было. поставь новые дрова и новые проги скачай Riva и Everest
А мониторинга температуры говорят нет. изначально(
А какая модификация у тебя? Тот обзор читал, да и еще парочку..только нет гарантии, что именно такая карта попадется
Acsir
Acsir писал(а):
А в рамках модельного ряда есть еще модификации, коих у Рowercolor просто немеряно - R57C-TD3, R57C-TE3, R57CG-TE3, R57C-GD3, A57CG-TD3, A57C-TVD3P и прочие. На сайте расшифровки модификаций нет
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Trunk на коробке ничего кроме Х1950pro AC2 не нашел.
по товарному чеку следующее - PowerColor PCI-E ATI Radeon RX1950 pro 512 MB DDR3 (256bit,/AC cooler) (R57CA-TE3)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Есть ли смысл организовывать на моей системе Crossfire из 2х Х1950GT 256Mb от Sapphire на ASUS P5K (P35 чипсет) ?
ЗЫ: при том, что вторая карточка мне обойдется всего в 3200-3300р.
А мостики есть?! Блок питания потянет ли?! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 18.11.2007 14:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Blabber писал(а):
Как с помошью риватюнер поставить градации врашения карлсона в зависимости от температуры? Пробовал отключать значение автоФанКонтрол, не помогает. А ати тулс почемуто всегда сбрасывает значения при перезписке, хотя стоит галка сохранять значения(причем ати тулс не всегда хочет загружаться) как решить проблему??? у меня сапфир радеон х1950гт
Я просто поставил кулер постоянно на 69% и все нормально. Карта все время работает 600/1400 все тихо и температура менее 60 в нагрузке 35 в простое. Карта точно такая как у тебя.
Люди, а сильно заметна разница по производительности между 1950pro и 1950gt? Именно по видимой производительности, и а не очкам в разных анализирующих прогах. И много ли я потеряю - купив версию GT?
Также хотелось бы услышать отзывы обладателей карты PowerColor 512Mb X1950GT, какие ощущения при ее использовании. И как у нее обстоят дела с мониторингом?
Или может другого производителя выбрать?
И, если есть ссылки на ее обзоры...а то поиск только обзоры по версии ПРО выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Trunk писал(а):
И как у нее обстоят дела с мониторингом?
мониторинг только на обороты кулера и частоты. Всё)
На полных оборотах кулерок шумноват! Надобно 60% включать, тогда всё норм.
Не знаю как у других, но моя до частот Pro не разогналась, по крайней мере без артифактов
Asus EAX1950Pro. В Smart Doctor'е активны только панели температур и скорости вращения вентилятора. В опциях все что отвечает за напряжения неактивно, в то время как в хелпе показаны рабочими все три панели да и опции с напряжениями присутствуют. Это особенность данной карты или у меня чего-то не работает? Драйвера что родные, с диска, что атишные + асусовский драйвер, эфект один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Trunk писал(а):
Люди, а сильно заметна разница по производительности между 1950pro и 1950gt?
Все зависит от процессора и количества оперативки. Если карта висит на проце, тог разницы не увидиш. Моя ГТ легко работает 615/1480 без модификаций, повседневно стоит 600/1400. При разгоне разница в играх заметна, но слабо. Трудно отличить 60 кадров от 70.
Навоял недавно на скорую руку такую фиговину, в итоге горячий воздух выходит наружу, темпа винта уменьшилась на 8 градусов, в корпусе на 4-5 примерно.. #77
Всем привет. При игре в Кризис ни у кого артов не появляется? Два месяца проблем с картой не было, все марки, проверки на артефакты и игры шли нормально, вчера поиграл в Crysis через 10 минут весь экран по диагонали в маленьких квадратах, незнаю на что грешить, драйвер (7.10) сыплет артами или переразгон.
Подскажите как изменить скорость вращения кулера на видяхе PCI-E Sapphire Radeon 1950 Pro 512 Mb?
Орет дай боже, спать в комнате при включенном компе нереально.
Можно как-то снизить обороты в 2D режиме? Какой прогой?
Все разобрался, ATITool рулит.
Последний раз редактировалось Rusl12 21.11.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.
вот собрался покупать на днях карточку(разумеется долго думал что брать ибо мидлл-енд нового поколения очень уж убог пока что имхо) в пределах 150уе и выбор пал на 1950про. Почитал тут отзывы про поверколор,так вот по этой карточке на сайте производителя я вообще никакой инфы не нашел да и в тестах именно эту карточку я пока тоже не видел
[url]http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8115027&HauseCode=00009&goods_product_id=0052607&goods_price_rub=3626&goods_price_usd=148&goods_amount=**###&goods_guaranty=12*%20%20%20%20%20%20%20%20&complaint=1[/url]
не подскажете,это нормальный вариант 1950про и стоит ли брать именно такую или поискать других фирм? и как у нее с охлаждением?