Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
nag77 угу, и я собирал такое... EpiloG угу, и читать ещё научиться... 20 минут работаем, потом ждём 2 часа, потом опять 20 минут работаем... говорю же элементарные знания физики... http://www.youtube.com/watch?v=WHUqspD_6bs James_on если говорят - напругу - значит напругу... или зачем тогда спрашивать?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... ну говорить и я могу...дело не в этом, мало ли человек менее компетентный, я ж не могу каждому ответу тут верить, правильно? Не в обиду shodan452, просто, когда другие пожтверждают, то другое дело...Просто неужели, что для каких-то 915Mhz нужно напряжение закидывать?
Ясненько....попробуем поподнимать...А безопасные шаги есть какие-нить?
до 1,2000 - можно смело поднимать. но поднимай лучше с минимальным шагом - там следующее что выставится -1,17000 можешь сразу поставить 1,1800 обрати только внимание что ПОСЛЕ первой единички идёт ещё одна 1,1хххх можешь поставить сразу 1,2000 - и если проблема уйдёт - снижай постепенно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Без поднятия напряжения частоты на чипе `800-820.память до 1200.
Напряжение на ядре: 1.2в память: 1230 (4920) - стабильна, 1250 (5000) - нестабильна. Промежуточные значения не тестировал, оставил 1230 чип: 950 - стабилен, 1000 - нестабилен. Промежуточные значения не тестировал, оставил 950. Большие значения напряжения на ядро не ставил чтобы не рисковать картой. Конец цитаты.
Напряжение -1,2в.Полная стабильность на 950/1220 . Конец цитаты
После выхода новой ревизии карт,примерно после ноября 2009 года,и с улучшением техпроцесса у производителя чипов стало возможно достижения частот 900/1200 на напряжении 1,12-1,14 вольта
кстати, а что ж ты хотел, у тебя 5870- она и гонится чуть хуже и напряжений требует чуть выше... shodan452 да, только обрати внимание что калибр писал про 5850, а не про 5870...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
James_on, тоже подтверждаю о необходимости добавить напруги. Она просто так сделана, это же ТОП, все впритык. Вон у товарища на пред. странице на 1000 аж 1,325 требуется. У меня 1000 на 1,25, на штатном напряжении тоже шло где-то до 900.
да, только обрати внимание что калибр писал про 5850, а не про 5870...
да я видел, там практически одно и тоже поидее
тогда надо добавлять в конце ИМХО. хотябы. разница по количеству активных(работающих) частей в 5870 по сравнению с 5850 порядка 10% напряжение для стабильной работы конечно не на столько нужно поднимать, но на пару "ступенек" выше. ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а почему когда я сижу в инете у меня частоты подскакивают до 725/1000 вместо 157/300 когда работает один монитор? Это же не 3Д-приложение все таки! Это как то исправляется или так и будет?
видеокарта Sapphire HD5850 странно ведет себя при включении или перезагрузке компа, а именно до того как подать сигнал монику на включение и продолжить загрузку биоса она секунд 20-30 чего то там рожает, слегка разгоняет кулер несколько раз (3-5), больше проблем с ней нету, после того как биос загружается дальше видеокарта пашет как надо без проблем. Грубо говоря я включаю комп(или перезагружаю винду) и пялюсь в черный экран 20-30 секунд пока у меня включится монитор и появится приветствие биоса, а дальше все как обычно.
Сначала я грешил на материнскую плату, я купил новую результат тот же.
Питание у меня от нулевого блока OCZ600SXS-UN(600 ват).
С другими видеокартами такой проблемы нету.
Хотелось бы знать является ли это серьезной проблемой или это нормально? Просто видеокарта пашет на полную катушку, проходит все тесты во всех играх без сбоев работает. Просто парит что комп долго грузится из за этого.
Пока в голову приходит только то что либо бракованный блок питания либо бракованная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
KeetsuneЧестно говоря уже устал всем юниорам говорить, что после регистрации на сайте, заполните более менее подробный профиль! посмотрите мой к примеру для наглядности! Делать это нужно для того, когда задаете вопросы, заходя в профиль юзера, сразу видно его систему, по которой приблизительно можно понять, где и в чем кроется проблема! Вот сейчас буду у вас спрашивать, потому что кроме как блока питания о вашей системе больше ничего не знаю! Сколько времени пройдет, пока мне её распишите и т.д. Надеюьс, вы поняли что хотел этим сказать! Биос на материнской плате обновляли(перепрошивали) ? Драйвера на видеокарте какие? ОСь какая? Проц разогнан? Память в номинале?
Биос на материнской плате обновляли(перепрошивали) ? Драйвера на видеокарте какие? ОСь какая?
Простите конечно что вот так вот сразу в огонь лезу, мне нужна помощь и думал что тут есть знающие люди которые смогут помочь, если не так то я лучше сдам видео по гарантии и не буду тратить ваше драгоценное время.
Биос я не перепрошивал ни на одной из материнских плат на которых это происходит(совпадение что на двух матерях одна проблема?), дальше больше, какое влияние драйвера на видеокарту и ОСь оказывают в момент включения компьютера?