Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
s-tank
Рекомендую сделать два профиля - для 2Д - 27-30%, практически не слышно, для игр - 35-40% - хватает для всех игр практически, выше 70-75 не поднимается. Плюсом стоковой системы охлаждения является выброс нагретого воздуха вон из системника. Дальше сами смотрите
Вопрос: на что реально можно и стоит менять стоковое охлаждение в целях утИшения карты?
Не стоит его менять , потом будут проблемы с охлождением питалова
Если хочеш тишины - возьми АТТ и сделай два профиля для 2D и 3D
В 2D установи частоты примерно 250\300 и обороты примено так http://www.picatom.com/p/2D-3.html (можеш по свойму) и будет при 25% температура 40 с копейками http://www.picatom.com/p/Temp-5.html А в 3D рабочую частоту 750\900 (можеш больше) и обороты - можеш так http://www.picatom.com/p/3D-5.html , сделай переключение в АТТ между 2D и 3D частотами , те приложения что нехотят переключатся в 3D - сделай принудительно в игровых профилях
И будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Monarh.com писал(а):
А всетаки может не заморачиваться с температурой и поставить Accelero S1
Честно говоря даже не знаю.
У меня 4870 референс, под нагрузкой волосатым бубликом температуры разные в gpu-z наблюдаю, температура gpu доходит до 90 а элементов питания до 120-ти, при этом карта абсолютно стабильна, а обороты вентиля всего 33% вообще не слышно видяху. Кароче видимо так задумано заводом. Альтернативные СО если, то карта может и на 70град не стабильна быть.
Надо попробовать скачать твикалку АТТ и обороты подрегулировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Gameslove писал(а):
Добавить в FAQ:
В: Какую версию Microsoft Visual C++ 2005 лучше всего использовать для Radeon HD 2xxx/3xxx/4xxx? О: Самая стабильная версия 8.0.50727.42, при использование других версии в особенности на Windows Xp были замечены спонтанные перезагрузки компьютера в некоторых играх. Для Xp -> скачать, для Vista -> скачать
Можно по-подробнее? Ты вообще представляешь, что делают эти инсталляторы?
Я бы с ФАКом не спешил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Краснодар
MEX-74 писал(а):
Честно говоря даже не знаю. У меня 4870 референс, под нагрузкой волосатым бубликом температуры разные в gpu-z наблюдаю, температура gpu доходит до 90 а элементов питания до 120-ти, при этом карта абсолютно стабильна, а обороты вентиля всего 33% вообще не слышно видяху. Кароче видимо так задумано заводом. Альтернативные СО если, то карта может и на 70град не стабильна быть. Надо попробовать скачать твикалку АТТ и обороты подрегулировать.
Конечно надо попробывать! Но я уже напробовался, теперь поставил и забыл у меня 4850+S1 теперь температура 40-60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
CoolCmd Moжете пополнить свой скрипт функцией задержки или хотябы в кратче подсказать как ее реализовать? Не очень хочется дополнительные батники писать. При резком переключении из 3Д происходит зависание всей системы, возможно из-за сильно нагревшейся карты. Например так, сначало понижаем частоты, потом через секунд 10 напряжение.
Ну, чтото вроде этого.
/L:ххххххх /WAIT:10 /VOLTAGE 0,8250
Вообще какаято фигня. Переключения у меня в автомате по планировщику с привязкой к аппаратному ускорения. Отключаю сервис риватюнера с активированными 2Д частотами, запуская ФурМарк (с 2Д частотами), включаю сервис, выключаю ФурМарк, итог зависшая система. Что за на*, ведь ни напряжение ни частоты не должны были измениться.
А в нормальном режыме такое происходит банально потому что не всегда срабатывает планировщик РиваТунер'а оставляя частоты в 2Д при запуске 3Д приложения. Как бы этот случай предусмотреть. :/
Кстати, если такое случается, лечится поднятием напряжение перед выходом из 3Д. А можно в вашем скрипте выполнить сразу два переключения напрюжениий?
/VOLTAGE 1,2625 /L:ххххххх /VOLTAGE 0,8250
Это точно решило бы проблему.
Нашел выход! Переключение на 2Д частоты и напряжение реализовал в два этапа. Сначало при пересечение порога аппаратного ускорения вниз выставляются напряжение (я поставил 1.2625в для верности), потом снижаются частоты, а после того уже ис другой записи при пересечении частоты ядра (которая ниже 3Д и выше 2Д) выставлять напряжение уже для экономии энергии (в моем случае 0.8250в). Конечно случись проблема с пропуском переключения частот при 3Д особо энергии не съэкономится, ибо напруга так и останется 1.2625в, но, по крайней мере, система останется работать.
Последний раз редактировалось Dirt 21.09.2008 12:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Что-то у меня карта на софт вольтмод не очень отреагировала, решил поднять до 1.33в. И при небольшом повышении частоты ядра, от той частоты что уже имеется до 870-880, происходит перезагрузка драйвера(но это и раньше было при переразгоне, что есть нормально), однако иногда просто гаснет экран и комп перестаёт на что либо реагировать. Как думаете в чём дело? Пытаюсь обвинить блок питания, вдруг не хватает.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Dark Mazur У меня карта тоже не особо гонится под вольт модом , при 1.45 стабильные частоты 880-890мгц , при 900 артефакты . При 1,3125 850мгц полная стабильность , поставил эти настройки в автозагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Тольятти Фото: 0
Народ, моделитесь ссылочками на вольтмод видюхи palit 4850 sonic на микрухе NCP5388, также эта микруха применяется в palit 4870 sonic dual.
А, на референсных видюхах 4870 микруха NCP5388?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Бобре
Рива тюнер 2.11, профили в каталист контрол центре, Ати трейтул на выбор. Для Ривы и АТТ надо скачать и поставить прогу ReadyDriverPlus для отключения проверки подписи драйверов
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
А как гнать 4870 из ривы тюнер 2.11? Установлены дрова 8.9, но закладки в риве вообще нет нижней (где разгон и настройка)... Плз хелп.
Да и ATT на висте х64 не запускается почему-то...
P.S. Видяху 4870 ставил после 8800 ультра предварительно удалив дрова через виндовый панель управления.
Последний раз редактировалось Buld@zer 21.09.2008 16:33, всего редактировалось 1 раз.