Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
[quote="Renaissance"]блин , тоже думал что сигнала немного не хватает , кабель 5 метров, в принципе приличная длина
существуют ли какие-нибудь усилители сигнала ?[/q
У меня длина кабеля 15метров проблем ни каких я использовал переходник не тот который в комплекте шел , а тот который до этого был RGB + обычный желтый тюльпан- вот через него и цепляю кстати на 8800гтс 640 работало точно также что в режиме клон что в одиночном !! так что пробуйте и еще раз пробуйте
IgorButyrin Слушай, объясни мне, цель манипуляции - повышать тайминги в целях поднятия частоты памяти? Тут по-любому производительность окажется на том-же уровне. Производительность прямо пропорциональна частоте памяти и обратно пропорциональна величине таймингов. Я слышал, что тайминги делают более агрессивные, но никак не повышают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SnowFX Тайминги можно как понижать так и повышать, при снижении достигаеться большая скорость на данной частоте, но возможный разгон снижаеться, а при повышении все наоборот, скорость на данной частоте снижаеться, но разгон может приятно порадовать и перегнать скорость памяти на сниженных таймингах на более низкой частоте, тут как повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Скажу честно перечитал не всю ветку, но треть осилил точно... ответов на свои вопросы не нашёл(
Имеется видеокарта 8800GT Gainward с нереференсной PCB (+ArcticCooling Accelero S1), стабильный разгон до 700-720/2000
Интересует следующий вопрос:
1) если сделать софт-вольтмод, то насколько возрастут возможности разгона?
2) имеется ли шанс при перепрошивке биоса для вольтмода убить видеокарту?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ляпучка
Цитата:
До таких частот (даже выше) она у тебя и так погонится. Если очень охота прошить повышенные частоты, то лучше подкоректируй родной БИОС и прошей его, так точно всё будет ОК.
Я свою видюху разогнал до
1) если гнать в Риве с зависимостью ядра и шейдерного домена, то до 720/1800/2200
2) если без зависимости, то до 600/1853/2200, при чём в этом случае ядро вообще не гонится, даже на один мегагерц, а в марках выдает больше попугаев...
Пробовал шить биос не получилось, когда загружаюсь с загрузочной дискеты, пишет ошибку, что типа не найден диск, а можно ли как-нить прошить биос видюхи по другому. Заранее спасибо.
Кстати на GeForce8800GT от EVGA стоит память Samsung
#77 [/img]
Member
2IgorButyrin: спасибо, в факе тупо не дочитал, извиняюсь за невнимательность.
Вольтмодить наверное не буду, ибо за небольшой прирост, в теории (даже если шанс совсем мизирный) можно заработать большие проблемы, тем более я на карте охлаждение менял и по гарантии в случае чего может и не прокатить(
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кстати на моей зверушке добавилось 45Mz по ядру и встал следующий пункт шейдерного домена, тоесть 1.05v=695\1675, 1.1v=740\1730
P.S: 1.1v помоему совершенно безопасно, при условии нормальных температур, а у тебя я так понимаю они вполне приличные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
в FAQе по софтвольтмоду в Nitiborе - Voltages - Extra Mode - Extra стоит напряжение 1.05V ну и написано его поменять на 1.1V
у меня Sparkle 8800GT в этом месте не стоит ничего...т.е. напряжение в этом пукте не указано, проставлены только в закладке VID Mode.... действовать так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
У меня 1.1 вообще изначально стояло (Palit)
при этом разгон был тоже в районе 740\1720
поднял до 1.22-1.24 - 770/1830
при 1.3-1.33 - 790/1890
Напрга на ядре почему-о довольно сильно гуляет
Запускаю бублик: в самом начале теста 1.3
через 5 ним плавно поднимаеться до 1.33, потом еще через 5 мин также плавно опускаеться до 1.315
у меня Sparkle 8800GT в этом месте не стоит ничего...т.е. напряжение в этом пукте не указано
Значит дефолтовое напряжение уже 1.1В. В лучшем случае мод не даст никакого увеличения частоты ядра, в худшем - будет приводить к БСОДу при переходе в 3Д.
Member
2IgorButyrin, за охлаждение вообще не опасаюсь, больше боюсь за процес перепрошивки биоса, ... с материнками в этом плане как-то всё более понятно, кучу раз шил, но последнее време только из винды.
2NonamE, каким софтом смотреть напряжение на ядре 8800ГТ в реальном времени?...
поднятие вольтажа выше 1.1 возможно софтово?
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 20.04.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
GeForsik писал(а):
Defender писал(а): у меня Sparkle 8800GT в этом месте не стоит ничего...т.е. напряжение в этом пукте не указано
Значит дефолтовое напряжение уже 1.1В. В лучшем случае мод не даст никакого увеличения частоты ядра, в худшем - будет приводить к БСОДу при переходе в 3Д.
Брехатень...у меня тож спаркл...тож ни чего не было во вкладке...вписал 1.1 v...и померял вольтметром...стало на 0.05 в больше...те 1.1 в...Ну и разгон вырос на 55 мгц....Зы система охлаждения конфетка...на ядро сделал 1.2 вольта...в кризисе или бублике при вентиле 800 оборотов (ухо поднесешь..не услышишь..) 71 градус...дома 25...А гоница отстой при супер стабильности...757...1836...2230.. 1.2 вольта..При том что кондеры рукой не потрогаешь...градусов 90...Могут они взорваться?...или там полимерный наполнитель при нагреве не расширяется ?.Дайте ответ..пжлста..!!!..И еще хоть питалого три фазы...в нагрузе проседает с 1.19 до 1.15....отстой какой-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Злая @ ™ писал(а): GeForce 8800GTS XFX "PV-T88G-YDF4 AlphaDog Ed. - рядом с разъемом доп. питания два контакта торчат - это для повышения напруги с помощью перемычки или что ? _AMDuser_ писал(а): Присоединяюсь к вопросу - для чего эти "торчки" рядом с разъёмом питания?
seleon писал(а):
напряжение наэтих "торчках" в простое 0,07В, с повышением температуры (в нагрузке) растет (но не более 0,12В). Вполне возможно для подсоединения внешнего температурного датчика (а там хз, ниде не нашел про них ничего)ЗЫ эти торчки имеются на всех текстолитах Р393 независимо от модели карты (GT, GTS), поэтому вопрос актуален ко всем владельцам референсов
Overclocker писал(а):
Кто-то выяснил все-же для чего на рефренсных картах присутствуют два штыря сверху рядом с коннектором питания? Я замерил на них напряжение- ок. 10В. Такое подозрение, что это доп. разъем для вентиляторов с двумя проводами
Ну и что в итоге ? ЗЫ это точно не переключатель PAL\SECAM , т.к входящий сигнал на ТВ меняестя только при переключении в дровах,а не перемычкой ...
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Брехатень...у меня тож спаркл...тож ни чего не было во вкладке...вписал 1.1 v...и померял вольтметром...стало на 0.05 в больше...те 1.1 в...Ну и разгон вырос на 55 мгц...
Везет же... А я сколько отзывов ни читал, ни у кого не сработал софт вольтмод при пустой вкладке Extra.