Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
AZZOT писал(а):
на сайте четко написано рабочая температура 25 гр
Это при такой температуре выдерживается столько ватт.При большей температуре ватт будет меньше,на сколько - не знаю.Надо искать спецификацию этих изделий,их характеристики по максимальным рабочим температурам.Для примера - взять диод Д242,он без радиатора выдержит 1 ампер - поставте приличный радиатор и он будет держать 10 ампер..То есть,если температура будет в определённых границах - то данные будут соответствовать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Firebrand писал(а):
это что же получается, ведь в нагрузке сама плата точно прогревается неслабо, о 25 и мечтать нечего.
Нет,те же Д242 держат 80 градусов,но ампер уже меньше через себя пропустят..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Firebrand писал(а):
кто-нибудь может сказать , в чем отличие кроме номера карты?
В более дорогом варианте будет Dirt3 и несколько доп. переходников (Mini DP to DP Cable, Mini DP to Single Link DVI Cable, HDMI to Single Link DVI Cable).
Последний раз редактировалось калибр 15.07.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Камрады,прошу перестать заниматься оверквотингом.
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Выделите ту часть сообщения,на которую хотите ответить и прицитировать,под ником того кого хотите процитировать есть синяя надпись -цитировать ,нажмите на нее,и будет вам готовая цитата.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Добрый день все, прошу совета, какой лучше приобрести вариант 7970(4 видеокарты):Sapphire Radeon HD 7970 или референс от гигабайта?Интересует потребление энергии,разгонный потенциал, и температура карточки(что бы дольше прожила)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Ма4оО если ты засунешь 4 видяхи в один корпус то наверно только референсы и еще побокам придется обложить их кулерами, или поставить две через один слот, а две подцепить на райзеры и подвесить одну вверху, вторую внизу ну и обдув их обеспечить четкий, ну или придется мастерить спец корпус и разсовывать все 4 на райзеры, если просто 4 втупую всунуть в слоты и нагрузить их то что рефы что нет, полюбому перегреются, с двумя уже проблема возникает. да и сапфир не реф он 45мм тобишь 2.5 слота и без райзеров их никак не впихнуть и камрад magnum отписывал что даже две в кросе уже кипяточек. лучше опиши куда ты их пихать собрался, чтобы более точно тебе ответили.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Купил ASUS 7970 Direct CUTII которая как оказалась не TOP. Хочу зашить в нее биос от топа, какой биос зашить? Сейчас зашит 113-AD44300-100. Я так понимаю карта второй ревизии, наверно от топа тоже биос свежий надо заливать? Заранее спасибо всем ответившим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Cyborg ты карточку погонял сначала в нагрузке, на предмет стабильности, прежде чем шить что-то, чтоб если после прошитого будут неполадки, то было хотя бы с чес сравнить
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
xxToaDxx Прошу прощения, неподумал сразу что уточнить надо сий момеент.Да на райзеры хочу воткнуть в большой открытый стенд растояние будет очень значительным, да и обдув предусмотрен.Меня просто смутил обзор сапфировской карточки на тхг там она у них порядком больше энергии потребляла чем все остальные.Да и говорят у нее VRM сильней геерться
Cyborg На DCII два разных bios,а, а не просто дубляжи. Ибо изменяется работа портов. Соответственно, нужно прошить оба биоса в обоих положениях. З.Ы. Страдаешь ерундой вообще если чесно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Флирт Может и ерундой, да только за прошивку денег не берут Чет я как-то лоханулся, я думал она одна такая а асусь наклепал версий неразогнанных, хочется устранить недочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
timberwoof писал(а):
У меня комнатная температура выше.
Я уже писал выше - Если к примеру на 25 градусах он будет держать 100 ампер,то на 100 градусах,к примеру 50 ампер.И при том в характеристиках должна быть максимально рабочая температура - к примеру 120 градусов..А там приведена не полная характеристика,без графиков - как в профессиональных справочниках
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Помогите у меня реф 7970 на СВО тесты в 3DMark11 проходит на 1250мгц (1,3в) память 1500 мгц +20 поурлимите. Но вот когда начинаю гонять BF3 то выкидывает во время игры через 2-5 минут. Я понизил частоты до 1200 (1,25в) память 1500 мгц +20 поурлимите то же самое тесты проходит а в игре выкидывает. Я поставил на по стоянку 1125 мгц 1,2в 1500 мгц память +20 поурлимети все хорошо летает а вот вчера включаю и игра как бы идет с фризами смотрю MSI AB и вижу что частота ГП прыгает с 1125 на 501 каждые 3 секунды пытался что то поменять ничего не получилось перезагрузил винду и все зарабоатоло нормально. Вопрос: 1. Какие эффективные действия помогают что бы карта работала на по стоянку в играх 1200 мгц или 1250 мгц., и с чем связано скачки в нагрузке ГП процессора? 2. Я смотрю многие выставляю на ГП разгон по памяти с 1600 до 2000, какое напряжение на память надо ставить в данном случае? 3. Связанно ли стабильность ядра ГП с частаптой разогнанного CPU и памяти DDR3?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
remmer29 писал(а):
Помогите у меня реф 7970 на СВО тесты в 3DMark11 проходит
не показатель, СВО тоже, если чип не тянет, то хоть под азот пихай - делов не будет.
remmer29 писал(а):
с чем связано скачки в нагрузке ГП процессора?
Перегрев мосфетов?
remmer29 писал(а):
Я смотрю многие выставляю на ГП разгон по памяти с 1600 до 2000,
wtf? Или я от жизни отстал или у многих vram на 8GHz арбайтен?
remmer29 писал(а):
Связанно ли стабильность ядра ГП с частаптой разогнанного CPU и памяти DDR3?
Стабильность связана с шиной pci-e, если шиной гнал. Если ставишь шину не 100/125/166 на x79, то шина памяти и pci-e меняется, что очень может сказаться на стабильности видяшки или другого pci-девайса, у меня так звуковуха отпадает если шиной гнать, гони множителем. Ну а если DDR3 нестабильна, то нестабильна вся система, независимо от видяхи.