Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Други, что может быть (уже задавал вопрос в игровой ветке): 580-я референс (823/2136_1.000 с завода, МСИ) все було хорошо, поиграл несколько часов к ряду в Кризис первый. И вот в одном месте (где надо подвесной мостик пройти на другую сторону пропасти, там солнце яркое еще и неба много) карта выдает артефакты - вертикальную полосатость типа бандинга, а потом начинают выпадать полигоны , стоит овернуться от мостика и не смотреть на небо, все проходит. Такое впечтление, что драйвер говорит карте о низкой нагрузке и биос снижает напругу на чипе. Если продолжить пялиться в небо и на слнышко - зависон и вылет с ошибкой приложения. Засейвился на этом месте, гружусь - все один в один, ничего не меняется. И тут снизил частоты до 772/2004 - поехали, точно как карта понижает напругу до 0,962 или что-то около того... Прошел это место - и опять вернул штатные 823/2136. Во всех других местах нормально, в Чистом небе, Метро2033, Мрак 11 ничего подобного нет. Хэвен крутится без проблем. Это аппаратная проблема или конкретно глюк взаимодейтсвия с игрой? Я уже память видео проверил VMT - даже на 2400 по памят все ОК, теты проходит. При отключенном игноре цветового пространства, само собой, бо в 16-32 бит BRG сыплет ошибки, как и положено. Едиственно, что еще заметил - в Вантузе в тесте Jane Nash на штатных частотах (повышенных относительно номинала, напомню!) наблюдаю что-то типа выпадения, но почти незаметного, текстур. Даже не выпадения в классическом виде, а как будто на фоне нормальных текстур появляется полупрозрачный прямовгольник, именно прямоугольник, а не треугольник, как положено при переразгоне ядра. Хотя, вполне может быть, что там квадратная текстура и она выпадает. бОльше нигде ничего патологичного нет. Дрова были 266.58, сменил после глюка на 270.51. Как еще потестить карту? Кто может глянуть на референсе Вантуз, первый игровой тест, плз, поставьте мои частоты и напругу - будет что-нибуль похожее с текстурами. У меня врожде Вантуз старый (1,01 по-моему) - обновить до послежнего пачта? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Max_I'm писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
уступать по темпе/шуму рефам,это провал!
то что карты при этом работают на совсем разных частотах в своей голове разумной держите? И где это по шуму они уступают. Говорю как владелец того и другого, нет провала. на мой слух на одном уровне, да и темпа примерно одинаковая. так что не надо врать. Фантом к слову посильнее греется.
Выводы Gainward GeForce GTX 570 Phantom 1280 МБ 320-битной GDDR5, PCI-E — очень интересное изделие. Однозначно, это продукт для оверклокеров, ибо СО предоставляет очень хороший потенциал. Скажу сразу, что мне удалось разогнать эту карту со штатных 750/1500/3900 МГц до 920/1840/4500 МГц и получить результаты, перекрывающие даже производительность короля 3D-графики — GeForce GTX 580! Исключительно за неимением времени и технической возможности эти данные не представлены на диаграммах выше. Но поверьте, это впечатляет! http://www.ixbt.com/video3/gf110-4.shtml#p17
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 11.04.2011 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Svenson да длину я знаю там 29.5 у калибра, мне толщина этого пирога нужна точно до милиметров, влезет или не влезет ко мне, вопрос был к владельцу а не к тебе, визуально я тоже могу сказать 3 слота
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Новосибирск
Добрый день.Подскажите, что лучше на на данный момент: Gigabyte GF-GTX570 OC, 1280Mb DDR5, 320bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retal (GV-N570OC-13I) Или MSI GF-GTX570, 1280Mb DDR5, 320bit, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail (N570GTX TWIN FROZR II/OC)?Или смотреть в сторону АСУСА?Разгон не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on Я совсем недавно в тему кризиса отписался. Попробую, поищу, но пока ничего дельного. Проблема 5хх серии касалась или в общем? Кризис с патчем 1.2.1, последний вроде как. Включю мониторинг напруги в оверлей, и попробую то же место еще раз пройти на штатных. Обидно, однако. Вантуз обновлю, прогоню. Системинфо последний вроде, Мрак 11 лицензионный (с картой шел), он залез в нэт и сам обновил его. Если не сложно, прогоните Джейн Нэш после прогрева (неважно чем) - есть в некоторых местах квадраты или нет. Только их еще рассмотреть надо - они мимолетные. В основном на воде вылезают. Вертикал синх не влияет на наличи/отсутствие артов. Можно в личку по резалтам потом... Спасибо.
Ткните плз в ветку с описанием тестов видюх - хочу поставить_настроить ОССТ, чтобы ошибки подсчитывал, запущу на своих штатных. Мож и троттлинг отключу, шоб для чистоты эксперимента...
CHiCHo,уж больно не веритсо что твоя 580 на такой напруге 1.000 нормально работала у тебя я тебе так скажу у тебя явно для чипа нехватает питалова, тем более если частоты снижаешь и арты пропадают то других решений нет значит слишком высокая частота и низкий напряг. у меня точно так же из за недостачи питалова в Метро в комнате Артема если смотреть на выход сначала арты начинали проскаивать желтые квадраты а потом вылет в черный экран был напряжение приподнял и гуд. ВИдя такая же как и у тебя. Оссобенно сразу видно когда нехватка питалова на 3д вижн. Без него нормально шло и на стоковом напряге тока иногда редко вылетало как 3д включил игра даже на загрузке начала вылетать... ИТОГ полностью рабочая видя без вылетов на этих частотах тока при напруге 1.0505.
ИТОГ полностью рабочая видя без вылетов на этих частотах тока при напруге 1.0505.
А у вас видеокарты прям АБСОЛЮТНО одинаково гонятся при АБСОЛЮТНО одинаковых частотах/напряжениях? Или вам стоит напомнить о правиле разгона?
У нас абсолютно одинаковая ситуация и она описана на сайте MSI что они ошиблись с напряжением и для этого даже выпустили исправленый биос для своих 580 12 дней назад в котором увеличили напряжение для своих референсных видюх потому что это носит массовый характер.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Особенно ситуация плоха как раз таки у версий ОС которой выставили напряг штатных 580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
hlu386 летом возьму или райвен2 или корсар 600с а насчет задыхается эт ты зря, щас стоит 3 ская 12см на вдув(спереди и два на боковой стенке) и 4 ская на вудув (2 из них через радиатор свой 2к оборотов) +14см в БП на выдув и того 8 карлсонов учитывая что тепло от проца в корпусе не остается а сразу за борт, стояли в кросе гиги 5870 нереферес, и не задыхались, а тут 580 с АС и задохнется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
TikiToki писал(а):
В общем протестил 570 фантомы, карты по отдельности выдавали 79 и 80 градусов в Furmark,
Ну не 75, ну 79. Подкрутить профиль кулера, подправить продув корпуса и 75 будет
Цитата:
Что скажите, нормально ли это или все же есть повод для обмена?
Если и 100 градусов не являлось причиной для обмена, а было формальным поводом, то 80 градусов даже на повод не тянет. Температура для Фурмарка ОЧЕНЬ хорошая. Перестаньте страдать ******* и используйте карты по назначению - для игр В слае как раз 80 и будет, более чем нормально. PS: При таких температурах вот думаю, может надо было не 560 а 570-е в слай брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
verano_19
Не катит. Хотелось бы на стоковых частотах + скрин из MSI AfterBurner (темпа, обороты и процент оборотов вентеля) при работе Хевена и с закрытым корпусом. + скрин итогов прогона Хевена (мин,средний и макс фпс). Вот это будет нормальный аргумент.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 33