Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 326 из 445<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Andrew95
а чем температуру меряли ? кто показывал 145С ?

у меня при тесте в ОССТ 3.1 Тест ГПУ температура доходила до 120С ( никаких артов не было, тест проъодит успешно).
Ради интереса посмотрел внимательно на карту и увидел что пластина которая прижимается с сзади, в месте ближе к разему монитора отошла от памяти на 1-2мм, толи от жары хз... но при этом никаких граблей.
я карту всю разобрал, родные прокладки не трогал они за год сохранились идеально, пластину выгнул немного руками и поставил на место, в ОССТ тестах температура по ГПУ не выше 96-98 С, а по памяти Еверест показывает 114С-120С.

единственное, в тесте ОССТ: ГПУ если выставишь сложность шейдеров 3, кулер на видяхе разгоняется до 100% и черный экран, а вот на 4 тест запускается нормально.
Арты у меня лезли только если поднимать частоты по памяти, пару раз потыркался и бросил, особого смысла похоже нет. На стоковых настройках все гут.

А турбина конечно запарила, сейчас вот заказал новый корпус, как придет буду на СЖО переходить точно.

Member
andy2kfi Ривой проверял - чип самый горячий доходил до 105+, контроллер памяти до 145

Сейчас поставил решётку на корпус и на неё 200мм
Пока нету такого.
Ядро стало 98 а контроллер 140
Но как уже сказал выше - начались проблемы такие-то...
Видеокарту разбирал (радиаторы были совсем не пыльными почему-то)
Но зато к термопрокладкам понаприлеплялось пыли-то...
Всё прочистил кароче - всё равно так-же.

Продавец
Фото: 88
Флирт
а... ну ясно. Тем не менее похоже на память (её перегрев на стоковых оборотах/водянке).
проверял прижим именно к чипам памяти - тех же прокладок? их мазал? или только VRM?

Member
Gre4ka
Цитата:
проверял прижим именно к чипам памяти - тех же прокладок? их мазал?

Да проверял, мазал.
На стоковой турбине, если следить за температурой GPU 1\2, то арты и черный экран "приходят" после 63-65c. На 69-70, точно арты и гашение экрана.
А на водоблоке, 60то не достигает... макс 52. Но тоже самое, только может проработать час, а может сразу заартить и зависнуть "чернухой"...на нем я зависимость не смог так и понять, глюкания от температуры чего либо. С фуллкавером все элементы платы холоднее, чем на турбине (60%-70%), но от этого толку мало.

Member
Флирт
А биос то не шился гадостью какой-нить?

Jose Marti
Фото: 1
Andrew95 писал(а):
Ривой проверял - чип самый горячий доходил до 105+, контроллер памяти до 145

Хорошо что у меня Палитовский нереференс... :insane:
А почему и откуда такие сумасшедшие цифры? У меня на чипаках в 3Д 82-84, на контроллере до 97-98.

Добавлено спустя 35 секунд:
Может что-то с вентиляцией самого корпуса?

Member
Флирт
Кстати, гашение экрана != ребут? В смысле комп то точно работать остается или виснет/ребутится?
У меня например БП дохнет, так под нагрузкой ребутится через разное количество времени, жду новый БП.

Member
dempsey писал(а):
Добавлено спустя 35 секунд:
Может что-то с вентиляцией самого корпуса?

Нет. Раньше было 120мм х3 и стекло сбоку.
Когда снимаешь крышку - то опускается , но всего на пару градусов (3-4)
Теперь поставил решётку (куриная ограда :tooth: ) и кулер от ноубучной подставки 200мм - теперь не так прогревается , где-то 99-101 , контроллер 140-143.
Сейчас проблема с памятью - игры даже боюсь запускать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
andy2kfi писал(а):
Флирт
Кстати, гашение экрана != ребут? В смысле комп то точно работать остается или виснет/ребутится?
У меня например БП дохнет, так под нагрузкой ребутится через разное количество времени, жду новый БП.

Тоже жду БП - чифтек на 1000вт :-) (а то нынешний вообще фиговый)
Надеюсь привезут...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dempsey
Кстати я про темпы из ОССТ

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Хотел сделать даунгрейд , избавится от Х2 и взять 275ую...
Но эта вот проблема с паматью блин.. все мои планы разрушила :weep:

Борьба с перегревами видеокарты :-)

Member
Andrew95
решил взять с небольшим "запасом" SilverStone Strider SST-ST1500, а вообще тоже хотел на 1000-1200, тут просто подвернулось удачное предложение

в ОССТ темп берется с первого "горячего" ядра, а остальные темпы я, например, смотрел или GPU-Z или Everst'ом.

Member
andy2kfi
Я Riva"ой мониторил

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
andy2kfi писал(а):
Andrew95
решил взять с небольшим "запасом" SilverStone Strider SST-ST1500, а вообще тоже хотел на 1000-1200, тут просто подвернулось удачное предложение

:shock:
Фигасе небольшой запас!!
750-800вт качественных БП (Chieftec,Corsair,CoolerMaster,Enermax,Floston) и так было бы за глаза... :-)

Member
В 3ДМарк Вантаж на дефолтных настройках ловлю артефакты и глюки изображения. В остальных тестах все ок. Хотфикс стоит, драйвера Каталист 9.9, Vista x64. Кто знает куда копать?

Member
andy2kfi
Цитата:
А биос то не шился гадостью какой-нить?

Шился, всевозможной гадостью. Положительных или отрицательных результатов это не принесло, bios,ы не при чем. Проблема физическая в карте.
Цитата:

Артефакты, нарастающие затем черный экран, через минуты 3-4 ребут или глухой зависон. БП не при чем, че мне второй на киловат ставить, что ли :haha:
Foxtrot
Цитата:
В 3ДМарк Вантаж на дефолтных настройках ловлю артефакты и глюки изображения. В остальных тестах все ок. Хотфикс стоит, драйвера Каталист 9.9, Vista x64. Кто знает куда копать?

Да это вечная проблема, помогает переустановка самого марка. Затем пробуешь дрова...затем и ОС :-)

Member
Переустановка Вантажа помогла :-)

Jose Marti
Andrew95
Температуры запредельные просто :insane: Да и артефачить в стоке исправная карта не должна, чего то не так.
С кулерами на автомате в 2Д у меня почти полная тишина и 58-61град. без шаманств, в 3Д не выше 82-84 с абсолютно бесполезным разгоном до 777/1000(т.к и так везде быстро).
З.Ы.
Меня 9800гх2 твоими температурами пугала, но не долго, а карта была хорошая, пока не "отвалился" один чипак :insane: :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Andrew95 писал(а):
В с\ц отказались менять

Это почему и по какому праву?

Member
dempsey
Цитата:

Ну видимо тех.базы нету и руки чуствуют, что кривоваты :) А может донера достать не могут.

Member
Флирт писал(а):
dempsey
Цитата:

Ну видимо тех.базы нету и руки чуствуют, что кривоваты :)

Да , именно.
Ещё у них карты нету на замену - одну только такую привезли :tooth:
Горела 4850Х2 , грелась как Солнце и шумела как самолёт - сгорела...
Отнесли , дык у них ничего не было на замену , а сделать немогли , сидел я три месяца на 3650 :tooth:
Пока не привезли 4870Х2.

Member
Цитата:
для того что бы не возникало сложностей с установкой крестовин я купил 8-ми мм винты М2.

Уважаемые, где купить или скрутить ) эти приславутые 8-ми мм винты М2 ???
Был на двух рынках строительных, в двух магазинах , типа все для дома, везде продают винты начиная с М3..

Цитата:
эти приславутые 8-ми мм винты М2 ???

а ты их скрути с этого приславутого стокового охлаждения :-),
не те ,что на крестовинах - а которые с обратной стороны где радиаторы
их там штук 11, и они как раз в полтора раза длиннее :dance:

Member
Фото: 11
кто-нить может подсказать -
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=e ... templete=2

такая 3х слотовая карта от асуса - референс под вентилятором?
предполагается установка водоблока.

Всем добрый день.
Имеется Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3, Asus P5Q-E, Intel Core 2 Quad Q9550 2.83,Системная память Patriot Viper Series PC2- 8500 (1066) две планки по два гига, Gainward ATI Radeon HD 4870 X2 референс, БП Zalman 850в.Прцессор разогнан до 3,7.

Видео перестало выодить изображение на монитор. Отдал в сервис - вернули, работает, НО при включени системника кулер работает на 100%(раньше такого не было, естественно шум) до загрузки дрйверов, после оборты падают до комфортного уровня. Дальше в риве под нагрузкой смотрю мониторинг и показатели первого(более холодного) процессора 790/915, а второго как и положено 750/900. В 2D оба процессора как и положено 507/500.

И последнее: В ССС не видит первого процессора (кросс включен), естественно изменить показатели не могу.
В принципе все это не критично, но почему ССС не видит один чип? Нормально то, что чипы работают на разных частотах? И что можно сделать?
Дрова менял, систему с нуля ставил - не помогло.
Жду советов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 326 из 445<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа