Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 326 из 448<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Bougi
:)
motnahp
Я только что специально проверил заново - все нормально, нет там таких глюков.

Member
Действительно,результаты таблицы в статье заставляют задуматься о том,как её делали...
Помимо уже выше описанных странностей в шутере Call of Juarez,где HD3850 256мб обгоняет не только своего собрата с объемом памяти 512мб,но и HD3870!?Фантастика?!:)Нет!...скажем мы,если взглянем далее,то наблюдаем ещё одну интересную картину,3870 GDDR4 обходит не только слегка разогнанный TOXIC,но и,немного-немало, 3870х2?!Причем,такая картина с TOXIC наблюдается практически везде...
Вообщем полный абсурд...

Member
Ребята, а вы процессоры одинаковые выбираете? :)

судя из статьи можно сделать вывод что на ddr4 3870 достаточно и dual-core 2200-2220 либо 5200 atlon!

Member
Grossmeister,канешн разные:)
Для себя я сделал лиш один вывод,материалы подобного рода больше там читать не буду...

Куратор темы
A-Speed Такие косяки скорее из-за тестовой платформы, вообще не понятно почему тестили только на амд процах, на них и результат хуже.

Member
Помогите с биосом, на карту HD 3870 512MB DDR4 от Sapphire. не могу подобрать подходящий биос (под разгон), посоветуйте или дайте ссылку.

franc69 писал(а):
зачем

ну типа разогнать

Member
да

Member
zar88
а со своим, что не гонится?
DIMAN1488 писал(а):
не могу подобрать подходящий биос (под разгон)

что значит подходящий?

я перепробовал кучу БИОСов, в итоге вернулся на родной, отмодил его как мне надо и все, никаких проблем

Member
Фото: 0
zar88 почитай внимательно faq, возможно после него не понадобится биос... а может и карточка жива останется).
Grossmeister ты попробуй сначала сам сравни 256 и 512 3850 с одинаковыми процами.
high-gertz писал(а):
вообще не понятно почему тестили только на амд процах

в точку... мы же все уже знаем что желательно вообще не ниже 2.8Ггц на Атлонах, а там 2.5... лучше бы заменили его на какой-нить интеловский. видимо роль сыграла реклама, которая внизу)))

Advanced member
Интересная ситуация получилась у меня. Может у ког было такое?
Вчера поставил дома RAID из двух винтов. С нуля поставиль Висту.
Теперь видео (2870) при тех же частотах, что раньше нагрешваектся аж до 100 градусов и конечно срабатывает защита.
не могу понять это винты виноваты в нагреве что ли? Они в принципе греются, не очень сильно, но чувствительно.
Видимо придется занятся доработкой общей системы вентиляции в корпусе.
правда в комнате жарко, на улице даже часов 9-10 вечра температура 35 градусов

Member
Ребят, я тут что-то запутался пока перечитывал ФАК. У меня 3850 сапфировская (256м). Я хотел узнать, софт вольтмод есть на них или нет? Если есть, то как сделать. Просто в факе написано что для ПоверКолор его нету, из-за другой разводки, а больше про софт в.м. ничего не написано о_О.

Member
Софтвольтмод невозможен!Можно лиш только немного поднять напряжение в биосе до 1.33вольт,что несколько улучшит разгон,но не более...

Member
1.33... а дефолтное примерно 1.2 на сколько я помню, да ?

Куратор темы
Ray Adams Они тоже добавили, плюс жара ваша сказывается , можеш просто снять боковушку и вентилятором бытовым сбить темпу. Я так понял ты терможвачку не убирал?

Member
Ray Adams , а на вдув корпусные вентиляторы как работают?
может просто продувается корзина с винтами и более горячий воздух попадает в окружение видеокарты
даже несколько градусов способны изменить температуру видюхи на 8-12 в случае когда горячий воздух от видяхи не выводится

Advanced member
high-gertz
Цитата:
Они тоже добавили, плюс жара ваша сказывается , можеш просто снять боковушку и вентилятором бытовым сбить темпу. Я так понял ты терможвачку не убирал?

Убирал конечно. Менял все на хорошую КПТ-8. Просто дизайн охладения на однослотовых 3870 идиотский. Он все тепло гонит внутьр корпуса и на самой видяхе прямо на элементы питания.

NoMoreCrazzy писал(а):
а на вдув корпусные вентиляторы как работают? может просто продувается корзина с винтами и более горячий воздух попадает в окружение видеокарты

Так небыло пока не вдув. С одним винтом небыло надобности. Сейчас вот купил один 12см куллер поставлю на вдув прямо перед корзиной свинтами. Там как раз место для 12 есть. Корпус TT Swing

Member
Ray Adams
да не может она до 100 из-за винтов греться, ищи причину, вентилем что управляет? твоя прога или БИОС, мониторь!

Member
Фото: 0
Ray Adams может южный мост подогревает?... он вроде как раз под вентилем...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
у меня рэйд из 3х винтов неслабо греют юг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 326 из 448<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа