Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Вобщем накатал обратно мод. биос с разлоченными шейдерами , подрубил изменение напруги в афтербернер , первая проба - 1.250в - 960мгц чип, 1450 - память - 3дмарк 11 пройден #77 соседей больше пока тревожить не буду как нить на выходных потестирую 1.3в.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
wertmur писал(а):
Онотоле11 в дирте 3 фенома выше крыши. гонял на жирафе в дх9, так резалты что на 3х что на 4ггц одинаковые. а на 6970 и полном максе полностью сходятся с обзором феникса, у него 920@4.3. ну и для полноты картины, лоу настройки http://imageshack..us/photo/my-images/40 ... 93646.jpg/
Забрал в Кемерово последнюю PowerColor 6950 Уговорил продавца в КС отдать мне зарезервированную #77 как раз про неё писали что именно этот нерефернс разблокируется
Цитата:
Всем привет я уже писал что купил в УФЕ http://WWW.FERMO.RUhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9857892710 PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb (AX6950 2GBD5-2DH)НЕ референс 1й раз шил 6970 не заводится 2й раз шил PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb PCS++ не заводится я уже начал растраиваться 3й раз прошил свой биос разлоченный с помощью Mod_BIOS_HD_6950.zip и УРА завелась GPU-Z ПОКАЗАЛ 1536 SHADERS ОНА РАЗЛОЧИЛАСЬ ПРОГНАЛ 3D MARK11 АРТИФАКТОВ НЕТ разогнал до 6970 АРТИФАКТОВ НЕТ Можно открывать статистику по НЕ РЕФЕРЕНСАМ ВСЕМ УДАЧИ
29 буду дома попробую разлочить, отпишусь о результатах.
PS: Переключателя биосов не нашёл... если кто знает наверняка есть ли он просьба сообщить!
Нереференсы от PowerColor уже давно не разблокируются. FAQ устарел.
Нашёл 2й биос! Не думал что переключатель такой маленький Разлочил способом 5 #77 В 3DMark 11 выдал на 85 очей больше Температура при этом максимально поднималась до 57 градусов. Теперь в планах попробовать зашить биос от 6970 powercolor. Т.к. референсный биос невстаёт или просто разогнать частоты до 880/1375 или выше Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Онотоле11 писал(а):
А то у меня феном 955 и 6970, чёт мне кажется,что проц её не совсем вытягивает..
так оно и есть. Помню у тебя была 58х0? Так вот, он и её не вытягивает, потому ты и не видишь разницы с 69х0. Просто у меня у самого до этого стоял Phenom II x4 925@3,5 GHz, есть с чем сравнивать.
g99k6pi писал(а):
использую афтербернер - других способов не знаю (если есть - подскажите),
Sapphire Technology - TriXX Tweak Utility: легко и быстро. Никаких дурацких Unoficial Overclocking Enabled править не надо-там уже все лимиты сняты+гаджет на раб.стол всех сенсеров. Очень удобно. Устарел в этом плане MSI AB-слишком перегружен многим лишним.
Гигабайт ответил насчет регулировки напряг на 6950 1гб )
Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Утилита OC Guru работает с определенными моделями видеокарт: GV-R577SO-1GD、GV-R587SO-1GD、GV-R687SO-1GD 、GV-N460SO-1GI、GV-N470SO-13I、 GV-N480SO-15I、GV-N560SO-1GI、GV-N560SO-1GI-950、GV-N570SO-13I、GV-N580SO-15I、GV-R697OC2-2GD、GV-N56GSO-1GI、GV-N560SO-1GI-950 2.0. GV-R695OC-1GD не поддерживается данной утилитой. Утилита Easy Boost поддерживается всеми видеоадаптерами Gigabyte. В данной утилите пользователь может менять частоты GPU, памяти и частоту шейдеров. Так же есть возможность управлять скоростью куллера.(не на всех видеоадаптерах). Возможность менять напряжение не включено в функционал данных утилит и в ближайшее время не планируется. Так же мы не можем давать рекомендаций по методике разгона, так как это противоречит условиям большинства гарантийных соглашений. Для информации о методике оверклокинга рекомендуем обратиться на профильные сайты и форумы.
Если у Вас есть другие вопросы относительно нашей продукции, будем рады помочь Вам.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
хоть бы что то новое сказали вообщем остаеться только ждать пока кто то не придумает обход. видео менять не охота )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
#77 сдесь его хорошо видно слева от портов кросфаира, чёрный тумблер. Конечно же биос от 6970 не встал, вернул разлоченный от 6950. Разогнал до частот 6970. Прожиг футуремарк выдёт 92 градуса в закрытом корпусе за 5 минут. При открытом корпусе останавливается на 94. 3Дмарк 11 выше 65 не разогревает, 4852 попугая. Думаю на этом и остановлюсь, т.к. проц феном 955 всё равно выше не тянет.... После нового года на очереди х6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
bibukov писал(а):
Онотоле11 писал(а):
А то у меня феном 955 и 6970, чёт мне кажется,что проц её не совсем вытягивает..
так оно и есть. Помню у тебя была 58х0? Так вот, он и её не вытягивает, потому ты и не видишь разницы с 69х0. Просто у меня у самого до этого стоял Phenom II x4 925@3,5 GHz, есть с чем сравнивать.
Да я чёт расстроился что графа в дирте 3 хуже чем в дирт2,а фпс меньше, а на самом деле игра просто более требовательная. Потести пожалуйста бенчмарк dirt 3, просто мои результаты в дирте 3 идентичны этим http://www.overclockers.ru/lab/42717_3/ ... _2011.html ( проц 920 от интел в разгоне),следовательно фенома для 6970 должно хватать за глаза в большинстве оптимизированных игр.. И разрешение можешь 1920 x 1080 поставить?
#77 сдесь его хорошо видно слева от портов кросфаира, чёрный тумблер. Конечно же биос от 6970 не встал, вернул разлоченный от 6950. Разогнал до частот 6970. Прожиг футуремарк выдёт 92 градуса в закрытом корпусе за 5 минут. При открытом корпусе останавливается на 94. 3Дмарк 11 выше 65 не разогревает, 4852 попугая. Думаю на этом и остановлюсь, т.к. проц феном 955 всё равно выше не тянет.... После нового года на очереди х6
странно, у меня неразлоченная и неразогнанная 4990 выдала.... (XFX 6950 нереф XXX ed. частоты по умолчанию 830/5200)
devastaition какой у тебя система нам предлагаешь отгадать?
Система обычная: CPU Ci7 920 без разгона memory 6 x 2 Gb 1333 Мамаша Асус P6T БП киловатник моник лыжа сипс W2600HP, 26" уже 3 года не апгрейдился свое видло старое 4890 жене отдал, себе вот это недоразумение приобрел...