Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
AmayA писал(а):
Смогу ли я сделать все как нужно если приобрету вторую аналогичную видеокарту?
Моя любимая формулировка вопроса 50/50, вы либо сможете, либо не сможете. Со стороны железок препятствий не наблюдается.
С обозначенной картой городит кросс имеет смысл, если вторую карту вам подарят, или б/у не дороже 2000р. Одиночная R7 360 будет на много лучше двух R7 250
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Гатчина-city
День добрый. Имеется 2 карточки 7970 и 7850. Хочется запустить их в CF. Кто-то пишет что можно только из одной серии подцеплять, но помню читал в конференции, что и такие можно запустить. Давно не интересовался этим вопросом, может что-то изменилось?
День добрый! Появились шальные мысли покроссфайрить. К профильной 7950 лучше всего, судя по обсуждению, подошла бы 7950 или 7970. Из б/у вариантов в среднем 7970 на $30 дороже, чем 7950. Увидел два мнения: 1) производительность 7970+7950 будет такой же, как 7950х2; 2) производительность 7970+7950 будет средней между 7950х2 и 7970х2. R9 280 и R9280x по стоимости примерно на уровне 7970, их в качестве кандидатов не рассматривал, возможно, зря. Вопрос: стоит ли заморачиваться с Crossfire в принципе? О разрешении выше FullHD пока речь не идёт, но хочется иметь стабильные 60+ fps во всех играх на максимальных настройках. Не будет ли 7970 переплатой за то, что можно получить с 7950, но дешевле? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Papazian производительно будет как в кроссе 2х7950. На практике вторая карточка даст не больше 85%. Чаще 70%. 280 и 280Х - это те же самые карточки, только ребрендинг. Если у вас МП та, что в указана в профиле, то знайте, что кросс будет работать в режиме 16х+4х (судя по этому обзору ), а значит это снижение его эффективности. Так же стоит подумать о том, какой корпус, и как там будут жить и жарить две карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
Нет. Не стоит. )Продай карту, подкопи, и возьми какой-нть хороший одночип.
плюсую! Тем более я вижу что АМД взяла моду - забивать на старые карты. Тут недавно своего старика (фен965 +кросс5850 ) брал на ТО, почистил, обновил ПО, итд итп. Дай думаю "вспомню молодость" погоняю игры. Запускаю - ОПА! Арма 2 - на кроссе даже не запустилась Анабиоз - тоже еще пару игр проверил - тоже облом. И это учитывая то, что когда то я именно эти игры проходил на кроссе. Ведьмак3, Метро 2033 запустились, прибавка фпс - 20-40%
Хотя лично я бы по пробывал ( если было бы можно дешево урвать вторую карту, и при наличии адекватной матери - не менее 8х8)
ЗЫ Кстати Lenivezz у тебя то как кросс пашет??? Адекватно (не достает проблемами) ???
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 ну 7970 сейчас поддерживается в последних дворах, т.к. она на GCN уже. А так да. Карты ниже 7770 не поддерживаются уже. У nVidia карты ниже 400 серии тоже уже вышли из поддержки. Про ведьмака, у меня прирост был 80%. В вашем случае могло не хватать проца. При 60 фпс загрузка проца была 80%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
Кстати Lenivezz у тебя то как кросс пашет??? Адекватно (не достает проблемами) ??
Ну, как сказать.. когда пашет, тогда пашет как правило нормально). Но очень часто вторая карта простаивает, т.к поддержка кросса в последних играх либо отсутствует вообще, либо реализована криво, либо появляется тогда, когда я игру уже прошел). В-общем, я с кроссом поигрался, и еще раз его воротить вряд ли буду. Мороки больше чем удовольствия. Да и поддержка мультичипов в будущих игрухах под 12ый директ - под большим вопросом.
LongByteLenivezzОлег1972 Благодарю! Желание кроссфайрить ушло окончательно) Теперь придётся перебазироваться в ветку поиска хорошего одночипа. Заодно узнать, стоит ли вообще апгрейдить конфигурацию, или ждать, пока устареет совсем.
Олег1972 ну 7970 сейчас поддерживается в последних дворах, т.к. она на GCN уже. А так да. Карты ниже 7770 не поддерживаются уже. У nVidia карты ниже 400 серии тоже уже вышли из поддержки. Про ведьмака, у меня прирост был 80%. В вашем случае могло не хватать проца. При 60 фпс загрузка проца была 80%
Да, ниже 7770 уже тю-тю с поддержкой. Хотя не так давно было обновление, что бы в кросе новых относительно, со старыми, не крашило в синьку. Как вспомню как свою встройку (вроде hd3xxx) цеплял к hd7770. Сейчас в кроссе опять стали работать. Хотя встройка в 2d режиме, а карточка в 3d. Эдакое разделение труда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Красноярск Фото: 0
Привет всем! Помогите пожалуйста! Уже три года стоит кросс. И недавно думаю дай гляну работает ли он или нет. Открываю ссс (Radeon Software Version 16.11.3). А там не слова про кроссфаер или дуал график. Думаю ну наверное по умолчанию всегда работает. Скачиваю MSI Afterburner, включаю Battlefield 4, а вторая видеокарта не работает, загрузка 0%, а первая пыхтит на 100%, лагов нет, все нормально. Ну думаю не хватает загрузки карт, увеличил детализацию до 200%, фпс упал до 18, а вторая карта даже не мыкнула. Думал хана ей, поменял местами, все-также, питание местами менял, мостик другой ставил, драйвер ставил разных версий, не включается вторая карта и всё, загрузка 0%. И я не знаю, работал ли кросс хоть когда-то, когда собрал комп как-то не заморачивался с тестами или еще чем-то, работает да и ладно. А сейчас мощей не во всех играх хватает. Что делать, подскажите. И я ни сколько не хакер, так-что пожалуйста по-подробнее.
ASUS Socket-AM3+ Crosshair V Formula AMD FX-8350 CrossFireX из: Sapphire radeon hd 7950 dual-x Sapphire radeon hd 7950 dual-x БП - Chieftec BPS-1200C RAM - 16Gb SSD - 120Gb HDD - 500Gb
Member
HaIIaJIyM В Crimson (утилита от дровины) надо зайти в дополнительные настройки (с работы не помню, в каком разделе это), откроется окно старого CCC. Там будет галочка "включить Cross-fire"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Красноярск Фото: 0
LongByte писал(а):
HaIIaJIyM В Crimson (утилита от дровины) надо зайти в дополнительные настройки (с работы не помню, в каком разделе это), откроется окно старого CCC. Там будет галочка "включить Cross-fire"
Всем привет. Народ, подскажите кто ни будь, может кто собирал кроссфаер из 2х rx 470 8gb? 470 совсем чуть чуть уступает 480, а две 480 типа уделывают 1080. А по цене получается то же что и 1070. Но 1070 одночип с ним проблем не будет, но по идее кроссфаер из 2х 470 на 8 ГБ должен быть более производительным. Кто ни будь имел опыт кросса на новых rx , нормально они работают, рывков нет?
Отсутствует кнопка включения CrossFire в глобальных настройках AMD Radeon Software (картинки под спойлером). В связке использую две видеокарты Sapphire Nitro+ RX 460 4 Gb. В описании материнской платы на оф сайте написано, что поддерживается данная технология в режиме 8х8. В описании видеокарты так же написано, что технология поддерживается программным методом. В биосе никакой кнопки по включению технологии не нашёл. Версия биоса последняя, версия видеодрайверов тоже. Надеюсь на помощь.