Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Andrew95 а чем температуру меряли ? кто показывал 145С ?
у меня при тесте в ОССТ 3.1 Тест ГПУ температура доходила до 120С ( никаких артов не было, тест проъодит успешно). Ради интереса посмотрел внимательно на карту и увидел что пластина которая прижимается с сзади, в месте ближе к разему монитора отошла от памяти на 1-2мм, толи от жары хз... но при этом никаких граблей. я карту всю разобрал, родные прокладки не трогал они за год сохранились идеально, пластину выгнул немного руками и поставил на место, в ОССТ тестах температура по ГПУ не выше 96-98 С, а по памяти Еверест показывает 114С-120С.
единственное, в тесте ОССТ: ГПУ если выставишь сложность шейдеров 3, кулер на видяхе разгоняется до 100% и черный экран, а вот на 4 тест запускается нормально. Арты у меня лезли только если поднимать частоты по памяти, пару раз потыркался и бросил, особого смысла похоже нет. На стоковых настройках все гут.
А турбина конечно запарила, сейчас вот заказал новый корпус, как придет буду на СЖО переходить точно.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
andy2kfi Ривой проверял - чип самый горячий доходил до 105+, контроллер памяти до 145
Сейчас поставил решётку на корпус и на неё 200мм Пока нету такого. Ядро стало 98 а контроллер 140 Но как уже сказал выше - начались проблемы такие-то... Видеокарту разбирал (радиаторы были совсем не пыльными почему-то) Но зато к термопрокладкам понаприлеплялось пыли-то... Всё прочистил кароче - всё равно так-же.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Флирт а... ну ясно. Тем не менее похоже на память (её перегрев на стоковых оборотах/водянке). проверял прижим именно к чипам памяти - тех же прокладок? их мазал? или только VRM?
проверял прижим именно к чипам памяти - тех же прокладок? их мазал?
Да проверял, мазал. На стоковой турбине, если следить за температурой GPU 1\2, то арты и черный экран "приходят" после 63-65c. На 69-70, точно арты и гашение экрана. А на водоблоке, 60то не достигает... макс 52. Но тоже самое, только может проработать час, а может сразу заартить и зависнуть "чернухой"...на нем я зависимость не смог так и понять, глюкания от температуры чего либо. С фуллкавером все элементы платы холоднее, чем на турбине (60%-70%), но от этого толку мало.
Флирт Кстати, гашение экрана != ребут? В смысле комп то точно работать остается или виснет/ребутится? У меня например БП дохнет, так под нагрузкой ребутится через разное количество времени, жду новый БП.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
dempsey писал(а):
Добавлено спустя 35 секунд: Может что-то с вентиляцией самого корпуса?
Нет. Раньше было 120мм х3 и стекло сбоку. Когда снимаешь крышку - то опускается , но всего на пару градусов (3-4) Теперь поставил решётку (куриная ограда ) и кулер от ноубучной подставки 200мм - теперь не так прогревается , где-то 99-101 , контроллер 140-143. Сейчас проблема с памятью - игры даже боюсь запускать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
andy2kfi писал(а):
Флирт Кстати, гашение экрана != ребут? В смысле комп то точно работать остается или виснет/ребутится? У меня например БП дохнет, так под нагрузкой ребутится через разное количество времени, жду новый БП.
Тоже жду БП - чифтек на 1000вт (а то нынешний вообще фиговый) Надеюсь привезут...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: dempsey Кстати я про темпы из ОССТ
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Хотел сделать даунгрейд , избавится от Х2 и взять 275ую... Но эта вот проблема с паматью блин.. все мои планы разрушила
Andrew95 решил взять с небольшим "запасом" SilverStone Strider SST-ST1500, а вообще тоже хотел на 1000-1200, тут просто подвернулось удачное предложение
в ОССТ темп берется с первого "горячего" ядра, а остальные темпы я, например, смотрел или GPU-Z или Everst'ом.
Member
andy2kfi Я Riva"ой мониторил
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
andy2kfi писал(а):
Andrew95 решил взять с небольшим "запасом" SilverStone Strider SST-ST1500, а вообще тоже хотел на 1000-1200, тут просто подвернулось удачное предложение
Фигасе небольшой запас!! 750-800вт качественных БП (Chieftec,Corsair,CoolerMaster,Enermax,Floston) и так было бы за глаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
В 3ДМарк Вантаж на дефолтных настройках ловлю артефакты и глюки изображения. В остальных тестах все ок. Хотфикс стоит, драйвера Каталист 9.9, Vista x64. Кто знает куда копать?
Шился, всевозможной гадостью. Положительных или отрицательных результатов это не принесло, bios,ы не при чем. Проблема физическая в карте.
Цитата:
Кстати, гашение экрана != ребут? В смысле комп то точно работать остается или виснет/ребутится? У меня например БП дохнет, так под нагрузкой ребутится через разное количество времени, жду новый БП.
Артефакты, нарастающие затем черный экран, через минуты 3-4 ребут или глухой зависон. БП не при чем, че мне второй на киловат ставить, что ли Foxtrot
Цитата:
В 3ДМарк Вантаж на дефолтных настройках ловлю артефакты и глюки изображения. В остальных тестах все ок. Хотфикс стоит, драйвера Каталист 9.9, Vista x64. Кто знает куда копать?
Да это вечная проблема, помогает переустановка самого марка. Затем пробуешь дрова...затем и ОС
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Andrew95 Температуры запредельные просто Да и артефачить в стоке исправная карта не должна, чего то не так. С кулерами на автомате в 2Д у меня почти полная тишина и 58-61град. без шаманств, в 3Д не выше 82-84 с абсолютно бесполезным разгоном до 777/1000(т.к и так везде быстро). З.Ы. Меня 9800гх2 твоими температурами пугала, но не долго, а карта была хорошая, пока не "отвалился" один чипак
Member
Флирт писал(а):
dempsey
Цитата:
Это почему и по какому праву?
Ну видимо тех.базы нету и руки чуствуют, что кривоваты
Да , именно. Ещё у них карты нету на замену - одну только такую привезли Горела 4850Х2 , грелась как Солнце и шумела как самолёт - сгорела... Отнесли , дык у них ничего не было на замену , а сделать немогли , сидел я три месяца на 3650 Пока не привезли 4870Х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Цитата:
для того что бы не возникало сложностей с установкой крестовин я купил 8-ми мм винты М2.
Уважаемые, где купить или скрутить ) эти приславутые 8-ми мм винты М2 ??? Был на двух рынках строительных, в двух магазинах , типа все для дома, везде продают винты начиная с М3..
а ты их скрути с этого приславутого стокового охлаждения , не те ,что на крестовинах - а которые с обратной стороны где радиаторы их там штук 11, и они как раз в полтора раза длиннее
Всем добрый день. Имеется Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3, Asus P5Q-E, Intel Core 2 Quad Q9550 2.83,Системная память Patriot Viper Series PC2- 8500 (1066) две планки по два гига, Gainward ATI Radeon HD 4870 X2 референс, БП Zalman 850в.Прцессор разогнан до 3,7.
Видео перестало выодить изображение на монитор. Отдал в сервис - вернули, работает, НО при включени системника кулер работает на 100%(раньше такого не было, естественно шум) до загрузки дрйверов, после оборты падают до комфортного уровня. Дальше в риве под нагрузкой смотрю мониторинг и показатели первого(более холодного) процессора 790/915, а второго как и положено 750/900. В 2D оба процессора как и положено 507/500.
И последнее: В ССС не видит первого процессора (кросс включен), естественно изменить показатели не могу. В принципе все это не критично, но почему ССС не видит один чип? Нормально то, что чипы работают на разных частотах? И что можно сделать? Дрова менял, систему с нуля ставил - не помогло. Жду советов.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 84