Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Действительно,результаты таблицы в статье заставляют задуматься о том,как её делали...
Помимо уже выше описанных странностей в шутере Call of Juarez,где HD3850 256мб обгоняет не только своего собрата с объемом памяти 512мб,но и HD3870!?Фантастика?!:)Нет!...скажем мы,если взглянем далее,то наблюдаем ещё одну интересную картину,3870 GDDR4 обходит не только слегка разогнанный TOXIC,но и,немного-немало, 3870х2?!Причем,такая картина с TOXIC наблюдается практически везде...
Вообщем полный абсурд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ребята, а вы процессоры одинаковые выбираете?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
zar88 почитай внимательно faq, возможно после него не понадобится биос... а может и карточка жива останется).
Grossmeister ты попробуй сначала сам сравни 256 и 512 3850 с одинаковыми процами.
high-gertz писал(а):
вообще не понятно почему тестили только на амд процах
в точку... мы же все уже знаем что желательно вообще не ниже 2.8Ггц на Атлонах, а там 2.5... лучше бы заменили его на какой-нить интеловский. видимо роль сыграла реклама, которая внизу)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Интересная ситуация получилась у меня. Может у ког было такое?
Вчера поставил дома RAID из двух винтов. С нуля поставиль Висту.
Теперь видео (2870) при тех же частотах, что раньше нагрешваектся аж до 100 градусов и конечно срабатывает защита.
не могу понять это винты виноваты в нагреве что ли? Они в принципе греются, не очень сильно, но чувствительно.
Видимо придется занятся доработкой общей системы вентиляции в корпусе.
правда в комнате жарко, на улице даже часов 9-10 вечра температура 35 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Ребят, я тут что-то запутался пока перечитывал ФАК. У меня 3850 сапфировская (256м). Я хотел узнать, софт вольтмод есть на них или нет? Если есть, то как сделать. Просто в факе написано что для ПоверКолор его нету, из-за другой разводки, а больше про софт в.м. ничего не написано о_О.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Ray Adams Они тоже добавили, плюс жара ваша сказывается , можеш просто снять боковушку и вентилятором бытовым сбить темпу. Я так понял ты терможвачку не убирал?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
Ray Adams , а на вдув корпусные вентиляторы как работают?
может просто продувается корзина с винтами и более горячий воздух попадает в окружение видеокарты
даже несколько градусов способны изменить температуру видюхи на 8-12 в случае когда горячий воздух от видяхи не выводится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz
Цитата:
Они тоже добавили, плюс жара ваша сказывается , можеш просто снять боковушку и вентилятором бытовым сбить темпу. Я так понял ты терможвачку не убирал?
Убирал конечно. Менял все на хорошую КПТ-8. Просто дизайн охладения на однослотовых 3870 идиотский. Он все тепло гонит внутьр корпуса и на самой видяхе прямо на элементы питания.
NoMoreCrazzy писал(а):
а на вдув корпусные вентиляторы как работают? может просто продувается корзина с винтами и более горячий воздух попадает в окружение видеокарты
Так небыло пока не вдув. С одним винтом небыло надобности. Сейчас вот купил один 12см куллер поставлю на вдув прямо перед корзиной свинтами. Там как раз место для 12 есть. Корпус TT Swing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ray Adams может южный мост подогревает?... он вроде как раз под вентилем... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд у меня рэйд из 3х винтов неслабо греют юг