Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andrew_1985 писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, я раньше видеопамять особо не гонял, чем выявить переразгон памяти в СЛИ и как он вообще проявляется? Комбустер только одну карту гоняет.
гоняй марки. артефакты (красные квадратики) и зависон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kastet007 Несите меняйте и даже не думайте, у вас банально не хватает чипа даже под заводской разгон. В бусте скорей всего 1202 и ради интереса снизьте на 13 Мгц через MSI AB и скорей всего вылеты прекратятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
Приобрел асус GTX670-DC2OG-2GD5. Все как бы хорошо, но при нагрузке видеокарты, немножко слышно свист (как я понял дросселя), блок питания исключен, внимательно прислушивался, и ентересно что иногда в некоторых играх, во время игровых роликов, когда фпс поднимается почти до 25000, свист уж очень раздражителен, когда в настройке энвидии принудительно включить вертикальную синхронизацию, то фпс свыше 75 не поднимается, вот тогда почти совсем не слышно свиста. Не знаю что делать, то ли сдавать в ремонт по гарантии или не обращать на свист внимания?
У меня стоит асус GTX670-DC2-2GD5 и нет писка дросселей.Сейчас играл на частоте в бусте 1290 и темпа не выше 66гр,кулер выше 60проц не раскручивался.Видимо у асуса есть траблы с дросселями,но не на всех картах.У меня и на Гиге670ОС ничего не свистело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
mix_g, это не гарантийный случай. Если только обменяют по - не подошла по ..... Вообще, в последнее время, чё то много свистунов. Или вендоры, стали еще больше косячить, или троллей стало больше. Вроде, третий свисток за неделю(2-Асус, 1- Гига) да еще и при вкл V-Sync
mix_g писал(а):
когда фпс поднимается почти до 25000,
У меня не свистит ни где, но, макс FPS что видел ~2000 - и ни писка. Где у тебя было 25000? Интересно опробовать.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Где у тебя было 25000? Интересно опробовать.
я может и ошибся по количеству фпс ), это кажеться в роликах к игре макс пейн 3 и кажеться кризис второй - но не уверен. Я как в первый раз услышал свист так сразу обратился в службу поддержки асус, там мне ответили что свистеть не должно, но вот если это не гарантийный случай меня терзают сомнения что у нас на Украине в Киеве в сервисном центе починят мою карту, а еще где-то на форумах прочитал что люди сдают по гарантии со свистом, но такими как были видеокарты, такими и возвращали, свист оставался. А если учитывать что я живу не в самом Киеве, еще и за доставку в сервис прийдется платить, и нет никакой гарантии что все сделают, да еще и наверника месяц видеокарту продержат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
mix_g писал(а):
Приобрел асус GTX670-DC2OG-2GD5. Все как бы хорошо, но при нагрузке видеокарты, немножко слышно свист (как я понял дросселя), блок питания исключен, внимательно прислушивался, и ентересно что иногда в некоторых играх, во время игровых роликов, когда фпс поднимается почти до 25000, свист уж очень раздражителен, когда в настройке энвидии принудительно включить вертикальную синхронизацию, то фпс свыше 75 не поднимается, вот тогда почти совсем не слышно свиста. Не знаю что делать, то ли сдавать в ремонт по гарантии или не обращать на свист внимания?
Лично я забил. Менять скорее всего не понесу, а то возьмешь другую, а она может еще сильней свистеть будет или вообще какие-нибудь другие косяки вылезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mix_g писал(а):
блок питания исключен
- Если БП остался профильный, то он сильно посредственный, параметры нестабильные, большие пульсации на выходе. Очень возможен свист дросселей по этой причине. Если есть возможность - надо проверить либо комп с другим БП, покачественнее, или отнести к другу свою ВК, и проверить на его компе (если у него БП хороший, и свиста нет). Свист - следствие не только плохого качества заливки дросселей компаундом, но и плохо отфильтрованного питания. ИМХО. На хорошем БП ВК не свистит, как правило. Если она сама по себе хорошего качества. Есть, правда, такая специфическая причина свиста, как чрезмерный фпс, от 200, и выше. Случай многократно описан, если интересно - поиск по ветке поможет.
Member
Angalap писал(а):
- Если БП остался профильный, то он сильно посредственный, параметры нестабильные, большие пульсации на выходе. Очень возможен свист дросселей по этой причине. Если есть возможность - надо проверить либо комп с другим БП, покачественнее, или отнести к другу свою ВК, и проверить на его компе (если у него БП хороший, и свиста нет). Свист - следствие не только плохого качества заливки дросселей компаундом, но и плохо отфильтрованного питания. ИМХО. На хорошем БП ВК не свистит, как правило. Если она сама по себе хорошего качества. Есть, правда, такая специфическая причина свиста, как чрезмерный фпс, от 200, и выше. Случай многократно описан, если интересно - поиск по ветке поможет.
хм.. наверно стоит проверить, я даже забыл что у меня не очень мощный блок питания всем спасибо за помощь))
Member
опробовал прогу по этой ссылке - http://www.overclock.net/t/1340182/onli ... ersion-0-7 - однозначно лучше KGB. что может: 1. увеличивает турбобуст - удобно. 2. увеличивает tpd - регулируется: ставишь сколько хочешь 3. повышает вольтаж - вот тут непонятно: выставлял разные значения (из предложенных) но в итоге либо стоковые 1.175в либо 2.212в - словно промежуточные видяха не понимает.
еще плюс - с биосом анлокнутым этой прогой карта куда более стабильна. работала - хотя и нестабильно - при тпд 117% - чего после КГБ не было в принципе: там 108% было пределом.
после нескольких вариантов остановился на стоковой напруге и увеличенном тпд и ТБ. потом постараюсь отловить 1.187в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dart-s То есть я загружаю туда свой родной сохраненный биос без изменений, там на сайте все меняю, потом качаю себе и прошиваю стандартными средствами например через командную строку и все? Какие параметры оптимальны для гиги 670, чтобы по 10 раз не пробывать и не перешивать или все от чипа зависит?
Member
Himik_15 писал(а):
Dart-s То есть я загружаю туда свой родной сохраненный биос без изменений, там на сайте все меняю, потом качаю себе и прошиваю стандартными средствами например через командную строку и все? Какие параметры оптимальны для гиги 670, чтобы по 10 раз не пробывать и не перешивать или все от чипа зависит?
загружать не надо - просто указываешь ему где биос лежит.
пока не скажу - в стадии экспериментов. конечно от чипа зависит, да и от того что от него хочешь. но тб точно увеличивать надо - оч. удобно
Есть ли тут товарищи, которые перепрошивали карту из под доса? команда nvflash.exe -4-5-6 имя_биоса.rom пишется с пробелами между -4(пробел)-5(пробел)-6 или слитно (без пробелов) то есть -4-5-6?
Последний раз редактировалось _AK_ 28.12.2012 6:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 57