***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Мущщины, докладываю. После смены термопасты на MX-2 температура в простое упала градуса на 3 (52 вместо 55) в играх на 5-7 (в зове припяти до 89 вместо 95). Это все ладно... Решил поставить вместо 191.07 дров поставить помладше (нцать постов назад кто-то нахваливал 186.18). Снес дрова, перезагрузился и ушел в магазин. Прихожу - семерка радостно докладывает, что за меня успешно все сделано, дрова поставлены и просит ребута. После перезагрузки выясняется, что стоят 185.93. Каково же было мое удивление, когда в мониторинге ривы я вижу в простое 45!! градусов. Никогда бы не подумал, что дрова могут так влиять на температурный режим карты. Более того, сегодня прочитал (где-то в ветке по дровам) как у человека после перехода с XP на семерку видео (тоже 295) стало жарить аццким пламенем. Сейчас буду ставить искомые 186.18. Жду комментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
ForcedSnail писал(а):
Никогда бы не подумал, что дрова могут так влиять на температурный режим карты. Более того, сегодня прочитал (где-то в ветке по дровам) как у человека после перехода с XP на семерку видео (тоже 295) стало жарить аццким пламенем. Сейчас буду ставить искомые 186.18. Жду комментов.
По опыту(и не только своему) со своей 8800GTS\512 и разными версиями дров (уточнять не буду, от 174.28 до 186.18) было такое как увеличения темп. в простое\нагрузке на 3-7гр., так и возврат до температур уровня дров 178.24. Вот так то.
П.С. В этой ветке обсуждают только 295 , а про 275 все забыли или они не актуальны?
П.П.С. А в чём проблема, автоматическая регулировка и настройка вращения кулера при помощи RivaTuner ещё не отменялась.
ГП0 \ NVIDIA GeForce GTX 295 \ SyncMaster 971P ГП1 \ Неподключенное устройство это так и должно быть, или я олень и что-то сделал не так?
Рамально. Посмотри в панели Нивидии "Установка многопроцессорной м ФИЗХ конфиг-ции" должно быть включено "Включить многопроц-ый режим" - включается по умолчанию при 295-ых.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ForcedSnail писал(а):
как у человека после перехода с XP на семерку видео (тоже 295) стало жарить аццким пламенем. Сейчас буду ставить искомые 186.18. Жду комментов.
В ветке ???? не помню, но писали что в Вин 7 где-то надо в реестре поправить, чтобы тем-па более-менее реально казала. Искать влом, извини. У меня жарить не начало, но 2-3 градуса прибавило, не критично, хер с ними)).
А разве это о чем-то говорит? У меня в простое темпа нормальная, кстати ниже вашей, наверное всеже корпус свое дело делает. Но зачем нам показатели простоя, не для ворда рождены такие карточки и не для простоя. У меня реально при прогреве сталкером темпа поднимается до градусов 75 и тут никакой корпус чудес не сделает. Вы же видели мясо карты. Ну разве это радиаторы, разве это вентиль? Вот об этом я говорю, о целесообразности замены реферансного СО полюбому. Другой вопрос, кто-то надевает наушники и играет. Гул может и некроитичен комуто. Лично мне еще со старых карт, где я вегда модифицировал СО, вошло в привычку играть и работать в тишине и при достаточно холодной видяхе.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ForcedSnail писал(а):
Мущщины, докладываю. После смены термопасты на MX-2 температура в простое упала градуса на 3 (52 вместо 55) в играх на 5-7 (в зове припяти до 89 вместо 95). ... Каково же было мое удивление, когда в мониторинге ривы я вижу в простое 45!! градусов. Никогда бы не подумал, что дрова могут так влиять на температурный режим карты. Более того, сегодня прочитал (где-то в ветке по дровам) как у человека после перехода с XP на семерку видео (тоже 295) стало жарить аццким пламенем. Сейчас буду ставить искомые 186.18. Жду комментов.
Термопаста эта клевая, 5 градусов в среднем это на мой взгляд совсем неплохо с минимальными изменениями. А по поводу поднятия температуры, думаю еще может сказался тот факт что вы уходили а карта это время прогревалась хз. Сам планировал уже на 7-ку перейти, очень хочется. Но что-то нарекания идут по поводу то разгона то прогрева более выраженного.
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
fla-sh писал(а):
А разве это о чем-то говорит? У меня в простое темпа нормальная, кстати ниже вашей, наверное всеже корпус свое дело делает. Но зачем нам показатели простоя, не для ворда рождены такие карточки и не для простоя. У меня реально при прогреве сталкером темпа поднимается до градусов 75 и тут никакой корпус чудес не сделает. Вы же видели мясо карты. Ну разве это радиаторы, разве это вентиль? Вот об этом я говорю, о целесообразности замены реферансного СО полюбому. Другой вопрос, кто-то надевает наушники и играет. Гул может и некроитичен комуто. Лично мне еще со старых карт, где я вегда модифицировал СО, вошло в привычку играть и работать в тишине и при достаточно холодной видяхе.
Товарищ попросил "Простой" в том числе - я показал. Мои наушники - малыш в кровате рядом.))) Сталкер - пока не добрался - знаю греет, поставлю скрин по тем-ре покажу. Замена референса в моем однопалубном случае пока рано, хотя уже вариант есть. Вспоминаю с содраганьем 280-ую...в итоге замена стока. И понимаю мучения vital_xbchttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6681436#p6681436
fla-sh писал(а):
Лично мне еще со старых карт, где я вегда модифицировал СО, вошло в привычку играть и работать в тишине и при достаточно холодной видяхе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
если честно то мне шумно просто иногда раскручивается и больше 47 процентов и 75 градусов у нее не предел, думаю что я просто в сталкера играю недолго, чувствую что поднмится и выше при долгой игре. В наушниках кстати ее не слышно практически но я днем играю с колонками и фоновый гул меня раздражает, еще и меняющий тональности временами. Вообще если представить что в блоке карта греет 75 градусов и это все поднимается выше к памяти, процу то можно представить температуру выхлопа из вентилей задней стенки корпуса. Дышит жаром будьте зроровы...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: кстати забыл сказать. NFS undercover нагревает карточку минимально у меня, вот там да, тихо. И халфлайф эпизод 2 тоже комфорт. Но сталкер выделывает страшные весчи, я думаю что найдется не одной руки количества пальцефф игр которые могут такое чудить. Возможно если б не сталкер то я бы не зачесал в затылке своем
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
fla-sh писал(а):
и это все поднимается выше к памяти
У тебя однопалубная? Я на своей сделал выхлоп через фронт.панель корпуса. Пришлось пересмотреть всю вентиляцию в корпусе. Зато проблем с нагревом внутри системника не испытываю. И не смотря на то, что системник поднял с пола, а там прохладнее всего, на уровень выше головы (чтобы мля наследник по проводам не шарил) все равно температурой и шумом доволен. Правда выхлоп "приятно" лицо греет)). П,С, Поднятие с пола прибавило 3 градуса по всему железу. Эффект сопоставим - открываем форточку или закрываем её.) П,С, 2 ФИР 2 очень хорошо грел 280-ую. Вот приготовил для посмотреть на 295-ой - но руки не доходят.) Сталкер лучше посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Приведу вам то что из игр греет у меня 275 плату так что кулер аж на 100% выходит - FEAR2\FC2\CRYS{V}IS\CRYS{V}IS WARHEAD(сейчас темпа ядра в них невелика 80С всего - до 105С целых 25С, однако не нравится нагрев РСБ до 65С и памяти до 75С но чтр сделаешь - что уж есть)...а сталкер хрень игра типо блатная тупобродиловка с бородатыми анекдотами - разрабы выдохлись и сделали полнейший шлак или говноацтой, но для прогрева платы под пивко с рыбкой прокатит.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд: Надеюсь с термодатчиком все в порядке в 195 дровах - у меня сейчас в простое 46С ядро 38С память и 38С РСВ - значит наверно все нормально с мониторингом...заметил прикол вчера - рубанул фурмарк с линпаком прогреть в комнате (холодно видите ли на улице уже -27С - дальше хуже) - ч\з 35мин бп выключился с чего-то...думаю странно - замерил потребление а компа от 220В(в сети 230В было) хавает 3.5А! Т.е. потребление от розетки(системник онли) 3.5А*230В*0.96=773Вт, сам комп целых 0.8*746=618Вт! Короче бп хватает впритык (как раз запас его исчерпал) - но менять конечно нет смысла, итак недавно бп взял - ему 3мес. Больше запуск линпака с фурмарком таких чудес не выявлял, ща все ок. Вчера приехах к брату - у него (дрова 195) зотак 260_192@702_1458_2430 - холодильник а не плата - ядро 47С 41С память 40С РСВ простой, в нагрузке (вархид) ядро более 70С не идет, а в фурмарке 73С стабильно в течении получаса...не то что 275 кипятильник аццкий.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Правда не надо забывать что проц в таком разгоне ест под 270Вт...а видео точно все 200вт ест а то и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Novosibirsk
Очень внимательно и с интересом прочитал данную ветку. Огромное спасибо всем тем, кто пишет в данной ветке. Читаю только ради интереса, потому как гнать свою 295 смысла не вижу. На core i7 тем более. Но все равно читать интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
vital_xbc насчет сталкера я бы поспорил с Вами.По мне так игра,которая стоит такой нагрузки на карту.Ну это другая тема..У меня вопрос такой:рива в загрузке 275й gigabyte в том же сталкере кажет 80 по цельсию,в то время как фирменная утилита от гигабайта кажет 72.Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Я больше к Riva Tuner склоняюсь. Можно проверить еще другими программами. Я так всегда делаю, если температура расходится, то смотришь другими...Ну и делаешь вывод в сторону большинства.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда...походу мне чето везет на кипятильники(даже 275 оказалась)...что за проц - феном 965@4000 С3 1.45В ест 250Вт(см.на фцентре сравнение С2 и С3), а этот ест примерно 270Вт т.к. С2, феномы в разгоне с поднятием напряга едят просто феноменально - в качестве обогревателя юзатт можно...зато при ном. Vcore=1.35 и на 3550 (ща так и стоит) ест всего 90Вт в линпаке, а в простое около 5Вт - CnQ помогает усыплять ядра и снижает частоту до 888 и Vcore до 0.95в (тогда как при 4000 в простое жрет 60Вт - ядра не спят, частота колом и напряг всегда 1.45В), мамка позволяет мерить мощность потребляюмую некоторыми компонентами в т.ч. и проца - бюджетная мамка с небюджетными возможностями.
Сейчас этот форум просматривают: Sanek6110 и гости: 27