ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Vetalar писал(а):
"колхозить" не всегда плохо ИМХО. на радиорынке/чипидипе можно купить вполне недорого алюминиевый радиатор примерно 100*80 и спокойно доработать ножовкой по металлу
с радиаторами проблем нет - недавно дорвался с отверткой до списанных на конторе компов. Думал уже выпилить что то похожее на радиатор PCS+, но проблема в том, что vrm2 притоплен относительно окружающих его элементов, что несколько усложняет задачу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Хабаровск
Подскажите ребята куда надо поставить радиатор с обратной стороны ВК чтобы снизить темпер на ВРМ 1 и 2, куллер с радиатором снимать не хочу карта еще на гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
xart kyvaldiys выше писал что у него от установки радиаторов на врм толку не было, пришлось ставить термалтейк, скорее всего вентили на его экстриме не продували основной радиатор. у вас ноктуа продувает, сильный поток? если не будет продувать то можно заманьячить по полной http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12838 ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kamin писал(а):
Подскажите ребята куда надо поставить радиатор с обратной стороны ВК чтобы снизить темпер на ВРМ 1 и 2, куллер с радиатором снимать не хочу карта еще на гарантии...
kyvaldiys выше писал что у него от установки радиаторов на врм толку не было
ну толк то есть - как же его может не быть? это я в установке радиатора на обратную сторону платы в целом сомневаюсь - но хотя бы над обдувом подумать можно.
вот это тема - оно наверное даже видюху сможет поддерживать немного на весу - что бы килограмовая карта не выламывала слот PCI:) я пока еще думаю какие вертушки брать - пока в фаворитах обычная версия Noctua NF-F12
Member
xart писал(а):
видюху сможет поддерживать немного на весу
вот поэтому у меня гибрид в приоритете а не ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), там в комплекте задняя плата всю конструкцию держит интересно какой шум на 3000))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
NeverT писал(а):
kyvaldiys выше писал что у него от установки радиаторов на врм толку не было
Не,ну определённый толк был,но очень маленький по таким причинам: 1)Сами радиаторы для VRM идущие в комплекте Cooling Accelero Xtreme III - это не радиаторы,а какое то недоразумение:маленькие,хиленькие в общем никакие. 2)Способ их крепления на термокле,как описано в инструкции не подходит т.к. сильно прижимать нельзя из-за возможного замыкания(полярность питательников разная,чередуется через один),как следствие плохой прижим и большой слой термоклея снижает теплоотдачу. 3)Сама линия питательников находится не под вентелем,а как раз между 2 и 3 вентелем. 4)На обдув идёт уже тёплый воздух(тепло забрано с самого камня).
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
xart http://www.chipdip.ru/product/ab0095-300x125x46mm/ ну и там посмотрите есть разные варианты вопрос как крепить к ВК? возможно нарезать отверстия под родные дырки. и как передать усилие с задней платы на корпус? нужен переходник типа того что у гибрида в комплекте или как на платах асуса. в общем творческий процесс))
Member
И ещё по поводу установки радиаторов или просто обдува платы сзади ну или сверху (если смотреть на установленную в компе): Сейчас Arctic выпустил Cooling Accelero Xtreme IV для 290(Х),где вообще нет радиаторов на сами питательники,а только один здоровенный с обратной стороны платы ну или сверху (если смотреть на установленную в компе),так если почитать отзывы и посмотреть тесты то видно что там VRM зашкаливает за 100 градусов моментально. Вывод: Просто обдув платы сзади ну или сверху (если смотреть на установленную в компе),без радиаторов на самих питательниках спереди - даёт очень маленький и незначительный эффект,это может идти лишь как дополнение к основной охладе VRM спереди
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
kyvaldiys писал(а):
Просто обдув платы сзади ну или сверху (если смотреть на установленную в компе),без радиаторов на самих питательниках спереди - даёт очень маленький и незначительный эффект,это может идти лишь как дополнение к основной охладе VRM спереди
по моему это итак очевидно... с дюжины элементов менее 1/4 квадратного сантиметра надо скинуть около 20-30 Вт... без радиаторов тут в любом случае не обойтись. мне вообще непонятен финт ушами арктиков с исключением из комплекта 2го гибрида радиаторов... типа найди радиаторы по сердцу? может для обычных мосфетов, которые сливают основное тепло в плату и достаточно такого радиатора, но для "цифрового" питальника это смерть...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
kyvaldiys писал(а):
4)На обдув идёт уже тёплый воздух(тепло забрано с самого камня).
Сами вентиляторы в арктике шлак. Такое впечатление, что статическое давление у них никакое, поэтому продуть радиатор до vrm нормально не могут. Выкинул их без сожаления, после того как один вдобавок еще и маслом потек.
Вот так лучше
Картинка
Вложение:
P1020568.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 780 ]
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
kyvaldiys писал(а):
начинает пожуживать
Именно так и начинал у меня помирать. Разобрал, посмотрел, а он масло гонит Кстати, с этим аккуратней нужно быть, если проморгать - масло попадает на плату, собирает пыль и бабах. У меня так 780 отдала концы.
kyvaldiys писал(а):
И как они запитаны.
Через доработанный разветвитель от TR SA в разъем на материнке. Обороты регулируются SpeedFan по температуре ГПУ.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
kyvaldiys SpeedFan умеет брать показания температуры видеокарты и регулировать обороты в разъемах материнки. Очень удобно, кстати, и корпусные вентиляторы так настраивать.
Member
Smoke77 писал(а):
SpeedFan умеет брать показания температуры видеокарты и регулировать обороты в разъемах материнки. Очень удобно, кстати, и корпусные вентиляторы так настраивать.
Не хочется мне для этого сторонние утилиты применять,я даже Afterburner удалил после того как нашёл удачный БИОС с разгоном от LCS+.Я так понимаю Вы разбирали родной блок вентиляторов от Xtreme III,а как они там соединенны между собой?