Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Irbisok писал(а):
ohrenet писал(а):
Видео MSI GeForce GTX 260 OC (N260GTX-T2D896-OC) постоянно работает в Performance 3D режиме 620/1296/2160 МГц.
та же фигня. Наверно заводская недоработка
Наверно проблема в драйвере, потому что в Висте sp1 x64 с её стандартным драйвером нормально работает в 2D режиме. Вот тут обзор нескольких карт и MSI GeForce GTX 260 OC в том числе, написано что переходит сначала в экономный 3D режим, а через несколько мин в 2D. Так что должна работать правильно!
Наверно проблема в драйвере, потому что в Висте sp1 x64 с её стандартным драйвером нормально работает в 2D режиме.
со стандартными не пробовал, но с любыми другими, и на висте и на винде 7 - одинаковая байда. Меня это не сильно беспокоит, поэтому с этим вопросом в магазин еще не обращался
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Irbisok возможно действительно недаработка производителя или накройняк - БРАК...
вот у меня на любых дровах всё работает ровно... у приятеля Zotac - тоже проблем никаких... так шо выводы за тобой. ЗЫ MSI хороший производитель... ничо против не имею... но БРАК возможен у любого, каким бы он крутым небыл!
Ребята, поменял свою бракованную Inno3D GTX 280 на аналогичную, на коробке написанна дата выпуска - 24 неделя 2008 года, т.е. одна из первых серий. Запустил сразу тест стабильности в Furmark, после часа "грелки" температура достигла 99 градусов. Скажите, пожалуйста, Furmark сильнее карточку греет, нежели игры? т.е. в играх то хоть поменьше будет темпа или такая же??
_________________ truth is stranger than fiction...
Ребята, поменял свою бракованную Inno3D GTX 280 на аналогичную, на коробке написанна дата выпуска - 24 неделя 2008 года, т.е. одна из первых серий. Запустил сразу тест стабильности в Furmark, после часа "грелки" температура достигла 99 градусов. Скажите, пожалуйста, Furmark сильнее карточку греет, нежели игры? т.е. в играх то хоть поменьше будет темпа или такая же??
по идее Furmark намного сильнее, но если учесть время года, то меняй ка ты ее со словами "лагает через полчаса игры в дэд спейс" на ту же, только другой фирмы
Последний раз редактировалось Irbisok 21.01.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Тоже были проблепы с переходом в 2Д режим,и при работе тюнера карта на максимуме молотила,но потом приятель подогнал дровишки 185.20 и усё стало нормальн,когда на висту ставиш пишет что для висты,а когда на семёрку лепиш,то пишет что для виндовс 7.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Irbisok так ведь они типа все одинаковые, от вендора не должно ничего зависеть.. к тому же в сервис центре Санрайз (г. Уфа) прежде чем поменять будут досканально тестировать, не поленятся тот же Dead space установить и проверить) у меня в комнате температура зимой и летом одинаковая в принципе. просто хочется узнать - норма ли это (99 градусов) или брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Irbisok писал(а):
artems писал(а):
Непонятно почему с заводскими установками и заводским биосом так мало поднимаются обороты турбины и карта уходит в ребут от перегрева.
с чего все берут, что подобные проблемы бывают из за перегрева? Чтобы перегреть такую карту, надо как минимум, чтобы ее температура поднялась выше 100 гр. К тому же порог увеличения скорости вентилятора очень высокий; скорее всего это сделано для того, чтобы не создавать без надобности лишний шум. Я экспериментировал со скоростью, не помню скоко было градусов когда вентилятор начал увеличивать обороты, но точно гораздо больше 80-ти. При этом никаких глюков или ухудшения производительности не наблюдалось Так что ищи причину не в перегреве
Окончание эпопеи про скрипящую турбину и ребута видяхи. Оказалось при внимателном осмотре, что та наклейка это наклейка круглая с турбины которая отклеилась и была засосана самой турбиной при работе на полных оборотах.Эта наклейка легла внутри на мосфеты и ещё терлась переодически о крыльчатку турбины и вызывала то самое скрипение. Т.к. эта наклейка прикрыла от турбины и сами мосфеты питания тем самым вызывала их перегрев при допустимой темпе проца видяхи и видяха уходила в ребут с оранжевым диодом.Удаление прошло безболезненно для гарантии, простым пинцетом. Писк турбины и ребут видяхи устранились.Наклейку присабачил на комп, чтобы её опять не засосало.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Последний раз редактировалось artems 21.01.2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
ohrenet писал(а):
Видео MSI GeForce GTX 260 OC (N260GTX-T2D896-OC) постоянно работает в Performance 3D режиме 620/1296/2160 МГц. Как заставить её сбрасывать 3D режим на Low-Power 3D 400/800/300 МГц и затем на Standard 2D 300/600/100 МГц?
Драйвер 181.20 ОС XP SP3 X32
Всё сам разобрался почему карта не сбрасывала частоты в 2D режим , оказывается всё из-за включеного TV-OUT'а. Как только его отключаешь, сразу же режим 3D переходит в 2D, соответсвенно и температура простоя понижается, у меня до 50* падает .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Cherry_Farseer писал(а):
Если купил карту только сейчас то откуда первые выпуски, она не была ли уже у кого-то? Не поверю что лежала в магазине так долго.Тащи её на возврат.
Всё сам разобрался почему карта не сбрасывала частоты в 2D режим, оказывается всё из-за включеного TV-OUT'а.
ну а у меня включён второй монитор, поетому я и не парился по етому поводу В инструкциях всегда написано то, что работает в идеальных условиях. Тв аут и второй моник - не идеальные условия
Если купил карту только сейчас то откуда первые выпуски, она не была ли уже у кого-то? Не поверю что лежала в магазине так долго.Тащи её на возврат.
карта была запакована и запломбирована, 100% её никто не вскрывал.
поменял в BIOSе карты напряжение до 1.03, как описано в FAQ, температура в простое упала да 50, под нагрузкой бублика греется до 85, при этом шумит меньше, чем 8800 GTS.
Подскажите, не влияет ли данный вольтмод на срок безотказной работы карты? И вообще влияет ли он на что-либо кроме потенциала разгона? Просто не верится, что так легко можно оптимизировать работу GTX 280 Добавлено спустя 30 минут, 15 секунд и ещё меня, как новичка во всех этих делах сердешных интересует как мониторить темпу видеокарты, фпс и т.п. прямо из игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Cherry_Farseer писал(а):
Irbisok так ведь они типа все одинаковые, от вендора не должно ничего зависеть.. к тому же в сервис центре Санрайз (г. Уфа) прежде чем поменять будут досканально тестировать, не поленятся тот же Dead space установить и проверить) у меня в комнате температура зимой и летом одинаковая в принципе. просто хочется узнать - норма ли это (99 градусов) или брак.
суровые однако у вас мужики в сервисном центре Санрая)) У меня никогда в санрае проблем небыло с возвратом чего либо ... наоборот даже процик поменяли степинга С0 на Е0 вообще без вопросов и оформления бумаг. просто в гарантийник вписали номер нового проца и сказали идите радуйтесь нефиг вам к менеджерам бегать)))
А вообще 99 это много. у меня темпа на карте выше 92 в бублике не поднималась без стресстеста. через 3 недели пользования упала до 87. А после снижения паряжения в биосе выше 84 при стрестесте на максимальных настройках не поднимается Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Cherry_Farseer
мониторить темпу и фпс и кучу других параметров прям в игре можно с помошью Ривы Тюнер
To4ini в Санрайзе щас жестокий кризис, может поэтому не такие сговорчивые они)) а вообще для меня любой поход в СЦ - это стресс и потеря нервов, как правило без головняков не обходится..
спасибо за ответ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Друзья, обладатели Palit 280GTX есть?
что идет в комплекте, в частности есть ли кабель на HDMI и переходник 6пин+8пин?(дабы не пришлось рыскать в поисках оного)
и какая ситуация с разгоном на ней.?
цены упали до неприличия в связи с выходом нового топа, посему сабжи стают очень привлекательным выбором.